⛰️ 苗栗向天湖山:天天縱走 ▏台灣の人間仙境連亞洲天團S.H.E都來走向天湖山之被蜜蜂叮臉啦(含行程時間)

1 / 1

這次帶大家來走苗栗的山:向天湖山+光天高山

其實附近可以走縱走路線,向天湖山、三角湖山及光天高山三座

但這次帶著新朋友一起加入outdoor

所以我們這次的路線是『天天縱走』:向天湖山+光天高山這兩座

聽起來就很累哎哈哈哈哈哈

其實向天湖山再有飛機遺骸時我就很想來了嗚嗚嗚

大概是快三年前了,後來沈睡的飛機遺骸已經不見了~

我是廣告,請往下繼續閱讀

這告訴我們一件事情就是想做的事情真的要馬上行動。

(但要評估啦哈哈)

睽違了將近三年,終於一群人來到了苗栗的向天湖山。

這次的夥伴有:

57+新朋友13+Gary+香灰+琬庭+新朋友詹詹+阿志及Me

只能說這次的行程吃得很飽?

咦又是帶鳳梨酥又是手作的三明治~真的是令人大大開心

真的在比豐盛哎XDDD(詹詹的鳳梨酥跟13手作三明治)

話說我們的SHE超級粉絲13出發前,還在說

不知道會不會遇到HEBE,因為他是超級粉絲

然後我就說怎麼可能運氣這麼好啦......他們要也是平日齁!

結果隔沒幾天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!三位女子天團真的往向天湖山爬了!

我們真的很漚哈哈哈雖然我們平日不太會爬山~

但女神們也走這座山真的是覺得開心XDDDD

這座山真的太美了~先來放個幾張讓大家聞香(台語)一下

根據山友的說法

向天湖部落為賽夏族部落,

巴斯達隘(賽夏語:paSta'ay),俗稱矮靈祭,

是臺灣原住民賽夏族的傳統祭祀活動之一,

每二年舉行一次的大型活動喔!

隸屬於南庄鄉東河村,部落海拔738公尺

周邊山岳還有:光天高山及三角湖山。

健腳的人可以走個縱走路線~

-

*地圖APP推薦:MAP.ME 如上圖,離線地圖

(安卓、IOS皆可以下載)

*是否有停車場:是,而且不用收費XDD

*登山口附近有無洗手間:有~

*是否需要申請入園:否

*是否需要申請入山:否

*海拔高度:三角湖山885m/光天高山1223m/向天湖山1225m

難易度評分:  ★★☆☆☆

行程時間:

10:30-12:00登山口到向天湖山三角點

12:00-13:00吃飯、拍照、玩耍休息

13:01-13:28到天光高山三角點

13:44-15:00回到登山口

總耗時四個小時半。

-

2020年因為山難頻傳,開始跟身邊的朋友說

要學著看離線地圖,否則不准一起爬山XDDD

所以~記得爬山前先學好怎麼看地圖喔!~

從商店街的方向進去,沿著產業道路走(這一段沒有標示可以問一下店家)

到登山口

沿路的風景真的都很美,有看到許多觀光客是走散步路線

沿著路線走~累了隨時可以折返喔!

我看了這個滿想嘗試一下醜的橄欖是不是真的好吃哈哈哈哈哈哈

*部落地圖

沿著路走就會看到起登點囉~

我們準備上去時剛好有一批人下山:)

起登時間從登山口出發

10:30

回到登山口時

15:00

我們的步伐屬於輕鬆走路線邊拍邊玩邊吃哈哈哈哈

出發前的大家,準備好了就GO!
雖然這是屬於不會迷路的山,

但隊友還是讓我走前面帶隊,

我自己是屬於一迷路就會很緊張很慌的人

所以在平常郊山就練習多看地圖多判斷,才不會到大山真的迷路時只會哭哭XD

滿滿的布條,跟大家分享一則小故事

記得我剛開始單攻的時候

跟著前輩上畢祿羊頭時,因為單攻半夜起登,

第一次看到布條時我內心只有覺得可怕........

真的覺得自己很無腦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

後來才發現布條真的是黑夜中的一盞明燈,

許多人因為覺得太多條會習慣去拆布條,

但真的許多山友除了地圖之外看到布條也會有安心的感覺

所以~我覺得布條可以留著讓山友們找到正確的路

(有看過正義魔人說:沒有布條就不會走路找路了嗎?)

但有時候布條的存在是一種心理的安全感Hahaha

-

出發時眼睛一直很不舒服,只好當文青上山啦(自己講)

跟我的隊友們合照(左邊-國中同學,中間-高中同學,右邊-我本人)

雖然每次找朋友上山都是冒著回來就被封鎖的風險,

但是事實證明大家都愛上了戶外哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 

中間遇到的一顆一顆很大的奇岩

那時候沒有什麼其他山友,我們就自己拍囉~另有一番風味XD

那天的景真的很仙很仙

謝謝大家陪我來~~~~~

一路上的指標真的都滿明顯的,前面的路比較平緩,

後面稍微有點下陡,再加上前幾天有下雨,地面稍微溼滑。

不算難走但要注意滑倒,專心最重要啦~

像我自己走到現在只要很難走的時候,我就會無法聊天!

屏氣凝神所以我安靜的時候大家都就知道這個對我來說可能需要專注哈哈哈

後來發現我們的13大大很有爬山淺力哎!

(他走完龍洞-爬金面山-然後就跟著我們出發了)

不得不誇獎他還做了行前自主訓練爬觀音山!

重點是他還自己開車載著山友上下山,我覺得很猛~

然後還做三明治給我們填飽肚子,真的是太優秀了!

我們這團大概就是玩得這麼開心吧XDD

然後什麼都能聊什麼都不奇怪!!!!!!

就這樣,我們再向天湖山的三角點吃了午餐~~

來個跳躍照Hahaha終於到這美麗的仙境了~

大概12點到向天湖山,休息照相加吃飯大約一小時

13時就出發往光天高山囉!

大概13:25分到光天高山,這邊也是包場的概念哈哈哈

到下午天氣開始漸涼~不論爬甚麼山記得都要準備外套以防萬一喔!

怎麼有猴子啦~

而且跟EllA一樣看到樹就爬啦哈哈哈哈哈

可愛的大家,總是歡笑聲不斷

哈哈哈要一起一起爬山喔~

另外,為什麼會被蜜蜂叮呢

因為我們下山之後在商店街觀察蜜蜂啦~

可能因為靠太近,我們香灰的臉就被蜜蜂親吻了嗚嗚嗚

嚇死了~還好沒事情!

提供近照版本,但是我們的阿志裝備王,有帶藥膏!

把蜜蜂的刺拔出來之後,立刻擦上藥膏,讓香灰好多了~

警察先生!就是它啦!

當下我問說蜜蜂不是叮下去就會死了嗎

Q:為什麼它要自殺呢?
-

Qc戶外小知識:

因為當他覺得被攻擊時的自衛反應喔!

蜜蜂刺針是由一根背刺針和兩根腹刺針組成,其末端同體內的大、小毒腺及內臟器官相連,刺針尖端帶有倒鉤。

蜜蜂蜇人後,刺針的倒鉤會掛住人的皮膚,使刺針拔不出來,當蜜蜂用力飛走時,它的內臟會被拉傷甚至脫掉,所以它們蜇完人後都會死。

-

歡迎走向戶外,我這個人是推坑王。

因為走出戶外,你會發現世界多遼闊

心有多自由,願 未來的日子裡

我們都能從心底真正的微笑。

-

因為爬山,認識了許多會發光的人還有頭上有長東西的動物(威~)

迷人的你們,謝謝山謝謝戶外讓我認識了你們♥♥♥♥

2021未完待續 .........