🍰 MuRed in 法國 🇫🇷 當一日文青🕰、巴黎最貴婦的ANGELINA早午餐和巴黎同志大遊行🏳‍🌈

1 / 2

#MuRed的33天六國之旅

巴黎的早晨

陽光慢慢的灑進來

透過窗口看到遠處的巴黎鐵塔

今天心情特別的好

起床梳洗後

來到老舊公寓旁的麵包店

我是廣告,請往下繼續閱讀

準備好用破法文來買東西

Bonjour,Un croissant s’il vous plaît 🥐 

成功帶著可頌回到公寓慢慢享用

果真是道地的可頌吃起來就是不一樣🤤

持續的高溫💦

暫時躲避熱浪的危機

博物館是你的好選擇

奧賽美術館Musée d’Orsay

開啟我們的第二天✌

據說奧賽美術館的外觀是由舊火車站改建而成的

車站於1939年關閉,而後於1986年改建為博物館。

一踏入館內

印入眼簾的都是滿滿的雕塑作品

相當的震撼

每個人物的特寫,表情都非常生動

這裡主要的作品都以19、20世紀的繪畫、雕塑、藝術為主

其中La Classe de danse跳舞課

埃德加·德加斯的畫

是我很喜歡的一幅畫

腦海中都會懷念起小學放學後上芭蕾課的情景

再來是鼎鼎有名的梵谷自畫像

這幅自畫像是梵谷在聖雷米醫院時期的作品

為了呈現自己神志清醒的狀態下而畫的

來到了五樓的位置

印象派以及後印象派畫家的作品

都存放在這裡

仔細一瞧

這裡有一面大鐘

相信大家對這裡一定都不陌生

電影"雨果的冒險"的場景就是在這拍攝的

透過黃金鐘眺望整個巴黎的景色🤗

轉眼間午餐時間到囉🍴

我們選擇了巴黎非常有名的

ANGELINA-PARIS

從1903年就開始營運的老茶室

熱愛早午餐的我怎能錯過呢

果真熱門的店就是要排隊

所幸不會讓我們等待太久✌

店門口成列了各式各樣的甜點禮盒

整間店有著濃厚的藝術氣息非常的高貴

我們點了最具代表性的飲品

Le chocolat à la l’ancienne frappé   8.2€

非洲熱巧克力

選用三種非洲可可且來自不同地區、類型的巧克力的加以結合,

有著像喝米漿濃稠的感覺,搭配新鮮的奶油拌再一起享用

這是頭一次喝到這麼濃稠的巧克力,果然是ANGELINA的特色巧克力

Œufs Bénédicte, sauce hollandaise et Saumon fumé 14€

班尼迪克蛋,鮭魚,荷蘭醬以及酪梨餡

超級愛鮭魚的我們配上最近很紅又健康的酪梨🥑

吃起來非常爽口配上荷蘭醬(像美奶滋的感覺

搭配著麵包一起食用💯

Salade de fruits 10,50€🥗

水果種類很多吃起來很香甜,熱浪來襲的首選!

吃飽喝足的我們

正準備前往下一個景點的同時

沒想到半路遇上了法國巴黎同志遊行(gay pride Month)

在熱浪持續發威,他們仍然還是打赤膊遊行、盡情的高歌歡呼,

大家揮舞著彩虹旗,發聲為自己爭取權益,為之動容

我們也很興奮的跟著一起參與著活動🏳‍🌈替他們感到驕傲💛Très Bien!

奧塞美術館 Musée d’Orsay 

🏡地址:1, rue de la Légion d’Honneur 75007 Paris

🕙營業時間:

周二、周三、周五、周六和周日 9:30-18:00(17:15 開始關閉展廳) 

周四 9:30-21:45(21:00 開始關閉展廳) 

每周一和 5 月 1 日、12 月 25 日閉館 

💸門票:成人14€ 優惠價 11 € / 租費:5 € 

官網:http://www.musee-orsay.fr/ 

☕ANGELINA-PARIS

Salon de Thé – Pâtissier – Restaurant

🏡地址:226 Rue de Rivoli, 75001 Paris, 法國

🕙營業時間:週一至週四 07:30-19:00、週五07:30-19:30、週六日08:30-19:00

官網:http://www.angelina-paris.fr/fr/