【南京復興美食-港飲港食】正宗港式茶餐廳|冰火菠蘿油、乾炒牛河、咖喱魚蛋一次滿足

1 / 6

台北有許多知名港式茶餐廳,打著來自香港亦或者廚師來自香港的名號來台開店

但...你覺得味道有道地嗎??

這間位在南京復興站的港式茶餐廳,開業不到一年,深受網友好評google評價4.6顆星,就讓我們來了解一下它的魅力所在吧

店內位置大概20個,沒有過多華麗裝潢,但有著老闆滿滿的香港心,希望能夠把香港的味道原原本本的帶來台灣給大家

目前店內的品項沒有很多,老闆希望能先將基礎打穩,未來才能夠帶給大家更多的菜色

這次我們點了:

魚籽蝦燒賣NT$120

口感屬於較扎實的燒賣,肉餡吃起來很多汁,一口咬下裏頭還能看得到蝦仁,顆顆都是真材實料

我是廣告,請往下繼續閱讀

咖喱皇魚蛋(一份10顆)NT$100

不會過軟也不會有太不真實的Q感,咖喱帶一點微辣,不知不覺就吃到剩一顆了

蜂巢荔蓉芋角NT$120

外皮被蜂巢式的外殼包裹著,一口咬下可以發現內層有滿滿的芋頭泥,以及肉末

芋頭泥吃起來很綿密,芋頭香氣四溢,肉末吃起來有點像叉燒包裡面的餡料

我覺得這道要很喜歡吃芋頭才點,不然可能會芋吃芋怕

乾炒牛肉河粉NT$170

吃起來鑊氣十足,可惜的是河粉稍微有點軟,不過味道是非常好吃😋的,另外店家有提供類似XO醬的辣椒、紅醋自取,建議可以加一點辣在裡面,味道會更加提升

冰火菠蘿包 NT$60

外皮酥脆,就像餅乾一樣

菠蘿包烤的很熱,讓奶油表層能夠在咬下時被麵包包覆,使奶油表層融化

吃起來鹹甜鹹甜、冰冰熱熱,這才是道地的冰火波蘿包,也是我目前在臺北吃過茶餐廳的第一名🥇

吃的過程中我還是不忘一直看菜單,真的是吃著碗裡看著鍋裡,期待下次再回訪喔

(滿分五隻豬)🐷一分 🐽半分

推薦指數🐷🐷🐷🐷🐽

服務態度🐷🐷🐷🐷

回訪機率🐷🐷🐷🐷🐽

地址:台北市中山區長安東路二段189之5號

電話: 02-2711-1883

週一、週三、週四:營業時間11:00–14:30, 17:00–21:30

週五、週六、週日:營業時間11:00–21:30,周二公休

🍩追蹤IG觀看更多👉https://www.instagram.com/hew1215/

🍩旅遊住房資訊看這邊👉https://reurl.cc/d57qxk

#茶餐廳 #港式 #冰火菠蘿油 #乾炒牛河 #燒賣 #蜂巢荔芋角 #好吃 #相機先食 #foodie #南京復興美食 #南京復興 #美食 #港式點心 #港式料理 #港飲港食 #hohomei #美食推薦 #回訪