1 / 8

馬爾地夫頂級奢華-六星級Six senses Lammu

因為沒有空拍機所有首圖右手邊的圖是取自官方唷~正是我們入住的六星級飯店Six Lammu 拉姆島六善酒店。

我們這次到馬爾地夫總共住了兩個島兩個飯店,首先我就要先來介紹這一間超超超超頂級奢華的六善酒店。馬爾地夫是由很多個島嶼組成,因為我們是從另外一個酒店又要移駕到拉姆島,所以先搭乘小船離開,然後又坐國內中小型飛機到達,殊不知在馬爾地夫待了十天,各種的交通工具我們都搭到了,這次搭的飛機相當舒適,到達這個超簡易機場~叫做Kadhdhoo Airport再轉乘小艇,各位啊~要去到高級的秘境,果然是需要一點時間的!!

一踏上快艇,就會得到一個小包包請您將鞋子脫下,基本上在島嶼上是不穿鞋子的,表示對大地的尊重,老實說廢太太就是廢,所以我對飛快的快艇速度感~真的覺得很緊張,但廢先生一副在飆車一樣覺得很刺激,沒有很久就到了拉姆島了耶!!!我完全緊張感全失,瞬間進入自我催眠的高爽度奢華生活,STARTO!!!

進入小島,立刻就會有專人來迎接你,安排你的專屬私人管家給你,然後開著小車車帶你導引整個小島,然後到達我們的「海洋水上別墅」,其實有很多不同房型,但是海洋水上別墅我們獻給了Six Lammu,這真是女孩的夢想啊~好夢幻~

甚麼叫做頂級呢?就是任何東西都是讓你舒適到幾乎感覺不到他在貼心你,比如空調,要知道馬爾地夫可是幾乎像夏天的肯定一樣,熱到不行的島嶼組成,而走進去海洋水上別墅,立刻給你一個謐靜、又恰到好處的溫度,沒有那種轟轟吹的冷氣,喔~連冷氣都是這樣的奢華,並且利用建築的設計巧妙地讓陽光透進別墅內,但是卻不曬太陽,整體明亮但是卻不熱,真的各方面都好細心啊!!!管家說:這支電話,有一個快捷鍵,你只要按下這個鍵任何事情不懂,你都可以找到我。是不是有很被照顧的感覺呢?雖然我們真的很少CALL他,但因為跟他有說有聊,離開前還特地再次帶我們島覽整個島嶼,還送我們小紀念品喔!!

在房間裡有可以留下隻字片語的信籤,也有奉上當地水果,是蘋果。由於下面就是海,所以可以直接走下去游泳,但是海上的波浪,讓我顯得很渺小,有時候都覺得波浪好像要把我帶走了,可是其實水不很深,會游泳的人一定很喜歡這邊,再加上旁邊一直有不諳水性的人怕我死掉,所以只能玩一下下就上岸。房間裡面有很多值得探索的機關,Mini Bar的東西我就不多聊了,肯定是讓你滿意的。

這個房間最有特色的就是旅人手提箱的盥洗區,這是一進門最明顯的特色之一,包含露天的Shower都充滿著神祕的刺激感,果然馬爾地夫就是蜜月天堂啊!!雖然是露天可是隱私感是很豐滿的喔,完全都不會有擔心被別人看到你在洗澡的疑慮,卻有一種跟大自然很靠近的感覺,在這裡真的會忘記自己是誰?忘了回家的路的感覺!! 

這個六星級的島嶼最讓人忘懷的當然還有他們獨家製作純天然的100種冰,還有充滿浪漫情調的餐廳,先預訂後到了時間可以騎著腳踏車很浪漫的來到餐廳,擁有一次難忘的約會,還有各式各樣已經包含在住宿裡面的水上活動、時尚的私人理療室、阿育吠陀療法和放鬆身心的全身按摩。度假村還提供一個現代化的健身房、瑜伽館和一個內部的潛水中心,我也是來到這裡才第一次聽到阿育吠陀療法,頓時覺得自己好Hollywood啊!!(其實一點關係都沒有,就自己飛上時尚的雲端了),來到馬爾地夫七天的時間其實就很足夠玩一個島囉!扣掉飛行時間,而Six Senses Lammu真的是很好的選擇。

廢太太小提醒: 管家說,台灣人很多淡季的時候來這邊,非常便宜幾乎半價,但是當時可能剛好是雨季,提供給大家自行參考囉!!

#馬爾地夫 #頂級奢華 #Maldives #六善 #SixSenses #Lammu