【台中】國家歌劇院,超美的極光與星空光影秀,還有中秋限定只到10/11

1 / 1

Hi~我是玲蕊呼乾啦!我除了會跟大家分享好玩又好拍的打卡景點與美食之外,也會分享有關我親身經歷的踩雷事件,希望能夠給大家最真實的感想!不過好或壞都是個人主觀的判斷標準,如果有任何建議或想說的話都歡迎留言告訴我!聯絡我

你知道台中有一個號稱全台最難蓋的建築在哪裡嗎?就是台中的國家歌劇院啦!特殊的曲面設計,無任何樑柱的大廳,讓每一處如洞穴一般,空氣在圓弧曲牆間自由流動,聲音也穿梭其中,還有紅毯的螺旋式階梯,整體的台中國家歌劇院是由日本建築師伊東豊雄所設計,將「陽光、空氣、水」這三大要素融合其中,更讓「美感、音樂、藝術」成為大家的生活必需品。我真的來過台中國家歌劇院非常多次,這次來是特別為了光影秀!看完真的覺得不虛此行呀!

台中國家歌劇院

📌台中市西屯區惠來路二段101號

💡11:30~21:00,假日延長至22:00(週五、六、國定假日),週一公休

☑️參觀入內免門票,部分展覽須額外買門票

☑️有停車場,停車資訊看這裡

光之曲幕 T.A.P Project 投影秀

因為每年聖誕節台中國家歌劇院的《魔幻曲牆光影秀》皆造成熱烈回響,所以台中國家歌劇院今年特別與Panasonic合作,將挑高近19米的曲牆打造成一個新的沈浸式視覺體驗空間「光之曲幕」,讓光影投射在曲牆上注入劇場感,打造出享受的沉浸式視覺體驗!共有4種光影秀,最推薦的就是極光+星空的曲牆投影,真的美到不行~

台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀

1F 海底世界曲牆投影+移動鏡投影

1. 投影地點 歌劇院1F大廳
  2. 開始時間 18:00
  3. 播放場次 每整點及半點
  4. 播放長度 約8分鐘
  5. 結束時間 週二至週四及週日~20:30、週五至週六及國定假日~21:30
  6. 注意事項 2020/9/23-10/11中秋期間場次可能異動,敬請留意

2F 海洋+叢林 & 極光+星空 曲牆投影

1. 投影地點 歌劇院2F大劇院前廳
  2. 開始時間 【極光+星空】12:30、【海洋+叢林】13:30
  3. 播放場次 每兩小時一場
  5. 結束時間 週二至週四及週日~20:30、週五至週六及國定假日~21:30
  6. 注意事項 2020/9/23-10/11中秋期間場次可能異動,敬請留意

海洋+叢林現場拍攝

我是廣告,請往下繼續閱讀
台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀

極光+星空現場拍攝

台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀

9/23-10/11 中秋限定-月的冒險樂園

1. 投影地點 歌劇院2F大劇院前廳
  2. 開始時間 12:00
  3. 播放場次 每整點
  5. 結束時間 週二至週四及週日~20:00、週五至週六及國定假日~21:00

月的冒險樂園現場拍攝

台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀 台中國家歌劇院-「光之曲幕」光影秀

台中國家歌劇院「光之曲幕」真的很值得去,躺在地面看著變換的光影秀超棒的!看完真的很想夜宿在歌劇院XD

#台中 #台中景點 #國家歌劇院 #光之曲幕 #光影秀 

感謝大家乾了這篇文章,喜歡的話歡迎追蹤、按讚、收藏~讓我們一起品味人生吧!

玲蕊呼乾啦! 玲蕊呼乾啦!

台中還有這裡好玩~