1 / 2

2020台灣燈會在台中🏮懶人包:交通、停車資訊

2020台灣燈會在台中盛大開幕,這次台中市政府貼心的設計相當實用的「2020台灣燈會」APP,讓民眾一手掌握各個展區的交通、展演以及停車資訊。APP還有燈區導覽功能,想看哪個裝置藝術只需動動手指就能輕鬆找到,天天登入還能參加抽獎喔!

.

展出日期與時間

后里花博園區 109/2/8 至 109/2/23

文心森林公園 108/12/21 至 109/2/23

平日(周一至周五):14:00 至 22:00

假日(周六及周日):10:00 至 22:00

.

后里馬場、森林園區—主展區交通

可搭乘高鐵或台鐵至后里站,跟著「台灣燈會」指引牌面走即可到達展區。市區規劃5條路線開往北轉運站(后里東站),亦可轉乘接駁車前往展區。

.

🅿️ 開車 停車場

甲保廠停車場(豐原大道/中正路),神岡停車場(后神路/堤南路),麗寶樂園停車場(月眉東路/月眉南路/月眉北路)

.

🅿️ 機車 停車場

后科路→友達機車停車場

.

文心森林公園—副展區交通

搭乘高鐵台中站步行至台鐵新烏日站,轉搭區間車至台鐵大慶站,或直接搭乘台鐵至大慶站,由建國北路出口出站後再轉搭800號公車至捷運文心森林公園站下車

.

🅿️ 停車資訊

惠文機車停車場(向上路/惠文路)、惠中路機車停車場(向上路/惠中路)

注意 : 活動期間鄰近道路管制停車格是不開放的,除了旁邊的ikea以外周邊停車不方便,建議搭乘大眾運輸或騎乘機車

.

展演活動

2/10、2/11兩天皆有音樂與表演演出,各時段也有不同的燈秀,流程表可至相關網頁搜尋

.

以上為大家整理出一些重點資訊,圖片與資訊出處都源於APP,資訊相當豐富且詳細可以下載來研究一下動線,最後祝大家佳節愉快!也別忘了戴口罩!

.

#台灣 #燈會 #台灣燈會 #台中燈會 #台中 #台中景點 #景點 #停車資訊 #懶人包 #打卡 #打卡景點