2022最新宜蘭兩天一夜行程報給你知,笑笑羊和水豚一次看、美不勝收空ㄟ農場夜景,等你來宜蘭看個夠!

1 / 1
宜蘭對於北部的我們真的超適合兩天一夜的,尤其是宜蘭玩完了繼續礁溪和頭城玩個夠,冬天的宜蘭更是適合泡溫泉,近年來宜蘭多出了很多農場,真的什麼動物都出現了~~尤其是水豚君,看著他泡溫泉頭頂上還頂著橘子真的有夠可愛,今天推薦幾個不錯的景點讓大家參考,也可以自行搭配行程唷~~

🌱景點

✨張美阿嬤農場

上次去的時候排了60組,而且聽工作人員說這個情形不叫很多人!!哇~當下聽到真的傻眼了,也太多人去了吧!但拍這個隊真的很值得,因為這裡真的太讚了,一進去的時候就是黑面羊和鹿直湧而上,真的超可愛的🥰

那些路還會一直點頭和你要食物,剛開始的時候以為他們學會了『拜託』,結果問了朋友才知道如果他做這個動作表示,『再不給我食物我就要攻擊你了』所以大家要小心啊~~

走到裡面還有水豚!!哇整個少女心爆發超可愛的,直接睡在你面前,還任你摸來摸去,脾氣真的很好啊,再往下走還有白色袋鼠、越南迷你鹿、兔豚鼠(好特別,我覺得他長得很像兔子的臉、水豚的身體、又有點袋鼠的樣子),推薦大家一定要去朝聖,我在裡面困了兩個小時!

Info.

地址:宜蘭縣三星鄉行健溪一路二段161號

營業時間:09:00-17:30

門票:200/人

👉🏻延伸閱讀:2022宜蘭網美景點推薦

我是廣告,請往下繼續閱讀

✨回巢

最近發現的一個新景點,超多人的打卡聖地,他家的動物也是好多樣化,有象龜、黑臉綿羊、狐獴、雞、天竺鼠,可以近距離拍照還可以餵食,內部還有仙人掌造景,超適合打卡一波~~近期我也要來去這個地方朝聖一下,真的太可愛了,而且跟一般的農場很不一樣,分為戶外遊戲區、農場區和用餐區,是半複合式餐廳,喜歡動物的朋友一定要來這個地方朝聖一下~

Info.

地址:宜蘭縣礁溪鄉大塭路18-17號

營業時間:09:00-17:00

👉🏻延伸閱讀:宜蘭人氣早餐店推薦

✨鳩之澤溫泉

想要來這個地方的朋友真的要想清楚, 因為他在太平山國家森林公園,從台北開上來要2個多鐘頭,真的超級累的,很適合安排一個住下來的行程!

這個溫泉好讚,雖然那天是搭配著大太陽,覺得就算這裡很冷,泡著這個溫泉也就不冷了~~出水口的溫度大家記得要多注意一下,因為真的超級燙!!那個一格一格的水池,讓你可以自己獨享泡在裡面休息♨️真的很舒服呀~~

Info.

地址:宜蘭縣大同鄉燒水巷25號

營業時間:09:00-19:00

門票:平日150元、假日200元,大眾池溫泉門票250元

✨空ㄟ農場

這是我已經想兩年的咖啡廳了🥺之前因為很忙都沒有時間來,上個月和朋友出去玩兩天一夜,終於讓我來到了!!

告訴大家如果想要看夕陽+夜景一定要5點前就在山底下等接駁車囉,不用自己開上山, 因為那個山路會讓你真的嚇死,一不小心可能就到天堂了👼。那天我們5點剛剛好抵達山下也很幸運的坐上接駁車(我們是最後一組),抵達山上後也很剛好的我們是最後一組客人,下一個要等要排一個多小時了!!所以大家真的要早點來卡位。

那個美景真的是要看到才能說出來的,下巴都快掉到地板上了,咖啡廳的面積很大,有兩層樓,看夕陽的時候真的好美啊,粉紅色的天空照亮著我們~餐點雖然真的有點貴,但是真的超級好吃的,推薦他家的千層麵😋

接著我們就去拍各種夜景照啦!此生真的必須去一次,但真的一次就好,因為接駁車的山路我真的整路都在保佑自己安全下山!!

Info.

地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路157巷31號

👉🏻延伸閱讀:宜蘭夜景餐廳推薦

營業時間:15:00-23:00

🌱咖啡廳

✨滿山望海

這次很可惜的沒有去到,因為忘記搶訂位了😭大家要記得要去之前一個禮拜要上他們的LINE預約訂位唷,不然是沒有辦法進去的唷!」

雖然價格有一點點小貴,但這裡的風景絕對是100分,可以直接看到龜山島呢~去宜蘭真的不能說自己沒有去過滿山望海呀~~已經是大家都會去的咖啡廳,但就是要看自己有沒有搶到位置了~沒有搶到真的超難過的拉😢

Info.

地址:宜蘭縣頭城鎮大坑路197號

營業時間:12:00-19:00

✨兌藏

是一間專門喝茶的咖啡廳,裡面還有一隻活力滿滿的小貓,真的好可愛,牆面上還有些藝術創作,兌藏帶給人一種與世隔絕的氣氛,很適合喜歡獨來獨往人的去感受。

Info.

地址:宜蘭縣頭城鎮和平街145號

營業時間:12:00-17:00

✨啾咕咖啡

正對著烏石港碼頭,據說來這裡必吃的千層蛋糕,竟然有出芋頭口味的,真的好吸引我,整體價格比教偏向台北咖啡廳的價格,有一點點小貴,但網友推薦都是很好吃的唷,推薦大家可以來看看~

Info.

地址:宜蘭縣頭城鎮港墘路60號

營業時間:10:00-19:00

✨黑宅咖啡廳

黑宅顧名思義黑色建築物的咖啡廳,是結合民宿的一間咖啡廳,結合工業風格,低調又有質感的咖啡廳。而黑宅提供多種咖啡豆,可以選擇自己喜好的咖啡豆來做為飲品,戶外還有一個盪鞦韆設計,很適合來這邊拍拍網美照。

Info.

地址:宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號

營業時間:10:00-18:00

👉🏻延伸閱讀:宜蘭兩天一夜這樣玩

🌱住宿

✨綠舞國際觀光飯店

是一間非常特別的光觀飯店,還結合日式風格,特別的地方是這裡也有水豚君!!整個心花怒放,還有多種親子活動可以參與,超多網紅都去那邊拍照,之前是因為看到絕代雙Q拍的影片才超想去這邊的,喜歡的朋友可以點我這邊看

Info.

地址:宜蘭縣五結鄉二段459號

✨轉運站民宿(Transfer Station Homestay)

之前是和朋友去的,本來我們是想找可以6個人一起睡的一間房或是整個包棟,但以外看到這間民宿,所以就決定住了,他的房間剛好幫我們分成2/2/2,而且房間還很大,2人絕對是很夠,房間內還有電視可以看,但那天玩了一整天真的太累了完全沒有力氣看電視了,洗完澡我就睡著了🤣

樓下的second bite咖啡廳就是民宿老闆唷,所以要check in的時候要記得直接進咖啡廳就可以囉~~

Info.

地址:宜蘭縣宜蘭市陽明路165號

點我這裡訂房

👉🏻延伸閱讀:17間宜蘭特色民宿推薦

🌱本次旅程(2/12-2/13)

我排的行程都是偏休閒不趕來趕去的行程,所以一天的行程都不會到很多,大家也可以自行再作安排唷~~

如果還有喜歡什麼系列的景點都可以留言告訴我或對於內容有什麼看法都可以唷。想看更多在資訊或喜歡我的文章都可以到我的IG關注我或小盒子私訊我🥰看完記得幫我分享給你們廣大的水水們囉,愛你們❤️

▲更多資訊:

Instagram::HGY._.STUDIOhoguanyun0427

Facebook:冠の小小世界

▲更多文章:

#宜蘭 #宜蘭兩天一夜 #宜蘭景點 #宜蘭景點推薦 #宜蘭推薦

#宜蘭 #礁溪 #頭城 #宜蘭好玩的地方 #礁溪好玩的地方 #頭城好玩的地方

#popdaily #poptour_mag #wanttogo #taiwan_dream

#eventtaiwan #iseetaiwan #wowtoplay #bpintwaiwan

#taiwan #taipei #台灣 #台灣景點

#HGYSTUDIO