1 / 1

【遊記】台北一日遊-嚕嚕米主題餐廳+嚕嚕米快閃店 | 好吃好玩又好買!

2020.12.16 / 文#YuJ

除了位於台北信義區的「嚕嚕米主題餐廳」外,為了歡慶嚕嚕米75週年,在新光三越南西店也有「嚕嚕米快閃店」! 而嚕嚕米快閃店的斜對面有「麵包超人快閃店」、「海豹小白快閃店」,方便又好逛! 一起從嚕嚕米主題餐廳看起吧!

*「嚕嚕米」原名為「Moomin」,所以餐廳跟快閃店中會看到用中英文寫著「姆明」、「Moomin」,指的都是嚕嚕米唷!

*店面資訊整理在文章最下方,可參考。

❶ 嚕嚕米主題餐廳(Moomin Café)

在進入主題餐廳前,外面有一區為「嚕嚕米週邊商品區」,有一隻坐在箱子上的嚕嚕米(下圖右)。接著左手邊為結帳區+入口。進去餐廳後,幾乎每個座位都有一位嚕嚕米的角色陪你用餐! 所有娃娃們圍繞在店內,超可愛!

首先坐在靠門口的是嚕嚕米的爸爸(戴著黑色禮帽),靠牆的部分都有畫作,菜單上除了餐點外,還有角色介紹!

🍴餐點 : 嚕嚕米日式炸雞咖哩(+120元升級套餐) +姆明水果茶+漂浮冰紅茶。

「嚕嚕米日式炸雞咖哩(280元)」中間的白飯就是嚕嚕米,然後漂浮冰紅茶上有一片巧克力,上面也是嚕嚕米的圖案。升級套餐有濃湯+生菜沙拉+飲料。水果茶的茶壺跟杯子在外面的商品區也有販售!

店內環境: 滿滿的嚕嚕米好友們

主角-嚕嚕米,坐在爸爸後面那桌,大小是一個等身比例的概念。↓

順帶一提,用餐的餐具在旁邊週邊店也買得到!↓

吃完先別急著走,可以把嚕嚕米同一樓層逛完,因為:

①吃完出來後,店外有鞦韆可以拍照,然後對面是迪士尼櫃,再往前有賣麵包超人、海豹小白的商品。

②嚕嚕米的外圍有藏壽司(近期有鬼滅之刃聯名活動),然後再繞過去,還有一隻嚕嚕米在等你,旁邊還有扭蛋機!

③接著走下去,還有「櫻桃小丸子週邊店」,花輪與小丸子在旁邊,可以拍照。

④再來旁邊有兩台拍貼機(玩具總動員、小熊維尼,兩種邊框可以選),拍一次只要50元! ATT 4 FUN 4樓完全是動漫迷天堂,一次滿足多個願望!

❷ 嚕嚕米快閃店(新光三越南西店1館9樓)

到9樓電梯一開,右手邊會先看到「海豹小白快閃店」,再過去是「麵包超人快閃店」(與之前小魔女DoReMi快閃店同位置),這兩區的商品多偏向小小朋友的玩具跟用品,如果是文具控也可以進去逛逛!

「麵包超人快閃店」的對面,就是下圖的「暖心姆明谷」,也就是嚕嚕米的快閃店。個人覺得嚕嚕米快閃店滿超值的! 可以分成兩區,入口進入這區是週邊、甜點、手作區,商品價格跟種類算是經濟實惠!再來另一區是場景區,可以拍照。

下圖深藍色攤子左方有超大扭蛋機,可以去扭扭看!

場景拍照區

❸資訊整理

📢 嚕嚕米主題餐廳

【電話】02-7737-8608

【地址】台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT 4 FUN 4樓)

【捷運】淡水信義線搭至「台北101/世貿站」4號出口出來。

📢藏壽司與鬼滅之刃聯名活動

【地址】同上,與嚕嚕米餐廳同樓層。

【活動時間】2020.12.04~2021.01.17

📢Pingu企鵝家族40週年 耶誕樂園限定店

【地址】信義誠品1樓

【活動時間】2020.12.01~2021.01.01

【捷運】搭乘板南線至「市政府站」2號出口出來,從連聯通道可到信義誠品地下2樓,Pingu在1樓,「大型充氣Pingu」在1樓門口左手邊。

(Pingu的店內也有大扭蛋,可以試試手氣!)

 📢嚕嚕米、麵包超人、海豹小白快閃店

【地點】新光三越台北南西店1館9F

【捷運】淡水信義線搭至中山站,從2號出口出來右手邊。

【嚕嚕米活動時間】2020.11.27~2021.01.03

【麵包超人、海豹小白活動時間】2020.12.10~2020.12.22

【營業時間】週一~週四 11:00~21:30 / 週五~日及例假日前一天 11:00~22:00

《其他文章這裡看》

👉【生活文章】生活/閱讀/戀愛/看劇

👉【療癒文章】插圖/塔羅/療癒/其他

《關於YuJ》

👉【Instagram】/【Facebook】

#姆明 #Moomin #暖心姆明谷 #嚕嚕米 #嚕嚕米主題餐廳 #麵包超人 #海豹小白 #企鵝家族 #Pingu