台北大安區六張犁捷運站|絕美喝茶體驗|琥泊Liquide Ambré

1 / 1
朋友說想學茶道,有天問我要不要先跟他一起去一家茶館喝茶體驗看看人家泡茶,他丟給我一個連結,茶室名稱叫琥泊Liquide Ambré,位在樂利路的巷弄裡,我點開GOOLE一看靠近六張犁捷運站,沒想到就在鼎鼎大名的禮拜文房具 TOOLS TO LIVEBY樓上,我很喜歡禮拜文房具的氛圍,還有樂利路那幾條巷弄一代整個氣息,就連書店前面的小公園都很愜意,讓我聯想起有次去禮拜發現旁邊小木門上去2樓的一家神秘高級小店,那就是琥泊Liquide Ambré阿!!!二話不說跟他說我一定要去,拜託帶我去😁😁😁

原來是那家我跑去拍照東問問西問問的美店,琥泊Liquide Ambré坪數不大,從禮拜文房具旁的隱匿木門樓梯走進去有一種神祕洞穴感,階梯是奇妙的看似流水材質,從樓梯一路美到上樓後的櫃檯和泡茶空間,上網查了一下琥泊主理人Karen在LaVie的專訪,她說她把『珀」改成水部的『泊』,是因為茶湯的關係,所以在地板和樓梯視覺上,營造出流水感。難怪那走在樓梯間有一種置身在野外山間的錯覺啊~

我對茶沒有特別喜好,平時都是早上一杯咖啡提神,下午後就不敢喝任何有咖啡因的飲品甚至是茶的類型,因為怕想睡眠,這次完全是因為琥泊太吸引我了不管如何都要一探究竟,聽說這裡跟禮拜是同一個老闆啊,難怪都這麼美,讓人忍不住駐足流連。

琥泊Liquide Ambré這邊的位子不多,假日是一定要預約的,我們來這一次是90分鐘,裡面位子6席,喝茶的地方有個茶色的紗簾會拉上,隱約可以看到大落地窗外樂利路巷弄小公園的光影,隱密又恬靜的氛圍,menu上除了各種茶還有有機花草茶熱的梅酒唷!所以不敢下午喝茶的人也可以選有機花草茶,我還加點了熱的梅酒,第一次喝熱的梅酒耶!只要有熱酒我是不會錯過的。其實價位並不像裝潢看起來那麼高,跟附近咖啡廳價錢差不多的。

茶師看起來都很年輕有氣質,我覺得在琥泊Liquide Ambré喝茶根本是一場美的饗宴,光看茶師泡茶還有所有的器皿,都太精緻了,從頭到尾忍不住一直說很美很美~真的就只能用很美來形容,從擺盤到小碟都精緻的不像話,在櫃台前面也有一個小桌擺著漂亮杯盤可以購買,跟小時候印象中看人家泡老人茶那種茶壺茶杯完全天差地遠,這邊用很多精緻透明小杯或是陶器來搭配不同的茶酒類,在這邊坐著整個人都變得有氣質起來了。

我們還吃了他們的甜點,蓮蓉最中,超好吃的耶!外皮是酥酥脆的,有底點像馬卡龍口感但不是甜的,甜的是裡面的蓮子泥餡,那是一種入口剛好的甜,原來這就是茶點啊~我忍不住在想,以前皇宮中喝的下午茶點是不是就是這樣呢?😉😉😉

真的是好喝也好吃的美的饗宴,再說一次真的就是美的饗宴,哈哈哈,90分鐘下來,心情都美麗了起來,這種慢慢的,恬靜的氛圍,太適合這樣一個周六午後了。

Liquide Ambré 琥泊

地址: 106台北市大安區樂利路72巷15號2樓

我是廣告,請往下繼續閱讀

電話: 02 2736 7287

茶席開放時段:

每週三~日 14:00~15:30、16:00~17:30

營業時間:

每週三~日 12:00~19:00

每週一/二 店休

#大安區 #六張犁#台北特色店家推薦 #禮拜文房具 # LiquideAmbré #琥泊 #樂利路#喝茶 #茶館#茶室 #器皿#風格茶室 #蓮蓉最中 #美的饗宴

👉Podcast:花花說

我是廣告,請往下繼續閱讀