花蓮三天兩夜行程懶人包—排隊美食/超好拍景點 #旅遊

1 / 1
今天的文章要跟大家來分享,這次去花蓮旅遊時,我都去了哪些好拍好玩的景點,還有吃了哪些好吃的當地美食。今年在寒假快要結束的時候,決定要去花蓮來一趟放鬆之旅🤣 不過這次的旅程真的很隨意,有些行程也是抵達花蓮之後臨時決定的,雖然沒有很多景點,但是我的花蓮三天兩夜也是玩得很盡興哦!所以把這個懶人包分享給你們,一起繼續看下去吧!👊🏻

延伸閱讀:

給拉chill哪玩-開箱台灣神祕小島! 基隆嶼-夏季限定登島! 
旅行攻略!不可錯過的三個旅遊規劃/行前準備小技巧
七夕情人節-北部五個浪漫景點,一起收藏帶另一半打卡過情人節!

Day 1 第一天

#成康飲食店

花蓮有名的小吃也是多到數不完,成康就是傳統花蓮扁食麵系列的,也因為KID在他的頻道大力推薦過,也因此聲名大噪。其中他最有名的就是「剝皮辣椒雞湯」,可惜當天抵達花蓮之後太晚去所以賣完了😭😭😭

成康的店舖隱藏在信義街的小巷子裡,風格保有原本老房子的風格,整體的裝潢給人一種很溫暖,很像回到奶奶家👵🏼吃飯的感覺。 

⭐️蒜頭雞湯 $100

因為剝皮辣椒雞賣完了所以點了蒜頭雞湯,蒜頭的量非常足夠之外,湯頭不會因為蒜頭而有太多嗆辣的口感,湯頭非常溫潤順口,喝完也不會滿口蒜味,不過有一點小碗所以大家可以考慮自己一碗🤣

⭐️麻醬麵 $65

給拉真的是麻醬麵的頭號粉絲,到哪都想吃看看麻醬麵,成康的麻將其實我覺得香氣沒有到很夠,覺得麻醬可以再更濃郁一點,而且麵條不知道為什麼斷掉一節一節,覺得很奇特

我是廣告,請往下繼續閱讀

⭐️紅油擔擔麵 $80

擔擔麵相較於麻醬麵,我覺得口味更好更有層次,紅油也不會讓人覺得不舒服,微微的酸辣很開胃,雖然比起一般麵店的價位還是高了一點

店家名稱:成康飲食店

地址:花蓮縣花蓮市信義街99巷2號

營業時間:11:20-14:30,17:00-22:00

#雲山水夢幻湖

吃飽之後來到花蓮壽豐鄉的雲山水走走,除了夢幻湖之外雲山水還有其他很漂亮的民宿像是有熊的森林、88villa等等,經過的時候都很想直接辦理入住😂

而進入雲山水是不需要買門票的哦~只有要去看夢幻湖和落羽松跳石才要收100元門票,不過都可以抵裡面的消費,是蠻適合拍拍美照的地方,不過如果是想親近大自然的旅客,這邊比較是人工打造的就不太適合,小黑蚊也很多,想前往的旅客可以帶上一罐防蚊液!

另外也建議來雲山水的交通以開車為主,離市區有一段距離,路邊也都有空位可以停車所以很方便。

雲山水植物農場營業時間:8:30-17:00

#貨櫃屋星巴克

雲山水回來的路上會經過貨櫃屋星巴克,覺得很可愛所以也就有下車去拍拍照。貨櫃屋星巴克裡面也有專賣一些這間門市才有的商品,還有貨櫃造型的餅乾和很可愛,星巴克迷千萬不要錯過囉!

#雞湯小捲米粉

最後晚餐回到民宿附近吃當地人推薦的雞湯小捲米粉,因為份量很多所以我和朋友兩個人吃一碗,因為加入蝦米海鮮一起熬煮,所以湯頭濃郁清甜,小捲很多隻肉質也Q彈新鮮,真的是料好實在!他冰箱裡的滷味也都是外面吃不太到的口味,還有用水果醃製的泡菜,格外酸甜覺得很特別,推!

圖片來源:https://eeooa0314.pixnet.net/blog/post/464219975-花蓮美食-▶-單一純賣雞湯米粉-▶-人氣爆發

店家名稱:雞湯小捲米粉

地址:花蓮縣花蓮市中美路67號

營業時間:11:00-14:00,17:00-20:00

Day 2 第二天

#佳興冰果室

第二天一早先去到了赫赫有名的佳興冰果室,上次來花蓮時因為太晚去,只剩下檸檬汁,這次終於如願以償的吃到他的什錦炒麵,他的配料真的超級多料,口味偏重一點但是很好吃,最後搭配酸甜的現榨檸檬汁解膩剛剛好。

不過一大早開門就很多人了,所以想要前往的遊客可以算一下時間,才不會延遲到行程哦!聽說他其他的現炒餐點也很不錯!大家下次去可以嘗試看看~

佳興的鮮榨檸檬汁真的很讚,酸酸甜甜很解膩👍🏻

店家名稱:佳興冰果室

地址:花蓮縣新城鄉博愛路22號

營業時間:週三公休 08:00-17:00

#曼波海灘

吃飽後順路就開去隔壁的曼波海灘,雖然講到花蓮的海邊大家一定都會先想到七星潭,但是曼波海灘我覺得也很像,而且觀光客也沒有像七星潭那麼多,同樣也可以看到美麗的礫石海灘

#崇德瑩農場

在順路往太魯閣前進的時候,我們先繞去崇德瑩農場,門票是一個人50元,雖然小動物沒有很多,不過真的是很適合拍美照的地方,因為我們是吃飽後才去的所以也沒有在他們最有名的泡泡屋用餐,泡泡屋真的很漂亮很好拍照👍🏻

農場除了可以餵食小動物之外,也有咖啡廳和一些戶外活動,不過我們這次只有去看看而已所以沒有玩其他設施~ 

跟羊咩咩拍照好療育~~

#太魯閣國家公園

結束早上的行程後,下午去花蓮太魯閣國家公園走一走,平常待在市區太久,可以接近大自然走走覺得身心舒暢

特別推薦砂卡噹步道以及燕子口,可以看到太魯閣峽谷的壯麗景觀,也可以慢慢散步運動一下。(砂卡噹步道走到一半的時候還會有一些當地居民的小攤位,有好吃的小米麻糬!)

#周家蒸餃

說到花蓮的美食,大家的前幾名應該都有周家蒸餃吧! 價格實惠又分量十足,到現場的時候真的也很多人都在現場排隊! 我們因為晚上有先吃點別的東西了,所以也算是來吃消夜的,沒有點太多

⭐️小籠包:

最有名的小籠包,但我都叫他小籠包子,因為它比小籠大顆太多了XD,名符其實就是小顆的包子啦! 雖然我沒有到很喜歡xD不過他的包子皮真的很Q還不錯,而且又很便宜

⭐️蒸餃:

蒸餃我覺得超讚的,我本身也是餃類的愛好者,超討厭那種一夾起來就破掉的餃子,但是周家的完全不會,皮薄很Q之外,裡面的內餡也是蠻多的而且很多汁,重點一籠豬肉的才30真的好便宜!!!

⭐️酸辣湯:

酸辣湯我喝起來覺得就是中規中矩的酸辣湯,還不錯。

店家名稱:周家蒸餃

地址:花蓮縣花蓮市公正街4-20號

營業時間:24小時營業

Day 3 第三天

#平和飯店

這間是我花蓮的當地朋友很推薦我的餐廳,也就是小和山谷Peaceful Valley』推出的新品牌『平和飯店』,在去年暑假新開幕的餐廳,但是火熱程度依舊不減,11:00開門,因為不能預約,所以我們大概提早15分鐘去,結果就已經在排隊了。

在去之前也有先爬過文,發現老闆真的很用心的在做美食,努力地將花蓮在地食材結合創新和炭烤的方式,讓客人可以吃得安心之外,還可以吃到花蓮才獨有的料理,而且即使是炭烤的烹調方式,店內完全不會有油煙味!

裡面的裝潢真的超美超舒服,除了內用的座位,他後面也有戶外露臺區,陽光灑進來真的好放鬆,不過夏天的時候應該會蠻熱的🤣 雖然他平均的價位偏高,但是食材真的很用心,烹調方式也很獨特,真的覺得很不錯的餐廳。我們這次一共點了兩個主餐一杯飲料

⭐️熱帶島嶼水果果昔$220:

果昔裡面並沒有加入冰淇淋或是奶昔,而是用新鮮水果加上優格和奇亞籽以及蜂蜜打出來的~因此口味很天然也很健康

⭐️當紅娘子雞$270:

炭烤雞腿排肉配上東南亞酸甜醬,雞腿烤得恰到好處,皮脆肉多汁,醬汁也搭配的很好,我男友也是一下子就吃光了🤤主餐搭配的沙拉也很讚,吃得出是新鮮的沙拉葉不是軟軟爛爛的那種,還有一些炭烤時蔬,配上自製的沙拉醬。

⭐️平和豬勇士$280:

炭烤豬五花配上特製調料,真的很好吃,豬五花可以是我吃過最不油膩的,他的炭烤方式讓外皮有點脆脆的,油脂的部分也不會感覺到太過厚重,搭配上清爽的醬汁,非常下飯,另外還有一顆我超愛的舒肥蛋,蛋黃也可以選擇半熟或全熟,來花蓮真的不要錯過!

店家名稱:平和飯店

地址:花蓮縣花蓮市中美路103號

營業時間:11:00-18:00,二 / 三公休

#四八高地

四八高地其實就是一個可以眺望整個花蓮東部海岸線跟七星潭的高地,我覺得有點像墾丁的龍磐草原,不過四八高地的腹地要在小一點,除了高地可以拍照,還有以前的戰備坑道覺得很有趣! 不過因為時間的關係,我們只在高地拍拍照看美麗的東海岸就準備去吃飯了~

#海崖谷

最近掀起了豪華露營Glamping的風,雖然因為客滿沒有訂到房間,但還是可以來看看享受一下空間,其中花蓮的海崖谷也是近年來遠近也是近年來爆紅的豪華露營空間,因為座落於山谷上面向太平洋,擁有相當漂亮的景色,因此吸引大批旅客和網美前來朝聖拍照。

平日進去參觀園區需要100元的門票,但是也可以抵園內飲食消費,一進去映入眼簾的就是廣闊的大海,隨意地坐在懶骨頭上看海曬太陽,難道不是最chill的下午嗎~到了夜晚營區也會點燈,變得更加浪漫的氛圍,不過早上去的朋友們,可要注意防曬了,雖然沒有入住,但是去體驗一下景色也很讚~重點是超好拍照的,不過夏天可能真的會蠻熱的,大家要準備好防曬哦🤪

#芙芮莉

最後再上車前又來買我最愛的泡芙,其實這間不是什麼很大的甜點店,但是我們家以前來花蓮拜訪親戚食,都會來吃這間的泡芙,雖然小小一間店,也沒有內用的空間,但是甜點種類蠻多的,泡芙真的一生推,外皮酥脆,內餡甜而不膩,而且一顆只要30元左右,個人的口味排行是 1.巧克力 2.咖啡 3.原味。 去到花蓮旅遊時別忘了買一顆芙芮莉的泡芙哦

店家名稱:芙芮莉

地址:花蓮縣花蓮市明禮路49號

營業時間:10:00-20:00

以上就是這次花蓮三天兩夜行程懶人包,希望你們會喜歡

看完別忘了按下收藏,下次去花蓮旅遊時就不會忘記啦~

以歡迎留言分享你去花蓮還吃過甚麼好吃的美食哦!

#花蓮景點 #花蓮美食 #花蓮三天兩夜 #花蓮 #花蓮必去 #台灣旅遊

#花蓮熱門美食 #花蓮打卡景點 

💗歡迎訂閱《安給拉》youtube頻道

🙌🏻有空再去波波黛麗看更多文!

🙋🏻‍♀️也可以到IG上看看我的日常 @wearsuisui_angela 

我是安給拉我們下次見

宜蘭隱藏版甜點店-一個月只開七天?!

雙連站美食-美天餐室

給拉愛旅遊 -四四南村-台北景點

給拉愛旅遊-九份老街