台東鐵花村周邊攻略 白天晚上都好玩

1 / 2

台東鐵花村已經是許多遊客的必玩景點,

來看一下用小畫家製作的小地圖😂😂😂

我們從博愛路出發!白天去哪兒

🔼「台東故事館」結合書香、花草香、咖啡香

台東故事館在2020年9月重新開幕,變身複合式書店

除了一般的閱讀區、輕食咖啡,還有台東專區展售台東人的創作,

館內有滿滿的植栽佈景,整體空間很舒服

營業時間:早上10:30-21:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

🔼台東縣農漁物產館  一次購足台東好物

有池上及關山的米、鹿野紅烏龍(冰箱有,推推)、小米、紅藜等

推薦商品:池上米餅-椒鹽口味、紅藜棒、紅烏龍茶、米乖乖

之後再分享台東必買伴手禮清單~

營業時間:周一至周五:下午2:00-22:00、六日:早上9:00-22:00

🔼沒吃過「客來吃樂」 別說你來過台東👍👍👍

詳細介紹點連結~

營業時間:早上10點(通常晚上八點前就會賣光囉)

鐵花村白天沒有市集,下午散步還是挺舒服的

可以到波浪屋(貨櫃屋)逛逛、拍照

有不少代表台東的特色手作商品

推推兩店家:浪花手作小屋(點我有連結喔)、花’s your name

🔼很多人都會錯過的台東設計中心

裡面不定期會有展覽,讓大家更深入認識台東風俗民情

🔼東東市-台東精選、紀念品

推薦:蜂蜜、泰源幽谷獼米

營業時間:11:00-21:00

東東市集後方的鐵道區(台東舊站),保留鐵軌、部分月台及一輛火車

以山為背景拍攝,有種懷舊的港覺~

往前走、穿越鐵道區,藏在巷弄中的「我被月亮曬黑了」

早午餐的選項不多

拼盤式的組合,每一種都吃的到老闆的用心😂 食材簡單,簡單好食

營業時間:9:00-14:00(假日一定要先訂位!)

終於天黑了

夜晚的鐵花村,畫上浪漫、溫暖的色調

小小熱氣球燈怎麼拍都很美

不定期會有街頭藝人演出,節目表看這邊

https://www.facebook.com/tiehua

長長一排市集,特別推薦名單:

1.關山草莓冰淇淋(吃的到草莓果粒)

2.浪花手作小屋(波浪屋有店面喔)

3.旅食盒子(小米酒特調):飲酒適量,開車不能喝拉

『限定』二手市集挖寶物

鐵花村從2011年開始舉辦二手市集,每個月都有不同的主題,

攤友會將部分收入捐助社福團體,與民眾一起做公益、尋寶趣

二手市集時間:4:30-9:30,日期在這:https://www.facebook.com/tiehua

『限定』體驗台東在地美食饗宴-慢食節

台東縣府不定期辦理慢食節活動

把部落美食、特色小吃、地方小農集結在這

有血腸、小米粥、烤山豬肉、小米甜甜圈等(每期主題不同)

就是道地的台東風味!很值得來逛逛

慢食節響應環保,記得自備餐具,🍽🍽

現場有餐具能租借,也貼心準備了洗碗區。

許多店家使用竹葉、月桃葉、香蕉葉、檳榔鞘製作盛裝容器

也別有風味喔!

🔼出發前再次查詢營業時間唷~