2021元宵去哪玩? 台南元宵景點推薦: 神農街元宵花燈展、成功燈會、消防局燈飾

1 / 1
今年因為疫情的關係,包含鹽水月津港燈節、普濟燈節都停辦了,那麼2021元宵如果還想看看高掛的燈籠,要去哪裡看呢? 今天就要來介紹幾個台南燈節景點,讓大家依舊能享受元宵氣氛喔!

哈囉大家好~ 我是云,今天又是云的旅遊口袋名單啦! 這周四就是元宵節了! 你想好要去哪裡七逃了嗎? 雖然今年因為疫情的關係,許多活動都停辦了,但還是有那麼兩三個地方依舊有高掛的燈籠街,充滿濃濃的元宵氣氛喔! 今天云就來重點介紹台南燈節景點囉!

台南元宵景點推薦

1. 神農街元宵花燈展
  2. 西羅殿
  3. 府城成功燈會
  4. 消防文物館

台南元宵景點推薦| 神農街元宵花燈展

神農街一年四季都有燈籠高掛,但這個元宵不一樣的是,這次神農街取下了大紅燈籠,轉而掛上由南台科技大學的學生們為店家精心設計的彩繪燈籠。不管是白天仔細看燈籠彩繪,還是晚上點亮燈火,都讓神農街原先充滿味道的街景,多了許多色彩!

長長一條神農街從海安路口到街底的藥王殿, 都有滿滿的花燈喔! 如果對猜燈謎有興趣的朋友,更可以看看燈籠底下綁的謎語,猜對就能到五條港行號兌換小禮物喔!

👉 元宵節除了吃湯圓還要幹嘛?猜燈謎大會來啦~你可以猜中幾個呢?

隱藏在小巷子裡的"網美打卡彩繪牆"是大家很容易錯過的地點,因為地點太隱密了,這天來完全沒有人,是個可以好好拍照的地方! 不同於神農街上的燈籠,這裡的彩繪燈籠是由小太陽兒童人文藝術學堂的小朋友所繪製的,充滿童趣的燈籠,一起來看看孩子眼中的牛牛吧

地點資訊

神農街

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址: 台南市中西區神農街 (Google Map)

開放時間: 全天開放,店家多半開到八九點

台南元宵景點推薦| 西羅殿

其實位於南勢街的西羅殿也是神農街元宵花燈展的展區之一,但之所以會分開介紹是因為西羅殿這裡真的太美了! 絕對不能錯過這個可以讓你拍出美照的花燈展區喔!

一旁的風神廟雖然沒有元宵擺飾,但夜晚點燈的樣子同樣迷人,拍完西羅殿前的燈籠隧道後就可以來拍美麗的風神廟囉!

👉 2021元宵燈會懶人包,北中南10大燈會看點、活動時間一次告訴你!

地點資訊

西羅殿

地址: 700台南市中西區和平街90號(Google Map)

開放時間: 6:00~20:00

台南元宵景點推薦| 府城成功燈會

忠義路上的鄭成功祖師廟每年都有成功燈節,一旁的小巷子還有短短的燈籠街,今年更是掛上了可愛的造型花燈,超級吸睛! 處理照片時才發現下方的燈籠畫的似乎是Q版鄭成功,超可愛的!

雖然範圍不大,但附近有許多觀光景點,像是林百貨、台南美術館等等,絕對是可以順路來的好地方。最棒的是不知道為什麼這裡都沒什麼人來,完美的空景可以讓你盡情地拍照!

事實上,從土地銀行一側走過來就是整個成功燈會的範圍啦,滿滿的紅色燈海配上亮眼的林百貨,這裡真的是值得一遊而且沒什麼人的元宵小景點! 不過林百貨晚上九點就熄燈了!如果要來的話記得要九點前喔,不然就會像我一樣撲空了QAQ

👉【2020 台南景點Top 10】來台南就是要來這裡打卡!

地點資訊

鄭成功祖廟

地址: 700台南市中西區忠義路二段36號 (Google Map)

開放時間: 08:00–20:00

台南元宵景點推薦| 消防文物館

而位於成功廟附近的消防文物館,也是很漂亮的景點! 大概一月底的時候經過消防文物館,就看到消防隊駕著雲梯車開始用燈籠布置文物館。而這被燈籠覆蓋住的文物館,每晚八點便會點燈綻放,亮眼的消防文物館讓過往的行人不禁駐足欣賞。

👉 孔廟商圈精選10大必吃美食推薦: 不管吃鹹吃甜這裡通通都有!

地點資訊

消防文物館(原臺南合同廳舍)

地址: 700台南市中西區中正路2號(Google Map)

開放時間: 09:00~18:00

那麼今天的介紹就到這裡啦

這個元宵就來這些地方看滿滿的燈籠海吧! 出門遊玩也要記得戴上口罩、保持社交距離喔! 如果喜歡今天的文章,記得在底下按顆愛心喔🧡 不想錯過我的新文章也別忘了追蹤我的Popdaily臉書IG喔! 更新文章時都會同步在上面公告~  

更多單元分類

👉 旅遊景點: 云的旅遊口袋名單

👉 影視作品: 云的宅女推薦時光

👉 美食推薦: 云的私房美食

👉 雜七雜八的分享都在云的好物推薦

作者介紹

我是云,喜歡出門旅行也喜歡在家追劇。我會在這裡分享好吃好玩好看的一切,如果喜歡我的文章,歡迎追蹤我的IG或臉書喔~ 除了平常介紹旅遊與生活外,最新文章消息都會以限時動態的方式推播給大家,那麼我們下次見啦( •̀ ω •́ )✧

#元宵節 #台南元宵 #神農街 #西羅殿 #成功燈會 #成功廟 #元宵花燈展