宜蘭景點 | 姊妹旅行到宜蘭景點推薦整理 太平山 鳩之澤溫泉 南方澳

1 / 4

如果有志同道合的朋友們一起旅行

相信在旅行過程上會非常輕鬆愉快!

我自己就是一個非常隨興的人, 這次跟姊妹一起來宜蘭

行程安排就非常隨興. 訂好了住的地方,大概說了一下想去的地方而已

並沒有太精細的行程規劃, 也很符合我們的個性

這趟我們挑選的 宜蘭景點 有上太平山, 看雲海, 鳩之澤溫泉, 並且去到以前沒去過的南方澳

真心覺得台灣真的很美! 必須要多出門走走!

下面文章我把我們這次走訪超美的 宜蘭景點 一一介紹給你們!

我是廣告,請往下繼續閱讀

伯朗咖啡館(頭城城堡咖啡一館)

地址 261宜蘭縣頭城鎮石空路95號

營業時間 平日8:00~18:00 假日8:00~19:00

第一站來到頭城的伯朗咖啡館稍作停留休息

裡面賣的東西就是跟在任何一個伯朗咖啡館裡面的東西一模一樣

不過坐落在這小小山丘上的頭城城堡

俯瞰著海岸以及龜山島的美就是比較厲害!

宜蘭在天氣好的時候真的風景無敵!

誰知道只是中途停下來喝個咖啡竟然這~麼~美!

天空好藍 海水好藍 遠眺龜山島視野非常清楚

遠眺烏石港 遠眺烏石港 看一下龜山島 看一下龜山島

鳩之澤溫泉

地址267宜蘭縣大同鄉燒水巷25號

開放時間 9:00~19:00

煮蛋槽開放時間 9:00~18:00

我們此次行程的目的是太平山

在到達太平山國家森林遊樂區時有個售票口(土場)

票價資訊可以參考下面的網站, 裡面都有非常詳細的說明唷!

太平山國家森林遊樂園入口網

進入太平山國家森林遊樂區之後

開車不久就會來到這個可以泡泡溫泉,煮溫泉蛋的鳩之澤溫泉

這裡是可以稍作停留的地點

除了煮蛋這種花小時間的小樂趣之外

還有可以進去泡溫泉或是走訪鳩之澤自然步道等休閒活動喔!

泡溫泉的費用部分可以參考上方那個太平網站!

我們此行並沒有準備要泡溫泉

於是就在遊客服務中心買了食材以及租借竹籃(沒錯籃子要還他們XD

來去煮煮蛋囉!

太平山莊

地址272宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

不知道開了多久終於到達的了!

非常感謝一路開上山的女強人陳!!(我在後面有點暈車弱爆)

高山上就有一種高山的美景

剛好我們那天去天氣非常之好!

於是就有了藍天白雲的景致了~

這裡現在功能很多, 除了現在是太平山的行政管理中心之外

住宿,餐廳,服務站,廁所,販賣部..等等的都有喔!

雲海咖啡聽

地址 宜蘭縣大同鄉太平村太平路58-1號(太平山莊往上走約5分鐘)

營業時間 9:00~20:30

好不容易開到了這裡當然不能錯過風景絕美的雲海咖啡廳啦!!

沿著太平山莊旁邊的階梯往上走

就會看到這個風景非常好的咖啡廳

不過我們真的很幸運因為天氣剛好也很好

雖然空氣非常的冷,但是風景無敵美好!

爬上階梯之後呢!就來到雲海咖啡廳啦!

裡面販賣簡單的下午持點心以及咖啡

我們是吃過才上來的

所以只點了鬆餅以及咖啡~坐享這群山美景!

說真的食物如何不是太重要~

因為風景實在太美!還有樓上觀景台可以盡情欣賞

像我就完全忘記食物如何店內氣氛,服務人員如何..等這些餐廳細節XD

我們是來品嘗風景的啊!

其實他是內也有位子的,不過當然是要到這外頭的位子來欣賞美麗的風景啦!

店內就是木頭質感的溫馨咖啡廳

風景先直接一百分,其他部份如何我沒有很在意~

在享用完餐點後我們走到了咖啡廳上方的觀景平台

雲海咖啡聽就是可以欣賞雲海的意思啦!

不過這天天空太給力~直接大太陽不用客氣!

於是就有了以下幾張非常風和日麗的美景~

不過即使沒有雲海,這個平台看去的風景依然非常令我驚豔!

雲都矮了一截的高山景緻非常迷人!

來宜蘭遊玩一定要規畫足夠的時間上來啊!!

南方澳 內埤海灘(情人灣)

地址 270宜蘭縣蘇澳鎮學府路

我們此行的行程是三天兩夜

晚上我們選擇在煙波大飯店 | 蘇澳四季雙泉館住了一晚

我們非常喜歡這間!我也有寫一篇介紹, 可以參考這篇

宜蘭住宿 | 煙波大飯店四季雙泉館 飽覽蘇澳港美景cp值超高住宿

隔天的行程我們來到了美麗的南方

澳我還真的沒有來過南方澳

一樣很幸運的天氣非常之好

東岸的海水好藍好美, 天空也好藍好美

在離開飯店之後,我們來到附近的內埤海灘

這裡算是比較私密的景點(現在可能不是了)

平日來訪根本沒甚麼人,非常的清幽美麗

特別要注意的是東海岸莫測高深的海浪~

要特別注意自身安全!(還好我是臭俗辣不下水的)

「陡降型海灘」

離岸幾公尺看來還相當平坦,但超過十公尺就是急遽下探的深溝

一個長浪就能快速把人捲走,就算在岸邊也會被浪打倒拉下海,是相當危險的奪命海灘

東海岸水深地形複雜,一波三米高的浪就足以把成人捲倒

再一波退浪就能把人帶離岸捲進海裡,速度驚人。

就算是在岸邊踏浪、觀浪也可能置身危險,最好保持距離。

請勿下水!!

蘇澳觀光旅遊網關心大家

豆腐岬風景區

離內埤海灘不遠處的豆腐岬

也是來蘇澳要看看的美景

豆腐岬有海堤保護,海浪相對比較平靜

礁岩形狀很像豆腐,於是叫豆腐岬

平日來的好處就是沒人,壞處就是很偏僻(不過現在應該不會啦!)

我們去的時候還很沒甚麼,就是個景點而已

不過謝謝網路的發展迅速,現在豆腐岬有非常多活動可以體驗

像是浮潛以及SUP等等的活動,都是可以參加得特別體驗喔!

這次的宜蘭行真的非常放鬆心情

也走了幾個以前不曾到過的地方

我非常確定我們會再來宜蘭的(這裡真的是太美麗了!!

住宿的部分因為實在太喜歡了,拍了很多照片

可以參考這篇>宜蘭住宿 | 煙波大飯店四季雙泉館 飽覽蘇澳港美景cp值超高住宿

最後謝謝你收看到這邊,如果你喜歡我的分享

別忘了底下留言給我鼓勵,或是告訴我宜蘭還有哪裡好玩的唷!

我們下次再見bye~bye!