台中兩天一夜|想悠閒踩點IG熱門打卡點 就這樣玩!

1 / 9

大家好~我是小女子🌸喜歡攝影,旅遊,手寫和吃美食的社畜><

歡迎大家跟著我一起吃吃喝喝~~~

-

不知道有沒有人跟小女子一樣,年紀越大越懶惰…..

想想剛畢業出國玩,隨便照片都拍個1000張回來

現在出門一天去三個景點,就覺得很厲害了😅😅😅

這次想記錄一下因為加班好久沒出去兩天一夜的台中遊୧༼ ヘ ᗜ ヘ ༽୨

當然也是因為懶,沒有特別一天塞超多地方去,只找了IG打卡點踩

我是廣告,請往下繼續閱讀

接下來跟著小女子出發吧!

-

兩天一夜快閃台中 踩點IG打卡點

第一天

澄石享自在→宮原眼科→綠川水岸→一中商圈→旅店check in→逢甲夜市

第二天

彩虹眷村→筏子溪河濱公園→審計新村→台中樂成宮

-

👉澄石享自在

幽靜的落羽松秘境,真的很像仙境,完全看不出來是餐廳><

真的超級殺記憶體的😍😍😍

很適合過完忙碌的一周,過來這裡遠離城市喧囂

要注意的是~澄石享自在是間蔬食餐廳,不過其實是有分葷食和素食的哦!

一樓是素食餐廳,小女子和朋友不知道就沒有走上樓

雖然滿滿的新鮮蔬菜很美味,可是肉食主義的朋友們表示

:肉、我要肉啊!

所以下次要來嘗鮮的朋友們~記得別忘了討論一下要吃葷還是吃素呦😅

地址:台中市北屯區東山路二段民興巷民興路207-5號

營業時間:11:00-19:00

👉宮原眼科

大家絕不陌生的眼科吃冰,應該是來台中必遊景點之一!

宮原眼科是由日本眼科博士宮原武熊於1927年興建

隨著時代變遷成了危樓,之後經過重建修復才打造出現代感的日出宮原眼科

▲不管何時都排隊排滿滿的宮原眼科 ▲不管何時都排隊排滿滿的宮原眼科

這次點了 半夢半醒之間土鳳梨 口味

鳳梨意外的讓人驚艷,不會太甜且很清爽~

但半夢半醒之間,有點難以形容🤣紅茶跟薄荷混在一起苦味很重

總之吃完真的是蠻半夢半醒之間的….(醉)

-

地址:台中市中區中山路20號

營業時間:一~日10:00-22:00

👉綠川水岸廊道

宮原眼科旁邊就是綠川水岸,原名為「新盛溪」 ,是日據時期臺中八大夜景之一哦!

而現在的綠川水岸以自然及藝文展現為主題 ,創造多元創意藝術空間

同樣也是知名的夜景聖地| •́ ▾ •̀ |

如果白天到來的話,可以把宮原眼科的冰帶到這裡

邊吃邊欣賞綠植,也是非常休閒的~~

-

地址:臺中市中區綠川西街135號

開放時間:一~日08:00-22:00

👉一中商圈

這也是必逛的點!雖然受疫情影響,人潮較少

但還是很多人會到這逛逛或吃吃小東西~友人也在此入手了衣服呢(๑´ㅂ`๑)

-

地址:臺中市北區一中街

開放時間:一~日11:00-22:10

👉逢甲夜市

讓我蠻意外的是,逢甲夜市人潮依然多

雖然不到水洩不通,但還是會讓我有點怕走散那種😅

大家都很熟悉了就不多介紹,放上戰利品給大家瞧瞧( ̄▽ ̄)~*

-

地址:台中市西屯區文華路

開放時間:一16:00-01:00/二~日16:00-02:00

👉彩虹眷村

由退伍軍人黃老先生用一筆一劃創造出驚人的繽紛色彩

短短一段150公尺長的巷道,充滿童趣的圖案,洋溢著歡樂的氣氛,看了心情真的會變好哦❤

在去程的路上還遇到熱情的計程車司機幫我們帶路

到了眷村遇到了非常可(搞)愛(笑)的街頭藝人

幫遊客拍照的時候真的讓人受寵若驚,全場焦點都在你身上🤣

-

地址:台中市南屯區春安路56巷25號

開放時間:一~日8:00-18:00

👉筏子溪河濱公園

台中必拍地標!大大的TAICHUNG也是熱門的打卡地點,夜晚點燈會更美!

筏子溪河濱公園空間遼闊綠意盎然,就跟台北的河濱公園一樣

適合騎騎單車、吹吹風和散散步!

但也因為空間太寬闊,女生的長髮真的會被風吹到難以控制(×_×;)

地址:台中市筏子東街一段33-59號

👉審計新村

審計新村原本是臺灣省政府宿舍群之一,凍省之後荒廢多年

位於台中美術館、草悟道、勤美誠品綠園道附近

現在經由政府再規劃,成了一個新興文創聚落

老舊建築充滿了時代痕跡,因為青年的注入,讓這片小小土地成了新的空間

裡面有餐廳、美食和攤位,營造出獨特的韻味,每逢假日總吸引很多人前來

地址:臺中市西區民生路368巷

👉樂成宮

最後一站就是到樂成宮找超人氣的月老啦~~~

上去到月老殿會發現,真的超!多!人!

但由於要趕高鐵,我們只好用手拜一拜沒有再求籤

實在也是太多人了,擠不過去呀!只能先求個心安><

-

地址:台中市東區旱溪街48號

開放時間:一~日8:00-22:00

-

看完小女子的旅程,有沒有覺得其實蠻廢的🤣🤣🤣

但也是有認真踩點IG打卡點!

如果覺得台中太多地方可以去,不知道該去哪些又想走休閒路線

不妨參考小女子的行程呦✌✌✌

-

如果想看更多關於我的食物 / 旅遊 /日常分享,可以到下方連結

痞客邦 :👉 https://bit.ly/2OQ6SQD

手寫IG :j.writinnnnnng 👉https://bit.ly/2UPE8LP

個人IG :  jjen850910👉https://bit.ly/2SptlpW

Popdaily創作者計畫👉https://bit.ly/37r93AX