逃離都市計劃,宜蘭兩日輕旅行懶人包(下)|遊記分享

1 / 1

Hello,我是はねHane 蘇羽柔

《 回顧上篇 》

逃離都市計畫

宜蘭兩日輕旅行懶人包(上)

《 回顧行程表 》

好的各位~

這篇來到了輕旅行的第二天٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

由於第一天會到海潮公園,海線吹海風

怕會全身黏黏的,要等回台北才能洗澡

所以集中在能住在Onsense的第一天

只跑礁溪以及頭城的附近!

我是廣告,請往下繼續閱讀

而第二天的部分,很明顯就往宜蘭以下

最遠則跑到張美阿嬤農場,三星那邊!

(畢竟睡到中午12點退房)

(精神養足也睡飽了呀 💖)

第一站 📍宜蘭|金澤滷肉飯

很復古的裝潢設計,餐點銅板價

根本是台北吃不到的價錢呀!

門口有各式各樣的小菜可以任君挑選

而飲料除了提供免費冰茶無限續喝之外

旁邊冰箱有可樂、雪碧和礦泉水唷

(但此次去發現餐點有調整價錢)

(漲價了哎呀!?)

但不得不說金澤的滷肉飯很香,配菜也很多

實在是滿足我這個愛很多種配菜的女子🥰

哦對了!如果愛吃麻辣鴨血的小夥伴們

也建議可以點一份來吃唷!真的有夠入味!

而且我們都很驚訝說也太多塊了吧 😳😳

(還有精油糕在下面能夠保溫鴨血)

▪️價錢|滷肉飯(小)$30

味增湯 $10、滷蛋 $10、麻辣鴨血 $40

▪️地址|宜蘭縣宜蘭市西後街140號

▪️營業|10:00-22:00(週三公休)

第二站 📍宜蘭|原來豆花

就在金澤滷肉飯門口出來,右手邊路口左轉!

又是一個吃完鹹的又吃甜的步調哈哈哈

一樣是料有夠多的店家(怎麼都愛這種)

原來豆花的豆花本身很細膩、很綿~

而冰的部分是黑糖味的雪花冰,不是挫冰

重點也不會太甜唷(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

-

之前冬天來宜蘭有吃過這家的薑汁豆花

熱的會用陶鍋裝著,湯汁直接熱滾滾

讓你誤以為在吃小火鍋(?)

▪️價錢|三種料豆花 $50

▪️地址|宜蘭縣宜蘭市舊城北路171-2號

▪️營業|10:00-22:00(週三公休)

第三站 📍三星|張美阿嬤農場

🌸 適合女友、曖昧對象約會|親子同樂、家族旅遊的好場所

張美阿嬤農場是有機休閒農牧場

張美阿嬤在行健村當了20 多年村長

一直以來也致力於推廣有機耕種

也讓行健村變身為有機村 🎊🎉

農場除了有梅花鹿近距離餵食,

也可至FB預約體驗農田採菜以及各種DIY 

農場也持續擴建,還有日式鳥居拍照場景

以及提供和服浴衣租借服務~

-

這次旅程不是去近期熱門打卡景點-班比山丘

在網路上爬完文之後決定來張美阿嬤農場 ~

入口處工作人員都很友善的指引至售票區

門票150/1人,包含免費兌換點心一份

如有需要浴衣租借的話,只需加購$100!

(由於當天太熱,我們怕熱就沒租了😛)

張美阿嬤農場小鹿們有別於大阪奈良的小鹿

小鹿個性算是溫和,和遊客互動都很良好

想當初我在奈良還被小鹿咬一口屁股?

奈良的小鹿真的有夠兇🤨⋯

而張美阿嬤農場的環境也很乾淨唷

工作人員都很積極打掃鹿便便及處理鹿尿

就連異味也不太有!!💖

然後在農場角落的位子

有一區柵欄圍著的鹿寶寶專區 🦌🦌

只要上傳限動或是文章給工作人員看過之後

即可進入餵食,每次餵食的也都不太一樣唷~

餵食完出來後,有洗手台提供給大家洗手

洗完手之後就能拿門票去兌換小點心囉!

小點心有:

三星蔥油餅、古早味雞蛋糕、冰淇淋脆餅

小點心我們換了蔥油餅和雞蛋糕各一

香到立馬吃直接忘記拍照了😅

都很香很美味呢~

▪️價錢|門票+餵食+任選小點心一份 $150/人

▪️地址|宜蘭縣宜蘭市舊城北路171-2號

▪️營業|平日9:30-17:30、假日9:20-18:00

(週三公休)

第四站 📍圓山|八甲漁場

這完全就是滿足男友漁夫病發作

單純來餵個魚順便耗時間的地方哈哈哈

沒想到這邊的魚真的很像餓很久 ⋯

有夠可怕 ⋯

耗完時間差不多後

我們就跑去羅東夜市逛逛吃晚餐

再殺回礁溪還車,順便去搭客運回家囉~

謝謝大家耐心的看完

再分享一次 Vlog 給各位小夥伴 💖💖

如果喜歡我的分享,請記得訂閱及按讚唷~

韓國首爾 Vlog系列 ⇨ 點我 

日本東京大阪Vlog系列 ⇨ 點我 

台灣Vlog系列 ⇨ 點我

🔍 Follow me ♡

instagram:suyujou 

YouTube :蘇羽柔Yujou Su

PopDaily : はね Hane

#旅遊#自由行#宜蘭#礁溪#頭城#溫泉#住宿#家庭#情侶#兩天一夜#Vlog#poptour#懶人包#八甲漁場#張美阿嬤農場#金澤滷肉飯#原來豆花#一線天#小花徑咖啡#猴洞坑瀑布