【北歐自助】芬蘭 赫爾辛基 → 羅瓦涅米 搭好好睡的VR臥鋪火車去找聖誕老人囉~

1 / 9

【VR】

📍地址: Kaivokatu 1, 00100 Helsinki, Finland (Helsinki Central Station)

⏳搭乘時間: 2019年4月初

💰價格: EUR 108 / 1晚

🛏房型: Sleeping compartment with ensuite shower

🔗網站: VR

-

🌸【我們喜歡的地方】

我是廣告,請往下繼續閱讀

1. 房間非常乾淨

2. 廁所超乾淨、完全無臭味

3. 廁所兼淋浴間雙重轉換很酷

4. 床邊收納設計很貼心,大包包都放得下

5. 床很好睡,一覺到天亮

6. 房門可以上鎖,安全沒有顧慮

7. 一日從早到晚玩赫爾辛基,23:00再搭車出發,

睡飽10:00起床準備,11:00抵達羅瓦涅米!

省了一晚住宿、便宜交通費、早起前往機場的等待,省時又省錢~

-

🌵【我們認為的缺點】

1. 房間真的很小,29吋行李箱一次只能開一個,並且無法全開

2. 赫爾辛基車站內能候車的座椅非常非常少!

-

💛【小提醒】

1. 提供: 毛巾、洗手乳

2. 自備: 牙刷、牙膏、其他盥洗用品、吹風機 

-

《Helsinki車站》

一進大門的U型座位區(只有這裡可以坐著候車)

其他都要到咖啡廳或用餐的店家

本來要去漢堡王等待,

但是裡面有好濃厚的食物垃圾味~很臭

最後在營業到23:00的 Robet's Coffee 休息候車~

好險有他,讓我們有一個乾淨舒適的座位~

23:13 的火車,上車前眼皮已經快合起來啦!

看到聖誕老人的標示,很有fu~

-

《VR 臥鋪車廂》

有衛浴的房間是在上層,走廊較為狹窄~

但是為了讓房間儘可能多一些空間! 很有必要~

在門口拍進房間的實況 

行李箱已經卡住廁所

車長在發車10~15分鐘後開始查票,

我們一度打不開門 (被行李箱卡住)

實在有點好笑!哈哈哈

變形金剛廁所!! 5秒變浴室~

29吋行李開箱狀況!

上下舖床邊的空位,好好用!

大包小包不用堆在地上 (地上真的也沒空間放)

房間送的水,好可愛!

不忘提醒我現在正要去哪~

-

《用餐車廂》

從Helsinki出發時,是在早餐時間前往餐車,

不曉得是不是我們太晚去,早餐供應時間過了所以沒開~

因此,

用餐照是從Rovaniemi回程時拍的 (晚餐)

太好睡,以至於捨不得起床~

(賴床藉口?)

覺得車廂的色調好舒服,不是古老歐洲的華麗風格,

是清新乾淨的感覺~

下圖為用餐區~

餐點販售區也是好可愛~

究竟~我們為什麼會錯過早餐呢? 好餓!

回程時的營業時間,

餐點選擇蠻多~

點餐後方有一個小廚房,即時加熱餐點!

我們都覺得算是加熱食品裡好吃的喔~

-

📝

原本擔心臥鋪火車會很"將就",
沒想到除了房間小之外,
睡眠品質比郵輪還棒!
我們自己都嚇了一跳!
除了有小小孩的家庭可能真的會因為空間比較不方便,
不然我們很推薦VR臥鋪火車唷~
(訂票時意外訂到了優惠的票價,幸運!)

-

北歐穿搭分享 ⬇️⬇️⬇️

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 1 (行李準備篇)

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 2 (實際穿搭篇)

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 3 (實際穿搭篇)

北歐住宿分享 ⬇️⬇️⬇️

【北歐自助】丹麥 哥本哈根質感青年旅館|發電機 Generator Hotel

【北歐自助】丹麥 哥本哈根 → 挪威 奧斯陸 搖擺過夜|DFDS 郵輪

【北歐自助】挪威 弗洛姆 隱居在峽灣的浪漫小屋|Flåm Marina & Apartments

【北歐自助】挪威 卑爾根 冷色調的超質感飯店|Zander K Hotel

【北歐自助】挪威 特羅姆瑟 超溫馨『真』北歐風民宿|Cozy apartment by the lake

【北歐自助】瑞典 斯德哥爾摩 每個設計我們都滿意的飯店|Downtown Camper by Scandic

【北歐自助】瑞典 斯德哥爾摩 → 芬蘭 赫爾辛基 跟著嚕嚕米搭郵輪|SILJA LINE

【北歐自助】芬蘭 赫爾辛基 → 羅瓦涅米 搭好好睡的VR臥鋪火車去找聖誕老人囉~

【北歐自助】芬蘭 羅瓦涅米 來當聖誕老人的鄰居|Santa Claus Holiday Village

【北歐自助】芬蘭 羅瓦涅米 夢幻極光樹屋|Arctic TreeHouse Hotel 

-

#北歐自助 #北歐旅行 #赫爾辛基 #羅瓦涅米 #VR #臥舖火車 #聖誕老人村 

-

🔍Facebook|adai_talk

📷Instagram|adai_talk

📝Pixnet|阿呆夫妻過日子

🎥Youtube|阿呆夫妻過日子