【遊】苗栗南庄旅遊【 南庄雲水溫泉度假村 】十大森林秘境,夏天繡球花、冬有落羽松|住宿、露營、溫泉、下午茶、家庭、情侶超推景點旅遊

1 / 9

📍 #南庄雲水溫泉度假村

037-825285

苗栗縣南庄鄉南江村東江31-3

平日 09:00~22:00 / 假日 08:00~22:00

全票 $200 園內可折抵 $100 / 110cm免費

🚗 交通資訊

#開車

國一中山高頭份交流道 - 往三灣方向直行 - 左轉124縣道直行約5公里 - 右轉往台3線 - 過中港溪橋左轉南庄方向接124縣道直行到底 - 右轉繼續接124縣道經南庄大橋 - 左轉一分鐘左右抵達

我是廣告,請往下繼續閱讀

#火車

竹南火車站下車,搭程南庄線公車至南庄站,轉乘台灣好行向天湖線至東江站,對面即抵達

#高鐵

至苗栗後龍高鐵站,轉乘台鐵至竹南參考上述方式或搭乘計程車

#接駁 ( 可播打電話或e-mail預約,可預訂時段 )

竹南火車站 4人座 $800 / 輛

苗栗高鐵站 4人座 $1000 / 輛

新竹高鐵站 4人座 $1800 / 輛

疫情期間減少出門又無法去人多的地方想必是悶壞了,我們決定來苗栗秘境呼吸山林的新鮮空氣、享受大自然,這次來到一個很棒的地方 #南庄雲水溫泉度假村

一年四季有著不同的美景,我們來一天當日來回覺得實在不夠,附近還有南庄老街可以走走逛,或許在這裡住宿露營來個兩日遊才能滿足

1、2月 櫻花季 / 3、4月 螢火蟲  / 5、6月 繡球花

7、8月雞蛋花 / 9、10月 賞楓 / 11、12月 落羽松

久違的苗栗來到這好興奮,還沒進入園區已經先被巷子開滿的櫻花美到,光是這條短短的巷子就已夠駐足許久,不多拍個照太可惜啦!門口地標有棵紫色漂亮的樹,門口的大哥說這是蘭花楹,在紫色花浴拍張照以紀念到此一遊

園內驚喜滿滿,簡單的停車場有漂亮的櫻花開 🌸🌸🌸

更讓我驚訝的是戶外公共廁所完全看不出是廁所,除了環境乾淨還超好拍照的,而且園區還有給它命名為「#小丸子廁所」,快來跟可愛的小丸子和花輪一同合照吧! 

( 那個洗手台是我覺得它很漂釀啦 😂 )

休息區有 LINE Friends 熊大、熊大的妹妹熊美、兔兔太可愛了

⬆ 4-6月是園區的繡球花期,在停車場旁的小小兒童遊憩區瞬間變成我拍網美照的地方 😅 不好意思啦 ! 小朋友借姐姐拍一下,這裡實在太好拍了

園區還有一個超美繡球花拍照基地,就在停車場附近、巷口新蓋的粉紅屋子前,有著白色鳥籠、白馬被滿滿的繡球花環繞著,天啊!好夢幻!這時是不是該出現一位超帥的白馬王子呢?(誤)

走往遊客服務中心的路上也有許多美麗的繡球花

五月份正是繡球花花期的時候,待秋冬時落羽松會逐漸轉紅,可以在湖邊的高台眺望湖色風景,真的是美極了令人流連忘返

戶外有大草地、噴水池可讓小朋友奔跑、野餐,小朋友看到草地上的蝸牛和羊咩咩模型很興奮呢!園方有設置搖椅來這裡完全就是放鬆

住宿方面有客家桐花客房、小木屋客房還有馬卡龍客房及露營部份,每個房型都很棒還有附贈免費的設施服務

馬卡龍客房以繽紛夢幻道馬卡龍顏色為主題,藍莓茉莉、粉紅玫瑰、薄荷綠茶、香草檸檬、薰衣草

🏡 #房型資訊: https://www.cloudlandresort.com/rooms 

🏡 #露營資訊: https://www.cloudlandresort.com/copy-of-1

來到這園內有一項很重要的設施那就是溫泉啦!一定要體驗一下的 ! 有大眾池、個人湯屋還有足浴不同的型式,住宿旅客可免費無限次數體驗大眾池泡湯及足浴

大眾池半戶外型態可以欣賞周圍的山景享受日光浴,也可進到室內體驗湯浴還有鹽浴,還看到這裡的環境不禁讓我想念起韓國的汗蒸幕,懷念啊!個人湯屋舒適、個人隱私也很高,讓我覺得更酷的是足浴的部份

📍#SPA 大眾湯 09:00 ~ 22:00

( 戶外山泉池、室內美人湯、兒童戲水池、蒸汽浴、烤箱 )

大人 $400、小孩 $200 需自備泳衣、毛巾 ( 現場有販售泳衣裝備 )

📍#足浴 09:00 ~ 17:00 

$200 / 60分鐘

⬆ 大眾池女更衣室環境乾淨

⬆ 使用注意事項 ⚠

⬆ 兒童戲水池 🔫

玩累了餓了我們進來遊客服務區休息,園內工作人員每位都很親切,笑容甜美 😊

⬆ 遊客服務中心紀念品店,門票園內消費可折抵 $100

最後我們準備至園內的蝴蝶咖啡廳體驗雲水度假村的餐點和下午茶,餐廳空間寬大舒適,喜歡玻璃窗的位置可以看看外面的風景,然後我發現餐廳的小巧思,有微微樟樹的味道自然的清香讓我好喜歡

🍴 #蝴蝶咖啡廳營業時間

平日:11:00 ~ 18:00

假日:11:00 ~ 19:30

住宿早餐供應:07:30 ~ 10:00

P.S. 寵物無法入內、禁帶外食

⬆ 蝴蝶餐廳菜單

提供鍋物、飯食、義大利麵、鬆餅、PIZZA炸物、飲品

⬆ 我們來到餐廳點了美國嫩煎牛肉鍋、鱈魚青醬義大利麵、巧克力鬆餅,飲料點了海鹽焦糖奶綠、接骨木奶蓋紅茶

#美國嫩煎牛肉鍋 $430

三種高湯可以選擇,原味高湯、馬告香茅、川香麻辣,我們點了原味高湯先放了蔬菜下去煮,湯頭越煮越鮮甜,火鍋份量頗大的2-3人吃剛好,肉片以火鍋來說算是厚的,要在不失口感的情況下又要給最大方的厚度,真的是佛心來著的

⬆ 鱈魚青醬義大利麵 $280 👍🏻👍🏻👍🏻

謹謹個人很喜歡這道義大利麵,鱈魚塊炸的剛好不油,外酥裡面香嫩,麵條口感也非常剛好,讓我覺得厲害的是那麵條上的起司,其實為了拍照沒有馬上吃,放了一下下捲起麵來會伴隨而牽絲,然後口感是不膩會一直想一口接一口的那種,大推 👍🏻 附上的濃湯濃郁玉米也很多,餐廳選的沙拉醬是清爽的搭著沙拉吃不錯 😊

⬆ 香醇可口巧克力鬆餅 $280

鬆餅份量比我們想像中的還要大很多,鬆餅搭著蘋果淋上巧克力醬,撒滿棉花糖做點綴,奶油跟整體的口感不會過甜可以放心食用,鬆餅口感蓬鬆帶綿不會乾乾的

⬆ 接骨木奶蓋紅茶 $140 (左) 海鹽焦糖奶綠 $140 (右)

糖冰我們都沒有調整,喝起來口感也都非常的剛好,接骨木奶蓋紅茶是餐廳的招牌特色,接骨木早起在歐洲被稱為萬用丹,接骨木莓其實還有豐富的維他命C抗氧化,有強化體質保健的功能,喝起來的味道就是莓果紅茶帶點檸檬紅茶的感覺清爽解膩

⬆ 套餐附贈的甜點和水果 🍊

芭樂和甜橙品質很好甜份有,茶凍清爽尤其在夏日是一個很棒的甜點,不加奶油就很讚了

沒有住宿入園費用是$200,在園內不管是餐廳、溫泉、紀念品可折抵 $100,和旁邊先生討論我們都滿喜歡南庄雲水溫泉度假村的環境,期待秋冬看到落羽松轉紅的時候,這裡回訪率很高,希望下次可以帶著家人一起前來,回來也把這裡分享給我的朋友還有客人,現在不能出國那就來苗栗的森林秘境享受大自然吧!

❚ 南庄雲水溫泉度假村

❚ 電話:037-825285

❚ 地址:苗栗縣南庄鄉南江村東江31-3

❚ 時間:平日 09:00~22:00 / 假日 08:00~22:00

❚ 費用:全票 $200 園內可折抵 $100 / 110cm免費 ( 住宿、泡湯額外收費 ) 

❚ 備註:無法帶寵物

❚ 官網點我觀看 (👆) / 粉絲專頁:點我觀看 (👆) /  Instagram:點我觀看 (👆) 

更多的互動到這裡點 ⬇⬇⬇ 

❚【 愛吃愛玩美甲師 FB 】👆

❚【 愛吃愛玩美甲師 IG 】👆

- 資訊若有異動,請依店家公告為主,訂位、購買、諮詢請洽店家 / 

- 文章內容純屬謹謹經驗分享、個人感受,無帶任何含意也歡迎互相交流 / 

- 文章內容有誤或疑問歡迎至粉絲團私訊更正 /

- 本部落格屬於充滿正面歡樂的園地,請勿留下粗俗或不雅字眼 /

- 歡迎文章分享,非店家切勿擷取未授權圖片做為個人商業用途 /

- 即時訊息至粉絲團按讚追蹤,也歡迎投遞美食、美甲新訊息 /