漁當家|石牌捷運站美食推薦!日式無菜單料理只要600起(1200套餐x午餐定食)

1 / 1

漁當家位於捷運石牌站走路3分鐘可以到的距離,有提供無菜單套餐及定時類型的料理
因為有位從日本回來的朋友非常想念日料,剛好它居住地方在漁當家附近

查詢了一下評價跟朋友的推薦後,我們就決定來到漁當家用餐!

餐廳內的座位以吧檯服務的方式,可近距離看到主廚製作料理的過程
餐點的方式以無菜單料理為主,很適合想來細細品味美食的人

中餐|定食:每人280元平日限定定食/套餐600、1200、1800元
晚餐|套餐為主每人600、1200、1800元
同桌客人需餐點一致,餐點僅以時令海鮮為主,若有忌口食材需提早主動告知

這次我跟朋友點了一套280元定食及1200套餐一起分享著吃

喜歡貓的我們發現,漁當家有個可愛的小地方
他們的筷子架都是貓咪唷!每款都可愛到讓我難以抉擇我要用哪個筷架

首先是限定定食的部分,內容有食蔬沙拉、味噌湯、台東長濱有機米、鹽烤本港角魚、手工黑豆豆花

280元平日限定定食

我是廣告,請往下繼續閱讀

再說明一次菜色都是以季節為主,每次提供的菜色內容都不一定

食蔬沙拉中使用葡萄及各式梅果去提味,跟以往吃的日式沙拉有很不一樣的風味
佛手瓜等各式鮮蔬的清脆與醬料酸香的輕盈感,給人開胃又舒適的感覺

這次定食中較為特別的是鹽烤本港角魚,有菱有角的臉型外還有獨特像翅膀的鰭
他肉質細膩且扎實,每口都有濃厚的油汁香氣吃起來輕盈不膩口

這也是我第一次吃到角魚,蠻意外他的魚香感比平常吃到的魚更為香濃
以一道定食的價位來說,能吃到這樣的品質算蠻超值的!

飯後的手工黑豆豆花吃起來滑順豆香味十足,與黑糖的香甜搭配變得更加清爽
作為最後的飯後甜點有種很不一樣的收尾,感覺格外健康又令人滿足

無菜單1200日式套餐

套餐的內容相當豐富,以1200來說我覺得蠻超值又飽的剛剛好,讓人吃的精巧美味

前菜
食蔬沙拉的部分可以說以定食為底,但多了香草芝麻醬佐手工豆腐,芝麻醬中含有些微的香菜香我相當喜歡
蔬菜的內容也多了許多少見食材,像是黃瓜麵、檞瓜麵、朱姬甜椒、火焰生菜、楊桃豆、紫花菜等,各個口感獨特讓人驚奇

曼波魚皮跟豆腐一樣的芝麻醬,與魚皮脆彈的口感也很搭配

綜合刺身(黑皮旗魚、松鯛、挪威鮭魚、宜蘭牡丹蝦、東港葡萄蝦)
刺身的部分每款都很鮮甜,愛吃生鮮的朋友絕對會喜歡!
特別是松鲷口感扎實肉質細膩柔軟,吃得出魚肉的鮮美滋味;牡丹蝦肉質細緻甘甜綿密、蝦腦濃厚入喉有種幸福感

醬烤秋葵、辣醬烤米茄
我本身很喜歡烤秋葵的獨特口感,漁當家用淡淡的醬汁提出秋葵本身的風味已經讓我很喜歡,但他的辣醬烤米茄更讓我難忘
上層明太子和剝皮辣椒所調製的醬料香氣,濃郁中帶點淡淡輕盈的辣感
配合蛋茄多汁柔軟的質地,豐富的香味與口感在口中綻放,我很喜歡這道呢!

鹽烤宜蘭角蝦

漁當家使用最單純的鹽烤,把角蝦本身爽脆彈牙的肉質變得更加有彈性,並將蝦肉鮮甜的滋味發揮的淋漓盡致

酥炸魚曹佐香草鹽
薄薄的麵衣將細緻的魚肉包裹,吃起來酥酥脆脆
搭配上獨特的香草鹽,淡淡的香氣與輕盈的鹹感更提出魚肉本身滋味

鹽烤本港三角魚
烤的鹹香酥脆的魚皮搭配纖細柔嫩的魚肉,不須過多的調味就讓我吃的心滿意足
能吃出需要精準的火候才能有這麼細嫩且多汁的口感,多汁又香濃的氣息讓我想來盅清酒呢!

手工魚丸味噌湯
味增湯的味道較為甘甜柔和,搭配紮實的手工魚丸喝起來舒服又暖胃

抹茶紅豆冰淇淋
外層的最中餅像是脆脆的威化餅乾,跟冰淇淋搭配更有著米餅的香氣榮於其中
冰淇淋有抹茶的香氣吃起來較為清甜,入口後抹茶淡淡的苦味與回甘在口腔瀰漫開來

可以發現漁當家的用料上都很特別,與一般的日料餐廳比起來能吃到許多少見的食材
品質把關也很嚴謹,讓客人可以吃到食材的鮮美風味每道都讓我驚喜不已,會想常常來串門子看今日又有什麼不太一樣的菜餚呢!

漁當家|無菜單魚料理
台北市北投區裕民四路13號
預約電話:02-28261490
營業時間:11:30-14:00/17:30-20:00(週三公休)
每週三與當月最後一個週日為店休及不定期連休,詳情公告於臉書與IG

中餐入席用餐時間為11:30至13:30。
14:00為餐廳休息時間。
晚餐入席用餐時間為17:30至19:30。
20:00為餐廳休息時間。

#石牌捷運站 #漁當家 #台北美食 #石牌美食 #捷運美食 #包場 #派對 #聚會 #慶生 #商務聚餐 #石牌捷運站美食 #美食推薦 #石牌美食推薦 #日式料理推薦 #日式餐廳推薦 #日式推薦 #日式料理台北