小星球人不能出國嗎?讓我們去小琉球三天兩夜網羅超強景點被海龜治癒阿!

1 / 7
Salut!有你好也有再見的意思,分享生活中美好的事物:)我是高敏感人77,帶小星球人享受宜蘭所有事物!今年疫情不能出國在家耍廢很好,但還是好想出國去喔!沒關係,去個小琉球吧!這個2020瞬息萬變,愛要說出口,想做的事情也加緊腳步吧:)嚴重警告:下海水不要擦防曬,請好好保護小琉球保護好生態,攜帶環保餐具。 
一下班衝轉運站坐高鐵下左營! 一下班衝轉運站坐高鐵下左營!

到高雄後坐計程車下榻 高雄站前館-單人房 可以泡湯!還有迎賓飲料,重點是24小時的櫃檯!

單人房大廳 單人房大廳

住宿資訊

(SingleINN 單人房 高雄站前館)

地址:高雄市新興區八德一路392號

電話:(07)236-3256

不過如果你們是凌晨一兩點到還是建議先說唷,

因為人員可能會去巡客房等等(經驗談差點以為進不去。

夜班人員超NICE!

我是廣告,請往下繼續閱讀
來源:單人房 高雄站前館 FB照片 之前疫情所以關閉。 來源:單人房 高雄站前館 FB照片 之前疫情所以關閉。 我買來回票,想說比較方便! 我買來回票,想說比較方便!

港都巴士 

交通資訊

高雄地址:高雄市三民區建國二路307號(康橋飯店)

電話:(07) 238-0800

東港地址:東港碼頭(坐船的時候先打電話跟他說船班幾點

高雄至東港車程1小時,票價來回1人 260元,單程 150元。6人以下(含6人)請直接現場購票乘車

到小琉球瑪頭的時候民宿說會有人舉牌,但他好像看我一個人就指引我走路去牽車。

後來騎到今日下榻飯店 尊順祿藝術民宿 

住宿資訊

小琉球尊順祿藝術民宿

地址:929 屏東縣琉球鄉本漁路160巷13號

電話:08-8613505 / 08-8613507

最近的活動! #振興券 #小琉球

來源: 尊順祿藝術民宿官網 來源: 尊順祿藝術民宿官網

我買的是套裝內容

• 有使用離島的安心補助

也是現場出示身分證才可以折抵唷!

1. 尊順祿藝術旅店住宿一晚 
  2. 活力早餐  ( 用餐時間 7:00-9:00)
  3. 東港至小琉球來回船票一張 (當天抵達東港碼頭現場取票,搭船者請帶證件。如怕暈船,請坐船尾。)
  4. 機車24小時含油使用(2人一部,承租者需具備台灣普通重型機車駕照,請記得攜帶!!) 
  5. 精緻下午茶  (用餐時間 14:00 - 17:00)
  6. 館內設施-藝術戲水池、烤箱、蒸氣室(開放時間 9:00-12:00、14:00-20:00,請自備泳衣泳帽。) 
  7. 提供小琉球導覽地圖
  8. 贈送生態導覽一次 

備註 :

愛護地球,響應環保!房間內不提供拋棄式個人盥洗用品(牙刷牙膏/浴帽/刮鬍刀/梳子) 及礦泉水

​【麻煩請各位自備!如忘記攜帶,當天可至一樓櫃檯領取】 

其他備品:洗髮精/沐浴乳/浴巾/毛巾 仍有提供使用

*一樓大廳及各樓層提供24小時飲水機

抵達飯店

這些麻花捲是可以自由拿取的,旁邊的蛋糕櫃跟夾的都要等到兩點才可以用。 這些麻花捲是可以自由拿取的,旁邊的蛋糕櫃跟夾的都要等到兩點才可以用。

我是覺得如果兩點開始應該設個告牌或是什麼,不然其實蠻多客人用拿取但又被人員說。

這是要兩點才可以拿取的餐點。 這是要兩點才可以拿取的餐點。

房間

315剛果叢林黑岩屋-特色雙人房

石頭屋房型+單人浴缸+可愛動物(絨毛娃娃

是熊貓!團團圓圓哈哈 是熊貓!團團圓圓哈哈

打卡資訊

地址:屏東縣琉球鄉觀光港路30號

蛋奶素咖啡店.寵物友善

西晒咖啡10:00~18:00

海龜燒出爐13:30~售完為止

#小琉球#西晒seaside#liuqiu#liuchiu#seaturtles#sea#turtle#seaturtlepancake#貓店長#寵物友善#cat#dog#yoga#海龜燒#手沖咖啡#屏東美食#小琉球必吃#小琉球美食#小琉球咖啡#拿鐵#雞蛋糕#小琉球瑜珈#coffee#pourovercoffee#蛋奶素咖啡廳#oatly#oatly燕麥奶咖啡

西晒咖啡X海龜燒Seaside Cafe

帶著可愛極了的海龜燒到處打卡吧!

有奶茶卡士達跟黑糖麻糬,我們比較愛奶茶口味的♥♥♥

打卡TIP:

把海龜燒帶來花瓶岩打卡!小星球人們可以發明更多地方唷!不管是露出同事好閨密或另一半的手都感覺超可愛的耶~!

打卡資訊

開放時間: 全天開放

電話:+886-8-8614615

地址:屏東縣琉球鄉花瓶岩

花瓶岩是一塊珊瑚礁岩,因地殼隆起作用抬升於海面上,長期受海水差異性侵蝕,形成頭大身小類似花瓶加上岩頂上長滿了臭娘子與盒果藤等植物,如同插著花草的花瓶,因此取名為「花瓶岩」。

花瓶岩周圍,還以看見海面下新形成的珊瑚裙礁,證明琉球嶼目前仍受到地殼隆起作用影響中。官方對照幾十年前所拍花瓶岩舊照,發現花瓶岩正面臨與野柳女王頭的窘境,頸部變小了,為保護被過度破壞,呼籲保持距離不宜近玩花瓶岩。

文稿來源: 大鵬灣國家風景區

開始騎著車環小琉球,沿岸的海邊好美好美,差點停止呼吸了呢!ㄉ

到小琉球記得戴著安全帽慢慢騎著環島吧!

打卡資訊

天台角冰店

地址: 屏東縣小琉球鄉環島公路與中正路一巷交叉口

電話: 0913-819-799

營業時間: 11:00-17:00

芒果店家種的,黑糖糖汁是店家自己熬煮的唷,很天然耶又給的很大塊! 芒果店家種的,黑糖糖汁是店家自己熬煮的唷,很天然耶又給的很大塊!

點的是夏日限定的芒果黑糖冰!

號稱最廢的天台角冰店,隨著老闆心情開店,去還不一定吃得到的水果冰  

打卡TIP:

可以請同行友人或另一半站在看到上面圖片公告的黑色告示牌那站斜角拍,原圖更寬廣可是因為要放上老虎那個程式一定會切到照片變成正方形看起來比較窄!原圖更美唷!然後被拍攝者可以站在天跟台的中間往左或右感覺也很俏皮呢!期待小星球人們的成品!

因為太熱又繼續吃冰太狂妄哈哈

海找冰

地址:琉球鄉忠孝路1巷1-12號 

營業時間歡迎看粉絲專業 小琉球海找冰

我不愛巧克力QQ 我不愛巧克力QQ

打卡TIP:

外面需拖鞋的地方有懶人躺椅眺望無敵海景

打卡資訊

蜜仔琉部 

地址:屏東縣琉球鄉本福村民生路65-1號 

營業時間:上午10-下午21點

蜜仔琉部 諧音「留步」

希望你們停留腳步 在蜜仔的小部屋 享受小小的美好時光 供餐時間:11:00am~8:00pm

打卡TIP:

站在對面的很裡面微微斜角,周圍的植物超美又可以拍到招牌!留下美麗的紀念

帶廣角的話應該可以拍到二三樓?

晚餐時間:點招牌的琉球香腸起司飯

以及隱藏版,那天是小卷墨魚燉飯超級好吃

用完餐想要購買伴半禮,順著餐廳指標,可以直通伴手禮區域。

蜜仔番薯糖 官網

地址:屏東縣琉球鄉白沙觀光港10號商店

營業時間:AM9:30~PM17:30

蜜仔從阿嬤那一輩經營到現在已經過三十,年輕一代相當認真,不僅替自家產品把關,也把阿嬤傳承下來的好味道,讓更多人對蜜仔蕃薯糖有多一點認識。

因為那時超過營業時間了,但旁邊有附一小包很好吃唷!推薦購買。

民宿套裝行程有生態導覽,我選擇夜間導覽

覺得最美的就是這個台灣國寶植物棋盤腳棋盤腳屬於海岸林植物,

又稱「墾丁肉粽」或「恆春大肉粽」與「魔鬼之花」。

解說員很會,有不同的顏色都蠻美的,當下大家都在拍哈哈。

解說員那時候說愛心鳥的時候還有推薦一個很好吃的鹹酥雞,但我這個要先保留怕到時候買不到。(邪惡嘴臉

酒吧放鬆時間

因為尊順祿藝術旅店附近用走的就可以到達一間 小琉球·貳拾有陸Bar

打卡資訊

地址:琉球鄉本福村本漁路158之1號  

營業時間:下午19:00 - 上午1:00

落座於小琉球傳統市場旁的黑盒子 主打台灣精釀啤酒,支持在地品牌!!!

給每位旅人放鬆的空間。 為了打拼人森所疲憊的身心沈澱一下吧

不接受訂位預約,一律以現場為主

點的是貳拾有陸,聽說是招牌!很多混酒,真的後勁很強但隔天頭不痛。 

剩下時間我都在考潛水證照,選擇的是 

居琉潛水-小琉球背包客棧

地址:
  1. 一館:琉球鄉中華路42-12號 (我住的是一館,離潛店蠻近
  2. 二館:琉球鄉三民路283號(離碼頭很近,單純住宿可以選擇

我選擇的是兩天一夜的AW證照考取,對這有興趣的小星球人有問題的話歡迎留言交流。

包含吃住船票,但因為民宿有所以我取消船票了,居旅有幫我扣掉一點學費。

已告知教練會發文章,教練同意,嘿嘿。

我的教練是 阿斌 講話很直接!超級直接那種,可是很真誠!

IG: ze_bin_0531

追蹤起來 學潛水!

超酷的,看到很像電影的場景呢!

對了,我在岸邊的時候兩天各看到海龜各一次超大隻。很可愛!

但我的教練沒拍?嗯?阿斌這樣不行唷!

科普一下!

記得不能觸碰海龜唷!是要被罰錢的!

但如果他想碰你你就不要動就好,他碰你沒事的!絕對不能自己出手摸海龜唷

然後還有不要擦防曬下水,還有進階的潛水課程不一定會通過的,教練會依照你的程度的!

背包房的床很好睡,而且打掃很乾淨,非常喜歡呢!

然後我AW潛水證照過了,耶謝謝教練!!!

阿然後我回去做客運到台北回宜蘭。

以上讓小星球人們參考摟,歡迎追蹤吃貨懶兔的IG! 

#XiaoLiuqiu#小琉球#潛水#居琉#居琉背包客棧#港都#高雄#單人房

#貳拾有陸#蜜仔琉部#天台角栟#海找冰#離島補助

#尊順祿藝術旅店#可愛動物#吃貨老虎#懶兔#海龜燒

然後龍鑽的咖啡麻花捲很好吃唷!

參考其他旅行打卡文章

來去國境之南!恆春墾丁免出國也超CHILL

吃虎兩天一夜吃隱藏巷子內美食,安心旅遊補助用起來,高鐵小省錢撇步