台北101觀景台初體驗

1 / 1

前一陣子疫情即將爆發之時,泡菜男友怕很久之後才能再見到我,所以就立馬飛來台灣找我,原本買了來回機票,卻因韓國疫情大爆發而突然被取消,一不小心也待在台灣三個半月了!

這段期間一起去了不少地方,第一站當然要到台灣最著名的台北101啦!

從小到大一直都是在這個城市生活著,卻從來也沒有上去過觀景台,這次趁男友在這才有這個機會上去,之前都是充滿外國人的旅遊景點,也不想上去跟著人擠人吧!

到2020/12/30前,平日11:00~15:00都可以買國人優惠的價錢300$唷!

泡菜男友因為是歪國人,所以就花了600元的票價呢!

原本想說為了優惠的價格3點前必須入場,所以中午就上去,後來男友提議想看101的夜景,就決定2:30~3:00這段期間上去,這段期間上去,他是半小時為一個時段開票的,所以就要確定自己哪個時段要上去

一進去會先看到一些高樓的比較圖,台北101曾經真的是全世界最高的大樓呢!

(電梯馬達結構圖) 接著就坐上速度為每分鐘750公尺的超級快速電梯上89樓啦!從底層上升382公尺到第89層,僅僅只需39秒,比我坐電梯回家的速度還快呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

因為是平日加上疫情觀光客少,所以當天沒有擁擠的人潮

當我從上面往下看,真的是 超~級~漂~亮~~ 每台車子都變得像螞蟻一樣小,每棟房子都彷彿積木一樣

可以看到繁華的台北市,我甚至尋找能不能看到我的家呢XD

他們也有開放讓人參觀防震球,這個造價高達400萬美元,總重達660噸的大圓球,已經成為世界各地觀光客造訪台北時的必經之處了!

還走上去91樓參觀戶外的景觀,體會在91樓吹風的感覺吧XD 但風實在是太大了,待在上面真的很難超過一分鐘,真是辛苦上面的警衛了!😊

和泡菜男友在這一面愛情鎖牆拍照,可以去商店買鎖扣上去真可愛😍

就這樣待在上面直到日落,他們也有很多店家可以逛,只是東西都不便宜,但這也是理所當然的,畢竟是觀光地嘛~ 一上去的時候他們有給一些折價優惠券,可以折抵消費用的

我在上面吃了一球冰淇淋,一球大概150元吧,用50元折價券就變100$了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

等到傍晚6點半,夕陽終於下山了呢!大家都在等夕陽下山,真的好美~~(應該帶個單眼相機了...)

夕陽一下山,天馬上就黑了,街燈也一個個亮了起來,很期待看到台北的夜晚

最後真的等到夜色全黑了才下去,晚上其實不太好拍,因為會反光

這次的101體驗真的很棒,雖然之前去東京時也有去過晴空塔,但感覺就是完全不一樣,畢竟這次看下去的是自己從小到大熟悉的城市,所以就有種很親近的感覺,從白天等到日落又到黑夜,每個時間點都是不一樣的體會,迷人的台北景色,值得大家去參觀!

地點:台北101觀景台 (台北市信義路五段7號) ,從101購物中心上去五樓購票進入

時間:周日〜周四 11:00〜21:30  周五、周六及國定假日前夕 11:00〜22:00

#台北101觀景台#台北景點#插畫#情侶日常#台韓情侶