偽出國,一秒到日本!淡水這樣玩!

1 / 9

身為愛旅行小姐,柴郡貓有自己獨特的旅遊觀!

在平凡的日常生活當中尋找屬於自己的旅行感,

只要換個角度觀察這個世界,整座城市都是我的遊樂園!

一直把這樣的人生觀當作座右銘,

意外適合今年受疫情影響沒辦法出國去玩的困境。

不能出國就好好玩台灣,只要有心到處都很日本。

今天就來介紹柴郡貓的一秒到日本景點!

來到淡水尋找彷彿走在日本風景的景點!

我是廣告,請往下繼續閱讀

明天就是七夕情人節特別應景的穿著浴衣展開日本之旅!(無誤)

淡水河邊穿著浴衣拍起來也很有橫濱的氛圍呢!

同樣是海港也是情侶約會聖地, 說到橫濱大家都會想到紅磚倉庫吧!

淡水也有「淡水海關碼頭園區」, 歷史悠久的港務倉庫是不是也很有氣氛呢!

淡水老街附近有好多歷史建築, 大家比較熟知的就是「淡水教會」「滬尾偕醫館」等,

比較歐風的異國風情景點。 其實淡水還有很多保存完整的日式建築喔!

位在淡水福佑宮後面的「日式警官宿舍」,

在日治時期建造最早作為淡水郡役所警察課長的宿舍,

在2017年正式登錄為新北市歷史建築並開放參觀。

加寬的緣廊陽光灑下舒服的讓人不想離開,

這裡也不定期舉辦展覽,這次可愛的拼布手作展增添了不少日式風情呢!

沿著淡水老街走到街底,

穿越了天橋之後遇見了另一棟日式建築「多田榮吉故居」。

位在埔頂山丘的半山腰,坐擁日式庭園, 更把觀音山與淡水河盡收眼底。

坐在開放式的緣廊,幻想自己是日劇裡的魚干女,

多想躺在這裡一邊喝啤酒一邊欣賞美景啊!(笑)

雖然不能真的把他當自己家一樣滾來滾去~

但穿浴衣來拍照真是完全正解!

完全像在京都的老屋旅店裡拍的照片呀!

以紅檜木建造的日式建築,從前可是第一戶接引自來水的民宅呢!

在炎熱的盛夏跑了一天的日本行程,

最後來到「天使熱愛的生活」喝杯啤酒慰勞自己一番!

「天使熱愛的生活」從大學時期就時常光顧的咖啡廳,

這裡的無敵海景與悠閒氣息, 總讓我想起湘南海岸的海邊小屋,

一邊看著淡水夕日彷彿產生了似曾相識的既視感,

如果這時候能夠上演一場夏日花火大會該有多好呀!

淡水海關碼頭園區

地址:新北市淡水區中正路259號

營業時間:週一~日 09:30-19:30(每月第一個週一公休)

日本警官宿舍

地址:新北市淡水區中正路12巷5號

營業時間:週一~五 09:30-17:00,週六日 09:30-18:00(每月第一個週一公休)

多田榮吉故居

地址:新北市淡水區馬偕街19號

營業時間:週一~五 09:30-17:00,週六日 09:30-18:00(每月第一個週一公休)

天使熱愛的生活

地址:新北市淡水區中正路233-1號

營業時間:週一~五 14:00-02:00,週六日 13:00-02:00

關於 // 柴郡貓 CheshireCat 的旅行、音樂、文字、如貓般的生活

Facebook粉專:柴郡貓 CheshireCat

Instagram帳號:lovecheshirecatmusic

Youtube頻道:柴郡貓小姐愛旅行。生活提案

官方網站:www.lovecheshirecatmusic.com