【蜜月旅行】2019 MSC鴻圖號西地中海郵輪假期11日 —D1、D2桃機→上海埔東→義大利米蘭

1 / 1
嗨!大家好我是善子!這時間拖著拖著距離玩完蜜月旅行已經過了一年😅我也是真的滿混的....說好要鞭策自己寫文章都沒寫QQ藉著玩耍一週年(?)就~跟著我一起回顧這趟美好的旅行吧❤

我們在三月份的時候去看了旅展

本來希望在歐洲找個人文氣息濃厚的城市漫步,或是去非洲看看動物大遷徙(?)

(其實只有我想看🤣)

反正每家旅行社都走走看看,結果看到這個行程,腦波弱到爆,當下直接付定金了!

但!這間旅行社真的超級不推,我們後話再說

旅程地圖 旅程地圖

首先簡單介紹一下這次的行程

D1、D2 桃園機場—中國上海埔東機場(等待轉機)—義大利/米蘭—熱內亞登船

D3 義大利/羅馬【8:00-19:00】

我是廣告,請往下繼續閱讀

D4 義大利/帕勒摩【12:00-16:00】

D5 馬爾他共和國/瓦萊塔【10:00-18:00】

D6 地中海航海日

D7 西班牙/巴塞隆納【9:00-18:00】

D9 法國/馬賽【9:00-16:00】

D10 義大利/熱內亞—米蘭【8:00】

D11、D12 義大利/米蘭—中國上海埔東機場(等待轉機)—桃園機場

我自己出國的次數其實超級少!

高中校際交流參訪去過一次日本、大學畢業後自助日本一次,然後就是蜜月旅行了😂

所以要去到那~麼~遠~的地方,真的超級興奮啊!!!!!!!!!!!!

第一天的行程中午12:00從桃園機場出發,搭機到中國的埔東機場等待轉機

在埔東待將近8小時才能轉機😵

OMG到埔東才17:00耶!!!

所以旅行社特別安排貴賓室讓我們可以打發時間~

浦東機場與貴賓室 浦東機場與貴賓室

埔東機場很大很長!

從最左邊跑到最右邊,以我百米19秒的速度,可能要跑個10分鐘吧哈哈哈!

在貴賓室裡有熟食、湯品、麵包、飲料、啤酒等BUFFET,完全就是吃飽睡、睡飽吃的待機時間。

其實很累!因為無所事事吃吃喝喝逛免稅,睡到不想睡(這什麼奢侈的煩惱!)

在埔東貴賓室待到2019/11/23 01:55再搭中國航空到義大利米蘭。

飛行時間總共12小時20分鐘,在飛機上吃兩餐,不得不說中國航空的素食餐真的很好吃!主餐、醬汁、調味還有水果都很不錯~

然後又是一段吃飽睡、睡飽吃的行程😂

抵達米蘭的時間是2019/11/23 07:15

是不是超神奇!!!吃睡成這樣怎麼還是11/23

因為臺灣的時間比西地中海快了整整7個小時呢!

米蘭的街道建築 米蘭的街道建築

今天的米蘭濕答答,大雨小雨下不停

下到栢享的鞋子直接報銷,立馬衝去H&M買一雙,說有多幸運就有多幸運,我們遇到黑色星期五,折合台幣一雙鞋不用NT200

很可惜因為一直下雨,本來的熱內亞觀光「市政廳都卡萊宮 Palazzo Ducale」、「哥倫布故居」就只有帶過而已....也因為雨勢太大根本不敢把相機、手機拿出來拍。

熱內亞這古老的城市裡,歐洲中世紀歷史文化的痕跡濃重,工廠、小吃攤和漂亮的商店,都讓人難以忽略曾經輝煌的過去。

米蘭很冷只有4度,港邊更冷還有風啊!!!

但看到鴻圖號真的!興奮到爆炸!超巨大!

MSC鴻圖號郵輪資訊 MSC鴻圖號郵輪資訊

我們是第一批上船的臺灣人喔❤❤❤❤❤

每個樓層都有不同的休閒區可以好好放鬆~

郵輪商店街 郵輪商店街

基本上一上船的時候我只說得出「富麗堂皇」這個詞,長廊上兩排都是免稅商店街還有各種餐廳,走到底有小劇場廳。

另一頭則是酒吧,可以愜意地坐在窗邊看景

郵輪上用了大量水晶飾品裝潢得美,很有氣氛!

郵輪臥室 郵輪臥室

靠窗的海景房真的超讚,每天都想被陽光曬醒,雖然窗戶打開真的冷到爆炸😂

D1、D2就在交通奔波、大雨小雨一起來的疲憊感中度過。

晚餐則是在郵輪上自行解決~

有免費的餐廳可以吃吃看義式套餐(酒水價格另計)、也有BUFFET區可以自由吃(通常人很多)

期待D3羅馬行❤

#打卡 #旅遊 #蜜月旅行 #臺灣 #中國 #上海 #義大利 #米蘭 #熱內亞 #郵輪 #MSC #鴻圖號 #travel

如果喜歡這篇文章,請給我愛心與鼓勵

想認識更多的我,歡迎點選下列連結哦❤

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOUTUBE

❤延伸閱讀

【蜜月旅行】2019 MSC鴻圖號西地中海郵輪假期11日 —D3義大利/羅馬

【蜜月旅行】2019 MSC鴻圖號西地中海郵輪假期11日 —D4義大利/帕勒摩

【蜜月旅行】2019 MSC鴻圖號西地中海郵輪假期11日 —D5馬爾他共和國/瓦萊塔