【台北展覽】插畫界的奧斯卡「波隆納世界插畫展」來囉!80位插畫家、386件作品一次盡收眼裡~

1 / 1

一直以來我都很喜歡看展覽,總覺得沉浸在別人的作品中,是我忙碌生活的調節,讓步調慢下來,而這次就趁著比較悠閒沒有安排的假日,跟朋友一起來到新兒童樂園欣賞「波隆納世界插畫大展」。

-

波隆納世界插畫大展」是從1967年就開始舉辦的,算是全世界插畫家一個很重要的指標,今年更是從25個國家選了其中80位插畫家,總共展出386件作品,總共分為五大展區~

-

入場前記得口罩一定要戴好唷

-

第一區:環遊世界

環遊世界真的是大家的夢想吧~雖然疫情關係,現在的我們沒辦法搭飛機環遊世界,但是在這邊你可以感受到來自不同國家的不同風情,還有不同文化。

我是廣告,請往下繼續閱讀

-

基本上每一位插畫家都會有5張作品呈現,而其中都是有關連性的,當中這幅「朝鮮王朝實錄」讓我印象很深刻,這幅畫代表著的是「國王對於日常生活記錄的恐懼」,就跟宮廷劇演的一樣,史官會將君王的一言一行用筆記錄下來,所作所為都會流傳至後代,等於生活的每一步都要小心,活的超級累(拍他肩膀表示為他加油)

-

第二區:動物森友繪

這邊就是一個可愛動物區的概念,中間有一個大大的「烏鴉吃蘋果」,對烏鴉的印象就是很聒噪,然後代表的意義很兩極,記得沒錯的話,台灣看到烏鴉是不吉利,但在日本看到烏鴉卻是好運的代表。

-

我超喜歡這個蜜袋鼯系列,眼睛大大的好生動,看的出來下面第2.3張我是在模仿牠嗎哈哈

-

另外還有這一系列,就叫「看鏡頭」,所有的動物們都要看鏡頭,當然…我也要!

-

而來到這邊,真的會忍不住變成小孩子,記得我只有在小時候學校戶外教學才會跟同學一起搶著蓋印章吧~

-

第三區:奇幻冒險之旅

身為雙魚座的我跟我朋友超愛這一區,整個就是發揮想像力的創意空間,任何不可能都會在這邊被實現的感覺,話說我們這個背板是會動而且會發出聲音的唷,只不過照片我呈現不出來,大家可以自己去看現場體驗!這一整個有種日本馬戲團的感覺~

-

這一區的配色我覺得算是蠻強烈的,尤其以紅色為主,朋友之「有貓就給讚」

-

第四區:童話故事書

這也是我自己很喜歡的一區,我是屬於那種童話故事可以重複看好幾遍的人,就算很不切實際哈哈,而且我很喜歡別人講故事給我聽,也記得小時候有過寒暑假作業,自己想童話故事的經驗,總覺得這些虛擬的角色,可以讓我保持內心的童心、單純~

-

其中這個系列是「小紅帽」的故事,一樣是大野狼把奶奶吃掉了,但小紅帽也被吃掉了,結果奶奶跟小紅帽一起在大野狼的肚子團聚哈哈,總覺得在插畫家的筆下故事變得更生動了~

-

最後一區:真愛台灣

身為台灣人當然先要先給這區來個讚,這一區是由五位台灣插畫家得到國際插畫界的認可,用他們的創造力跟想像力,為台灣發光發熱~

-

其中這一幅,不知道大家是否還記得「河馬阿河」的故事,2014年阿河在被運輸的途中因為人為疏失而受傷,後續也因為沒有適當治療跟照顧而導致離開了世界,就像是告訴我們,自己身處在這個世界,有沒有好好關心周圍的一切,對於所有生命是否都抱持著友善、有愛的態度。

-

下面這張是突如其來被我看到的「準備用舌頭甩你巴掌的長頸鹿」,哈哈哈好可愛

-

這次的波隆納世界插畫大展實在有太多讓人喜歡的作品了,沒有辦法一一的全部貼出來給大家看,這次的展期還蠻長的,一直到4/5都還有唷,大家不妨可以趁著過年放假去看個展覽,大朋友小朋友都可以一起去給這些插畫家最大的鼓勵~

-

最後送上一張「2021年的祝福」,希望未來的一年裡,我們都能平平安安、快快樂樂地度過唷!全世界加油~

-

【展覽資訊】

名稱:波隆納世界插畫大展

展期:2021/01/21-2021/04/05

地點:台北兒童新樂園文創館 2F)

開放時間:平日9:00-17:00 / 國定假日9:00-20:00 / 假日(星期日)9:00-18:00 / 寒暑假平假日9:00-20:00(除夕休館)

FB:波隆納世界插畫大展 翡冷翠文創

官網:https://reurl.cc/kVd9G3

#波隆納世界插畫大展 #插畫 #插畫界奧斯卡 #繪畫 #展覽 #兒童新樂園 #文青 #藝術 #畫展 #art #artist #draw