⛰️大霸群峰 ▏三天兩夜之60公里四座百岳GET,被大景耽誤的隊友們到底有沒有走完呢(含行程時間)

1 / 9

回來快一週了,我相信我的心走得比較慢

還在群峰的不知道哪座山裡哈哈哈哈哈哈

-

我們這次大壩群峰依照路線順序為~

⛰️伊澤山/海拔3297m(最佳看五百元的場景)

⛰️大霸尖山/海拔3492m(看到它莫名掉眼淚,太壯觀了)

⛰️小霸尖山/海拔3418m(這座有夠霸氣,需要攀登的山)

這座是我們這次上山唯一一座白牆嗚嗚嗚

⛰️加利山/海拔3112m(苗栗有個加里山2220m屬於中級山,也滿推薦的唷)

這座山我們算是停留最久的了,真的是有種柳暗花明又一村的感覺XDDD

待我娓娓道來~~~~~

終於要進入大霸群峰的行程文章重點啦!

我們是一群被大景耽誤的隊伍哈哈哈哈(要講一百次嗎)

我是廣告,請往下繼續閱讀

已經好一陣子爬大山沒有出大景了,

這次真的掌聲加尖叫聲了啦!

-

日期為2020/04/29-05/02

大壩群峰⛰️

成員:小翼、蓋瑞、阿智、琬庭、小草、柯柯還有我啦

屬於自組團的我們,有任何問題也歡迎留言或到IG私訊唷

-

這趟行程其實好幾個月前就敲好了,

也把成員都敲好了,

因為這次找了幾個兩年前就認識但一直沒出團的山友

(我真的是要痛哭流涕)

好了,我廢話太多了~

(呃....臉太大了,拜託觀眾不要關掉拜託)

剛出發的我們,大概是在17K的第5K也就是十七分之五的林道路程自拍一下

趁還笑得出來的時候(啊後面有人笑不出來是怎樣啦XDDDDD)

-

先來提供大家最關心,也最想參考的行程記錄表

下方是我們小草成員的詳細行程紀錄時間表

(連買五十嵐跟雞排都幫大家紀錄下去了,有沒有很用心)

-

另外,允許Qc多嘴一下!!!!!!!

出發前有前輩再三叮嚀,林道太長來回要走各17K

所以有建議我們可以穿布鞋(如下圖的我)

(來回的林道穿布鞋真的超級舒服的啦,所以我沒有另外帶拖鞋了)

另外九九山莊內有提供拖鞋,想省重量的人可以不用帶~不過使用完畢後務必整齊放好喔!

-

4/29. Day0🔺🔺🔺🔺🔺

22:55 補給站7-11

00:00 民宿,這次住清泉山莊

清泉山莊的路有點不好找,按照導航導的,到快接近民宿的時候有個叉路左邊下去

很容易位置跑掉,如果選擇清泉山莊的話,記得留意一下唷!!

(一個人晚上費用是四百元)

(女森在Day0天山莊的包包拍照紀念)

-

我們車子停路邊、山莊內有浴室可洗澡有提供沐浴乳跟洗髮乳及吹風機

民宿內的棉被很夠用也有插座我確認過(本身超級怕冷啦)

其他浴巾護髮乳之類都要自備唷!

-

接下來我們就直接跳到當天出發的時候啦(跳)

圖為5K的我們

(天氣太好,好到我們第一天走17K好像都無感XDDDD)

-

4/30. Day1🔺🔺🔺🔺🔺

00:12 清泉山莊(距離登山口約莫一小時)

00:47 睡覺😴

4:56起床

5:43出發

6:45大壩尖山登山服務站

8:22 5K

11:18 14K東線瀑布

13:18 16K

13:32 馬達拉登山口 (捷徑)

14:00 橋,開始抖上

15:32 2K

16:55 3K

17:51 4K

17:52 九九山莊😭😭😭

20:05 睡覺

(少女自拍是必須的,謝謝XDDDD)

第一天停留最久的地方其實就是第14K的瀑布,後來發現可以下去(如下圖)

(剛開始其實有花點時間克服,後來全員經由男孩定心丸們都全數下去瀑布拍照了)

(踩點都算好踩,所以抓穩看好踩點下去大概兩分鐘內可以完成喔!)

都來了,不脫嗎?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

(這位領隊你這樣跳,我真的是看得超害怕XD)

(這瀑布真的超級美,很仙氣唷,所以必須要來拍照!真的哈哈哈哈哈)

(後來我們又有重大的發現,就是我們每個人的背包牌子都不一樣)

差點以為我們是品牌負責試背員呢XDDDD

-

(這是第三天回程的我們,看得出面容顯得憔悴嗎......XDDDD)

好不容易終於走到了第17K了~~~

這裡有個指示牌,另外第17K的時候到登山口前,有兩條路可以選擇!

第一條是走捷徑陡上陡下,但其實時間省超級多

(我就是那個想要各走一次,親自實驗的人,嗚嗚嗚嗚)

走支字形要多繞2K,但超累真的超累(走到厭世XD)

所以建議來回都走捷徑唷唷~~

(我們路上遇到的山友也都是走捷徑~給大家參考)

-

接下來就是4K陡陡陡陡陡的開始了

(不過一想到陡完4K就到今天的終點了,再累也要撐完它!)

(看得出來是尷尬又不失禮貌的微笑嗎.......這裡差不多是快到九九山莊了)

身心也差不多俱疲了哈哈哈哈

(到了,終於到了!終於見到了九九山莊本人了!)

(柯柯,你是不是故意偷休息~嘿嘿嘿嘿!坐了完全起不來)

(阿志,我覺得你越來越反差萌了 超級Q)

以上是大家終於到山莊的樣子,接下來就是煮晚餐了!!!!!!!!

(在山上煎鮭魚成就達成,必須炫耀一下我的神隊友都買我愛吃的)

而且還是他背的,雖然我工作是負責吃而已~~

當天晚上還有領隊大大的威士忌可可還有隔天柯柯的熱紅酒

我就不先說我們的高山團要多奢華就有多奢華了,嘿嘿嘿嘿

於是當天,我們就醉倒夢鄉(威~明明就只有你醉而已好嗎)

早點休息,隔天要拿下四座百岳呢,趕快睡覺~晚安了!

-

05/01. Day2🔺🔺🔺🔺🔺

2:55 起來

4:00 起登

5:09 5.9K

7:28 伊澤山⛰️海拔3297m

8:26 中霸山屋

10:05 大壩尖山⛰️海拔3492m

11:28 小霸尖山⛰️海拔3418m

13:58 回到大壩尖山

(真的是看到兩種大霸,大景跟大霧的大霸)

16:51 加利山⛰️海拔3112m

18:19 沿途美麗火燒雲拍不停!

19:04 回到九九山莊的懷抱

19:47 直接累癱睡覺做夢(山羌)

真的一路上都被景色給耽誤耶XDD

我這次算是很雅給(台語)帶了恐龍頭去大小霸

但是有用上啦就沒關係,而且有時候超保暖的啦~~~

第二天輕裝上山,好說好說哈哈

少女們~~~(我最不要臉自稱)

謝謝你們願意跟我一起ㄎㄧㄤ

遠在天邊,近在眼前的大霸

路途中的中霸山屋,

拜託拜託,旁邊的小樹林裡面都是白花花的衛生紙

我在裡面大便,結果走出來踩到大便

想宣導一下,自己的垃圾自己帶回家,拜託

我知道你們可能會說可是用完的很臭

幹!你自己的擦大便衛生紙,本來就是要自己收掉好嗎!

這位妹子你很正喔,她單身,難搞,歡迎認識(這是什麼介紹文啦)

18歲(另外12歲寄放在銀行,想認識請先找我繳費,愛開玩笑)

歡迎連結instagram (威~)

大霸如此的嚴峻、孤傲,卻讓我們經過祢身邊時肅然起敬

是你的存在,讓更多人與自我共處

祢的力量,如此的無懈可擊

我愛山,更愛那個勇於挑戰的自己。

-

出發前,往往聽到過去曾經與祢相遇的山友

不外乎是 超遠,那個林道好崩潰

但最後都是笑著說,大霸之旅不虛此行。

-

謝謝身在台灣的我

謝謝幸運遇見了山

更謝謝身邊的每一位山友

因為山療癒著我們每個人

每個人的故事都是因為祢變得更加美好。

-

這三天兩夜的群峰之旅,有你們很開心

我們都完成了面對自己疲憊的時候,面對與大霸相遇的感動

還有那個在路程中不斷與自己對話的每一個人

謝謝我的山女孩們(我是不是太貪心了,那改成山女友好了)

謝謝緣份讓我們一起在山林中被療癒著

(老生常談,卻說不膩越覺得動聽)

在加利山待了超級久,從白牆待到滿滿的雲海,從白牆等到有夕陽

這次的陣容真的拍到無法無天了,跟你們摸黑下山也甘願啦~

-

*小提醒,下山建議都不要摸黑,輕裝不論行程預計多找,都要將頭燈背在身上

彈性調整行程前,務必確認自己的裝備是否完善唷~

在百岳很少網路吃到飽,可是沒關係

人品夠好的話,雲海可以吃到飽~~~~

落日餘暉,能有多少的日子

與大家在百岳上一起共賞夕陽

(明明要趕回去九九山莊了,結果一路拍回去哈哈哈哈哈哈)

沒想到,我們的一路下山,從白天下到天將近黑

其實到九九山莊天剛黑而已,果然我們這團夠有默契XDDD

聽說拍了上千張的照片了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

-

(阿志拍的星空,這次的星空照,謝謝天空也這麼給力的滿天星斗)

於是第二晚的我們,在喝了整罐的熱紅酒也心滿意足地睡去

(反而是我酒喝太多睡不著,未滿十八歲請勿飲酒!)

-

咻一下,馬上就到了第三天的早晨了~

忽然覺得很像畢業旅行的最後一天一樣

就這樣結束了大霸群峰之旅了

(小草起床去幫九九山莊留下一些足跡)

05/02.  Day3🔺🔺🔺🔺🔺

4:52 起床

10:07 橋

7:13離開九九山莊

11:38 17K平台

17:12 回到登山口😭😭😭😭😭

19:56 竹東五十嵐奶茶🥺

20:22 阿利雞排

這次告訴我,以後每天都綁不同的髮型,

這樣看照片就知道是哪一天了,嘿嘿嘿嘿嘿

我和山女友們的合照~

(儘管身體都很累了,回到登山口必須跩!一!下!)

不是我們攻頂了,而是又再一次走進自己的心中

(我絕對不會說,我都快走回登山口了,才發現我的保溫瓶沒拿)

於是蓋瑞二話不說幫我原路回去拿之外,更有驚人的發現......

就是我的手機也完好如初的躺在石頭上

五位隊友們表示:你被罵活該!活該!沒人救你

恩,所以我們這三天的革命情感是在跟我開玩笑嗎.....?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

照片都是經由大家手上的相機或兩顆、三顆手機拍的

(應該不用解釋兩顆跟三顆是什麼了吧哈哈哈)

下方為Instagram帳號福利時間

(自己連結,要認識誰都自己來啦XDD)

阿志/蓋瑞/外星Q/琬庭/柯柯/小草/小翼

以上,就是這次的大小霸群峰之旅,有點ㄎㄧㄤ的小紀錄:)

然後下山一定要吃!雞!排!配手!搖!飲!

謝謝大家~~~~~~~~~~~~~~~~~

#大霸尖山#小霸尖山#咬人貓#大霸群峰#霸基#伊澤山#加利山#台灣#五百元#大鹿林道#世紀奇峰#百岳#山q女森#Qc登山日記#山林老師#登山#Mountain#hiking#百岳練習生#重裝行#健身也健心#山岳#台灣之美#outdoor #台灣百岳#東線瀑布#瀑布#waterfall#taiwan#Q013百岳