我快發霉了!下雨天私藏攻略🔥

1 / 1

相信各位有時候一定跟我一樣,好不容易等到放假,終於能出門透透氣,放鬆心情😌

-

一個風雲變色打壞了所有行程,不知道該怎麼辦才好⋯⋯但是不用擔心,今天來跟你們分享我的下雨天行程表,趕快來往下滑參考參考Let’s go

• 台南左鎮化石園區

👉🏻下雨天室內看展是不可或缺的,有的看又有的拍,裡面許多古文品也非常歷史悠久,充分的增加知識。

-

地址:713台南市左鎮區61-1號

營業時間:週一~週日(上午09:00-下午05:00)

(每週二固定公休)

我是廣告,請往下繼續閱讀
  • ARA Coffee Co

👉🏻這家位於巷子旁的咖啡廳,就算下雨,拿著透明傘拍也超像偶像劇景點的感覺,由於當天裡面太多人了,只好放棄內部😭。

-

地址:708台南市安平區健康三街107巷7號旁白色貨櫃屋

營業時間:週一~週日(上午07:00-下午06:00)

• 魔法森林景觀咖啡小餐館

👉🏻最近太流行天空步道了,這邊當然也要來一下,為什麼說下雨也可以來呢,因為他裡面的餐點也是非常不錯的,正餐吃完換吃甜點,跟著三五好友們在下雨的時光一同聊天著,雨過天晴拍就出去拍個過癮,遇到夕陽更是絕美。

-

地址:714台南市玉井區層林1之7號(因無詳細地址,看到白色教堂就會看到動線牌子)

營業時間:週二~週日(上午10:00-下午05:00)

(週一固定公休)

• 隱天山房-白色教堂

👉🏻來到了魔法森林咖啡館,一定會經過白色教堂,我特別喜歡他裡面的日式建築,還記得上次下雨坐在裡面的榻榻米上,喝著熱茶,徐楓吹來綿綿細雨,超級讓人放鬆。

-

地址:714台南市玉井區層林1之7號

營業時間:週二~週日(上午10:00-下午05:00)(週一固定公休)

• Green Wave Café 格林威咖啡

👉🏻嘉義水上的網美景點,裡面的造景各個佈置都不一樣,要拍多久都不會膩,最近還有新景品,想要趁下雨跟好友聚會拍照也是很推的好去處,非常推薦夜生活,睡不著的人。

-

地址:608嘉義縣水上鄉中山路二段1015號

營業時間:週一~週四(下午04:00-午夜)

週三(固定公休)週五~週六(上午10:30-上午02:00)週日(上午10:30-午夜)由於營業時間分段不同,建議可先打電話詢問

• 老妹的灶下

👉🏻新營的文青咖啡店,裡面都是走植物系列,吃東西觀看植物,療癒身心。

-

地址:730台南市新營區義和街25-3號

營業時間:週一~週六(上午09:30-下午05:30)

(週三、週日固定店休)

• 蒔嚐 しばしば 花藝

👉🏻還記得在台中逍遙的時候最愛跑這種,有古著文青的店,蛋糕飲料甜而不膩好喝,裡面裝潢也超好拍,聊個天,不知不覺雨都不知道停多久了。

-

地址:404台中市北區進德北路128號

營業時間:週六~週日(下午01:00-下午06:00)

• 弎學植務所

👉🏻雨天想要美美的拍照美美的放鬆,來乾燥花店就對了,不僅教學,還附上點心時間,真的一舉兩得。

-

地址:403台中市西區向上南路一段33號

營業時間:週一~週日(上午10:00-下午06:00)

(週三固定公休日)

• CMYK GALLERY

👉🏻這家相信在台中的朋友們,一定耳熟能詳沒去過也知道,沒錯就是不管是什麼天氣,只要有營業都不無聊的畫畫,照著自己想畫什麼就畫什麼,喝著飲品,整個下午完全不浪費吧,碰到下雨天更不怕。

-

地址:404台中市北區德化街580號

營業時間:週一~週日(下午01:00-09:00)

(週二固定公休)

以上就是這次為大家稍微小整理的雨天景點私藏,有人會問我怎麼都南部比較多,因為我是南部人,一定先跑比較近的地方,加上上班時間繁忙,少許連假無法去太遠,之後讓我慢慢解成就吧❤️南部因仔下台一鞠躬🙇‍♀️