【ɴᴀɴᴛᴏᴜ】📍南投輕旅行推薦!!不用出國也可以享受異國風情,一起達到身心舒暢!

1 / 1

唯一不靠海的縣市,卻有許多不為人知的祕

非常值得走訪一趟! Let's go🚗

• 蔡氏釀酒-啤酒觀光工廠

一間英式風格的觀光啤酒廠,可以了解釀酒的原料及製造過程,從啤酒的色澤、酒精濃度、發酵菌種、香氣、口感到口味都可以在此發現原因哦!

且能喝到獨特的精釀啤酒及吃到美味餐點,不趕時間,非常適合三五好友來放鬆一下的好地方!

入場參觀需購買門票每人$80不能折抵,但憑卷可兌換大杯麥汁或中杯啤酒

* 開車不喝酒 喝酒不開車 🍺

購買門票後建議從三樓往下參觀,最後於一樓兌換飲品及享用餐點休息片刻 

🔺蔡氏釀酒-啤酒觀光工廠  粉絲專業

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址︰南投縣草屯鎮碧山路1146號

時間︰週一到週五11:30~21:00 週三固定公休

週六、週日 10:00~21:00,附有專屬停車場🅿️

• 茶二指故事館

之所以為二指是因為茶園主人製茶時,意外斷了二指,因此取名為茶二指,展場內可看見「 摸二指 厄運止 」的手掌與指頭,很有趣呢❗️

入園門票每人100元,門票可折抵消費50元,且打卡還送招牌飲料,那天獲得蘋果醋一杯。

一進入館內就有互動影像拍照體驗,還有可以抽出適合自己的茶品,館內不大卻介紹不少茶葉文化及種類等相關資訊,製茶的過程真的不容易,色澤、口味可都要嚴謹把關呢!

另外很特別的是可以客製化自己的立體茶包哦

故事館後方有大茶園,是個很美的地方,綠油油的怎麼拍都很好看,不妨與茶園合影幾張

另有露營、烤肉,可參考粉專資訊or官網哦!

很適合帶小朋友去走走的好地方呢😄

🔺茶二指故事館  粉絲專業   官網

地址:南投縣名間鄉埔中巷32-1號

時間:週一 ~ 週日 9:30 ~ 17:30

附有專屬停車場🅿️

• 忘憂森林

讓人流連忘返的自然美景 📷

想要看到這美景可是要努力後才能獲得

雖然不容易,但是非常值得,努力後看到這處美景,那種感覺很難形容‼️

這座森林因921地震後土石坍塌阻塞而河道形成沼澤,高聳的柳杉木群因長期泡水而壞死形成特殊的景觀

美麗的森林位於高海拔山區,易起霧、下雨,必須事先做好天氣功課,若下雨過後路會濕滑、泥濘,建議穿防滑鞋、雨鞋或運動鞋喔!也建議多帶點衛生紙,下山時可以擦拭鞋子哦! 

到達忘憂森林兩種方式:步行 or 搭乘接駁車

因坡度非常抖自己的車只能停在登山口,是無法開到目的地!

👣步行:車子停靠在入口處附近的空地,入口處到忘憂森林路程約一公里約30-45分鐘的路程,建議運動或爬山愛好者,因為坡度非常的抖,所以請自行斟酌哦!

🚌接駁車的部分:過了十二生肖豬彎後會陸續看見許多茶行有接駁車的服務,全部價格一致,單趟一人一百元,來回共兩百元,所以選一家自己中意的囉!上山前也記得先上廁所哦!

🔺忘憂森林

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路12號

豐水期約每年6月~10月( 湖面有水 )

枯水期約每年11月~隔年5月( 湖面無水 )

• 竹山海盜村景觀彩繪園區

把自己化身為小矮人勇闖海盜村

雖然園區不大,但是色彩相當豐富

可是拍照的好地方!3D彩繪、4D造景讓你手機容量瞬間不夠

另有旋轉木馬、大草皮、氣墊樂園等設施適合親子遊玩的好地方 〰️

🔺竹山海盜村景觀彩繪園區

地址:南投縣竹山鎮東鄉路1-67號

時間:週二 週三公休

平日10:00~20:00 假日9:00~20:00

門票:平日每人150元、假日每人200元

100元可折抵園內消費,鹿谷竹山鄉民出示證件免費哦!

• 鳥居torii喫茶食堂

不出國也有日本風味的美食與場景

還有浴衣的體驗彷彿到了日本一般!

大小紙鶴的身影還有神社的樣貌

讓你彷彿直接到了日本一般🇯🇵 用餐區有分一般座位和靠窗的和室座位

但若要品嚐火鍋的部分,只能坐一般座位哦!

那天點了一份主餐和小物及飲品

小物的 #明太子玉子燒 真的很好吃 #推薦👍🏻

飲品有打造富士山的樣貌,非常可愛

另外,等餐點的時間,櫃台旁有附摺紙鶴的紙,可以打發一下時間

許久未摺,還真有點不知道怎麼摺,但是店家也很貼心有附上說明書哦!

吃飽後到浴衣區逛逛,另有販售一些日本小物喔!

在台灣亦可欣賞國外風景與品嚐日本餐點!

非常適合家庭聚餐、朋友聚會的場所!

🔺埔里鳥居torii喫茶食堂

地址:南投縣埔里鎮公誠路86號

時間:每日11:30-20:00

浴衣體驗:大人$200/時 小孩$150/時

附上一張日月潭的美景!去南投別忘了欣賞這美麗的潭景〰️

*價格及優惠、營業時間請依據店家公告為主哦😄