來自義大利的波隆納世界插畫大展|在台限時三個月🐻尼尼熊愛看畫展

1 / 1

平常都在分享美食,難得來分享一下這個不可錯過的波隆納插畫展

感謝飛象資訊讓我可以一親芳澤💋

裡面囊括了386件作品、80位插畫家保證值回票價

波隆納世界插畫大展給全世界的原創插畫家提供了一個舞台,每一個筆畫都很細膩,畫中的巧思都清晰可見,可以細品其中的意境👀

策展單位翡冷翠文創將展覽分成五個主題

1️⃣環遊世界 2️⃣動物森友繪 3️⃣奇幻冒險之旅 4️⃣童話故事書 5️⃣真愛台灣❤

每個作家都有一個故事線的插畫

而每個故事也集結成一個主題

我是廣告,請往下繼續閱讀

就如同人與人之間形成了故事最後形成了這個時間這個空間

環遊世界⬆️⬆️

其中最喜歡的是來自日本 澤田久奈的很久以前--

動物森友繪⬆️⬆️

奇幻冒險之旅⬆️⬆️

不知道為什麼有些許畫帶點獵奇感

但完全沒有任何血腥畫面

或許是整體只有黑紅配色

造成畫面的突出感!

童話故事書⬆️⬆️

可愛的小雪人超遼癒的~

最壓軸的還是台灣的五位插畫家

他們憑藉著優秀的創造力和奇思妙想

在這裡大放異彩,得到國際插畫界的認可,為台灣發光發熱

其中我最喜歡的是

吳欣芷的「世界上最美好的聲音」

除了有可愛的動物(無法抗拒雄獅的魅力🤣

還有那細膩的筆觸 飽和的畫面

這幾幅畫有點類似漫畫劇情

名叫羅伊的雄獅沉醉在自我的音樂

有天突發奇想搭了火車探索各地的音樂

望向窗外 對於這嶄新的世界帶有着好奇及畏懼

他拿起了手中的瓶子蒐集樹上鳥兒的音樂

就如同我們蒐集紀念品一樣

他嘗試在外面的街道上鳴出驚人一曲

卻大失所望 失魂落魄的離開了

繼續拿著盛著音律的空瓶

來到了野生動物的森林

享受大自然的芬多精 與猴子共舞

回到了人群街道 熙熙攘攘  商業的音樂

一人一句的細語

讓他最後迷惘在城市中的喧囂聲中

她的創作以線條表現為主進行延伸,結合不透明水彩和彩色鉛筆、拼貼等方式。正如我們看到的畫面,靈動的線條繪製出動物們的身體姿態,細膩的筆觸表現出植物的不同質感,畫面上各元素互相交織

看展覽除了有畫畫可以欣賞還有許多小彩蛋喔🥚

門口有蓋章的可以蒐集印章喔🤙

選張自己最喜歡的畫打卡就有送限量明信片喔

裡面還有機台可以拍旅遊式大頭貼📷將自己變成畫中的人物👥而且很環保♻️直接用手機掃Qrcord就可以儲存了

🎨波隆納世界插畫大展 (Bologna Illustrators Exhibition)

⏳展期|2021/01/21-2021/04/05

📍地點|台北兒童新樂園文創館2F

🕙開放時間|平日9:00-17:00 / 國定假日9:00-20:00 / 假日(星期日)9:00-18:00 / 寒暑假/ 平假日9:00-20:00(除夕休館)

🌐官方FB:https://www.facebook.com/Firenzex 波隆納世界插畫大展 翡冷翠文創

🔗官方網站:https://reurl.cc/5ooGXy

#波隆納插畫展#BolognaIllustratorsExhibition #插畫界的奧斯卡 #翡冷翠文創 #兒童新樂園 #文青 #台北展覽