🍺MuRed in 德國 🇩🇪 來慕尼黑就要暢飲啤酒和吃豬腳,不然別說你來過嘿😏

1 / 1

#Mured歐洲33天六國日誌

早上起了個早

由賢慧的室友簡單的準備了蛋吐司

帶著雀躍的心情準備出發去德國_慕尼黑

殊不知

我竟然錯過火車了😑😑😑

完完全全的記錯時間

我是廣告,請往下繼續閱讀

超悲劇

當初在台灣訂的票就泡湯了

只好選擇原先預計的路線出發

Offenburg-Kehl-Munich

差點被自己氣死🤦‍♀

拖著疲累的身軀

總算到達慕尼黑了

搭了地鐵到了PoccistraBe

拖著沉重的行李前往今晚落腳的公寓

一開門

房東很熱情的歡迎我們🤗

這是第一次跟房東同住在同個屋簷下

房間採光充足

室內擺設超整齊

浴室也很整潔

完全不輸給飯店

房東還準備了迎賓巧克力跟一些盥洗用具

心想總算今天我們真的能好好安穩入睡了😭感動

時間還早

我們決定前往慕尼黑市區

才一出站

位於老城區

映入眼簾的就是眼前的

新市政廳 Neues Rathaus

一樣是哥德式建築,色澤是黑棕色

帶著一種神祕又憂鬱的美感

另外有一座鐘樓聳立在瑪莉恩廣場Marienplatz

每到了每日11:00、12:00、17:00、21:00這些時段

木偶報時大鐘 Glockenspiel

就會有真人大小的32個人偶演出

節目時間大概為10分鐘🕙

演出內容是關於1558年威廉5世的婚禮情景💒

兩個旋轉盤上上演著不同的戲碼

吸引著廣場上的人前來圍觀

舊市政廳

舊市政廳是1874年以前的慕尼黑市政廳,現在提供會議代替使用

外觀屋頂設計比較現代化一點,色調也以簡單的配色,看上去還蠻活潑的!

舊市政廳重新設計為後期哥德式建築。在文藝復興時期裡面有所改動,1861-1864年又重建為新哥德式(資料來源:維基百科)

聖彼得教堂 St. Peterskirche

內部相當華麗

也是經過了大火摧殘裝修過後才維持現有的面貌

整間教堂是以白色調為主

部份點綴了一些金色的鑲邊

建築從巴伐利亞羅馬式改為哥德式

教堂內部還加入了巴洛克式風格

抬頭一看

天花板上的壁畫

使整間教堂多了一些華麗感

除了聖彼得教堂之外

我們還去參觀另一個教堂

聖米歇爾教堂

是德國的一座天主教堂

也是一座文藝復興時期的教堂

它也有著超越20米世界最大的拱頂

有種外面感受不到的寬敞

而內部裝潢

也以簡約清新的白色調

搭配金黃色的祭壇

再導覽完主要景點後

也是今日的重頭戲

HB皇家啤酒屋hofbruhaus👑

鼎鼎大名的德國HB啤酒搭配烤豬腳

迎接我們的是

銅管五重奏帶來巴伐利亞的傳統音樂

還有天花板精美的壁畫

整間都是烤豬腳的香味🤤

找了個好位置

好不容易才搜尋到的服務生

推薦我們這裡必點的

烤豬腳和馬鈴薯球🐖

Roast pork with crackling, fresh from the oven €10,50 

豬腳的烹飪方法是用烤的

不像臺灣以往用滷製而成的

火烤過後的豬腳外皮是脆脆的

肉質又是有彈性的

旁邊還附一球馬鈴薯

不是那種傳統馬鈴薯泥

有點像糯米腸外皮的那種口感

是不是超特別🥴

還有正港ㄟ德式香腸

Munich sausage salad from the HB butchery €13,90

香腸的部份搭配酸菜

非常的開胃也可以解解油膩

跟台灣的香腸口感也不太一樣

但我個人還是偏愛台灣的香腸)誤

還有絕對要獨飲的500ml黑啤酒🤗

Hofbräu Dark Beer  €9,20

啤酒的話果真的超級好喝

不會苦澀喝起來又很順口

會忍不住一口接著一口🍺

回頭看每個人都人手一杯不奇怪😆

-----------------------------🐽

整間餐廳充滿朝氣

連服務生都很熱情的參與拍照📸

無論什麼時間點來訪

一樣都還是大爆滿

夏天的話建議可以選擇戶外用餐唷!

最後,,,

用路邊的嫵媚的豬🐽

據說摸了牠會帶來好運?

結束我們的第一天德國✌

🔍瑪利亞廣場

📍 地址: Marienplatz, 80331 München, 德國

🔍聖彼得教堂

📍地址: Rindermarkt 1, 80331 München, 德國

🎫:FOR FREE

🔍HB皇家啤酒屋

📍地址: Platzl 9, 80331 München, 德國  

🔍聖彌額爾教堂

📍地址:Neuhauser Str. 6, 80333 München, 德國