【台灣北部】秋遊懶人包來啦,4個北部地區秋季出遊地點,行程安排一次整理給你

1 / 1
近年因為氣候的變遷,台灣北部氣溫熱到完全不想出門嗎?終於到了秋高氣爽的旅遊季節,來給怕熱的北部地區朋友們口袋名單懶人包大放送,北部秋遊行程安排整理來啦

烏來老街

這裡擁有小日本之稱,天氣入秋漸涼來泡個美人湯很舒服

還能養顏美容放鬆身心,一解因為疫情而無法出國的悶

悶到一個境界記得要好好放鬆才行,畢竟未來會發生什麼事完全無法預料

提醒著要珍惜每次能出遊的機會,並將它深刻的記錄下來吧

烏來風景特區很適合秋天踏青

到處都有一年四季可觀賞的瀑布、山林、溪流等美景可以走走看看玩玩

然後吃吃在地美食泡泡湯絕對超紓壓

我是廣告,請往下繼續閱讀

快看以下影片中的資訊欄

有更多烏來老街周邊的吃喝玩樂整理👉

歡迎🎬 關注我的YT頻道 🎬將不定時上片

🏠地址:233新北市烏來區烏來街12號

📞電話:0226616669

⏰營業時間:

週一到週五AM10:00-PM 5:00

周末AM10:00-PM 6:00

銀河洞

來拜訪仙女的家,一年四季都很仙的地方

銀河洞是這幾年常在網路上看到的新店地區熱門免費景點

是個很仙沒有照騙的地方

需要爬一段山路後才能到達最美的拍照點

記得至少要爬到照片中五角形窗戶的呂洞賓廟宇,才能拍到仙氣神照

路途中的步道大多是緩坡,階梯面積偏大安穩好走

當作散步運動,流汗一下剛剛好

銀河洞有四季皆可欣賞的水簾洞瀑布

會隨著時節變化而水量有所不同

在這個秋天微涼舒適的氣候搭配著一整山的負離子芬多精

彷彿洗去了一身的疲憊無力注入喚然一新的能量

實在太喜歡這個地方,完全成為北部最愛的跑山點之一無誤

一定不能錯過「銀河洞越嶺登山步道」沿途的好山好水

以及呂洞賓廟旁的「銀河洞瀑布」

都皆必需努力狂按下快門啊

🏠地址:231新北市新店區銀河越嶺步道

📞電話:0229112281

⏰開放時間:24小時營業

九份老街

一直都是台灣的旅遊勝地

九份老街擁有傳說中的神隱少女動畫場景的名氣打卡拍照點

不管是食物人文風景都非常熱門

想嚐盡台灣道地的草仔粿、芋粿巧、芋圓等經典古早味美食

那就絕對不能錯過九份老街

九份老街附近有許多景觀民宿

也是許多人跨年假期看雲海和日出的熱門選擇

🏠地址:224新北市瑞芳區基山街

⏰開放時間:

星期一到四 08:00–19:00

星期五到日 08:00–22:00

不厭亭

九份當然不只有老街才必訪

北部的跑山必衝熱門景點「不厭亭」就在附近

在不厭亭可以看到類似合歡山武嶺的山景,入秋後還會再加上周圍一大片芒草在山邊點綴整個美景畫面

推薦大家可以乘還不到這麼冷的秋天

到不厭亭來拍張賞芒意境美照吧

不厭亭位在瑞芳和雙溪交界處,也是瑞雙公路(102縣道)的最高點

從亭上往下俯瞰的公路有著最美公路之稱

曾被許多廣告電影音樂MV等作為取景點

適合一個人走在公路上

並且大口呼吸不緊張的放空著

或許是因為這樣的情境

所以這裡也被稱作「寂寞公路」

🏠地址:224新北市瑞芳區瑞雙公路

⏰開放時間:24 小時營業

📞電話:0229603456

快看以下影片中的資訊欄

有更多九份周邊的吃喝玩樂整理👉