免入場費一日遊! 在炎炎夏日涼爽的一窺北投溫泉的秘密 新北北投|北投溫泉博物館+北投圖書館+地熱谷

1 / 1

嗨囉~ 大家好☺我是愛吃愛玩愛分享的Edwina艾德溫娜🙋🏻今天要跟大家分享的是以溫泉聞名的新北市北投區裡的一處溫泉博物館、圖書館及地熱谷♨️如果你喜歡我的分享,記得幫我按讚留言➕追蹤喲💜💜💜

◽️北投溫泉博物館

你們知道嗎~ 北投溫泉博物館的前身是「北投公共浴場」喲! 是直到後來由當地居民及臺北市政府斥資整修後,於1998年10月31日才以「北投溫泉博物館」重新開放呢!

緊鄰北投圖書館的北投溫泉博物館,從建築的外觀設計就能感受到濃厚的日式洋風style,裡面的榻榻米更是日式到不行呢😍每個小角落都有自己的特色,好可愛~~~

二樓還有視聽室!如果不敢時間,建議進去看看,可以更了解北投溫泉文化喲👍🏽

還有可愛的抽牌遊戲,讓大家輕鬆了解一些溫泉知識,真的超棒的❤️❤️❤️

還有一個很特別的!!! 你相信嗎~ 這塊木牌竟然是鑰匙🔑 是門口讓大家換拖鞋入內的置物櫃鑰匙耶! 真的好特別🤩🤩

🔔配合防疫,入內需要戴口罩及量體溫並消毒雙手哦!不過室內為半開放空間,不用擔心過於悶熱👏🏽真的受不了,拿下口罩,記得保持安全距離喲😊😊

📍#北投溫泉博物館

我是廣告,請往下繼續閱讀

(台北市北投區中山路2號)

⏰ 二~日09:00-17:00 / 週一公休

☎️ 02-2893-9981

🎟 #免費參觀

🚇 #捷運新北投站

◽️地熱谷

地熱谷的入口處旁,有阿婆在賣一些小小吃,有水、麥芽糖等等......;我買了溫泉水煮蛋🥚 灑水一些阿婆給的胡椒鹽,好好吃😋

地熱谷是硫氣與溫泉的出口♨️ 這裡是長年蒸氣瀰漫的高溫泉水

地熱谷的泉水很清澈,可以看到底下,綠綠的泉水像玉珮,所以也有人稱地熱谷是「泉谷」。

📍#地熱谷

🎟 #免費參觀

🚇 #捷運新北投站

◽️北投圖書館

這是北投分館前幾年新打造的樣子,充滿日式建築的氣息,讓人很放鬆呢!不過比起其他北市圖書館,北投分館內的藏書跟我平常閱讀的類別比較不同,好可惜🥺🥺 不過這邊很適合放鬆呢!

📍 #臺北市立圖書館北投分館

(台北市北投區光明路251號)

⏰ 二~六 08:30-21:00

/ 日~一 09:00-17:00

☎️ 02-2897-7682

🎟 #免費入內

🚇 #捷運新北投站

#北投一日遊 下次再見囉👋🏻

•——————————————————

🏷️#edwina

#beitou #taipei #taiwan #edwinaintaiwan #北投 #台北 #臺北 # #臺灣 #北投景點 #新北景點 #北投溫泉 #溫泉 #地熱谷 #溫泉蛋 #圖書館 #文化

🙋🏻更多Edwina的分享🔗

PopDaily:   @edwina.is

https://pse.is/MW2NJ

Instagram: @edwina.is

https://pse.is/DQAXW