台南景點|親子景點|十鼓仁糖文創園區|十鼓擊樂團 #tainan

1 / 1

《 𝕋𝕒𝕚𝕟𝕒𝕟 X 𝕋𝔼ℕ 𝔻ℝ𝕌𝕄 ²⁰²²⁻⁰¹⁻¹³ 》

從小在台南生長

但好像還有好多地方沒有認真的走訪過

感謝朋友這次來台南邀請我一起去十鼓玩

雖然不是第一次去

卻是我覺得最印象深刻的一次

⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ 

🥁 今天想介紹我最喜歡的三個活動

我是廣告,請往下繼續閱讀

❶ 夢糖劇場|十鼓擊樂團演出

之前不知道為什麼總是錯過十鼓擊樂團的表演

這次首次觀看這場演出真的覺得好震撼、好精彩、好感動!

我們這場表演的曲目有三首,其中兩首我記得的是《 鳳邑埤塘》和《 雷霆再現 》,《 鳳邑埤塘 》給我的感覺是看完了一集古裝劇,《 雷霆再現 》則是非常有節奏,很震撼很激勵人心!

我記得恩宇當時說鼓聲很像「恐龍走路」很大聲!我很意外恩宇也看得非常認真,整個表演過程中,他一直跟我討論臺上的狀況,像是有幾個人、鼓的大小、誰打了什麼鼓、誰在吹簫⋯⋯

我還跟他介紹了銅鑼和銅拔,剛好他的故事書之前有提到敲鑼,他很快就知道哪個是鑼、哪個是拔!

最後樂手還有跟觀眾們進行互動,整場演出真的很值得一看!推薦給大家有機會來台南一定要來十鼓欣賞「十鼓擊樂團」的演出!

❷ 撐篙划船

另一個很有趣的活動是『 撐篙划船 』!

水深大概60-80cm,是用長長的棍子去撐湖的底部讓竹筏前進

我覺得非常好玩,不過有帶孩子一定要特別小心唷!

❸ 鼓擊教學體驗

我們學的曲目是《 螺螄結頂 》

樂譜其實很容易理解,只是要馬上吸收內化再跟上節奏還是需要多一點練習!

孩子們年齡只有2-4歲

雖然看不懂樂譜,但他們都很乖巧的聽從老師的指揮,該擊鼓的時候擊鼓,該停的時候停!

看他們認真上課的樣子真的很可愛♡

課後有十分鐘自由擊鼓時間🤎

⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞

十鼓仁糖文創園區是日治時代老糖廠改建而成的,是亞洲第一座鼓樂主題的藝術村。

【 🥁 園內設施介紹 】

▫️ 魔法工廠|2021 年最新的打卡景點,就像是走進哈利波特的場景,非常好拍🤩

▫️戶外遊戲區|

▫️ 天堂上的鞦韆|約11層樓高,最多可以三人同時搭乘,搭乘一次需額外付50元!

▫️ 飛天宅急便|高空滑索,飛行時間約10秒,單次100元!

▫️ 煙囪滑梯|五層樓高的透明溜滑梯,滑下來只要6~8秒!

▫️ 夢糖劇場|工業風的劇場,每日 10:30、15:30、週六 18:30都會有「十鼓擊樂團」的震撼鼓樂演出,超級推薦!

▫️ 兒童體驗館|有溜滑梯、球池、彈跳床⋯⋯等設施,建議放在行程的最後,因為孩子一旦進去就都出不來😂

▫️小火車|

⬆️小火車搭乘處旁有賣好吃的茶葉蛋唷!

▫️園區地圖如下

⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞ ⇞

【 🥁 十鼓仁糖文創園區 】

台南市仁德區文華路二段 326 號

▫️ 營業時間:

日間:09:30~17:00

星光票:週二至週五 18:00~20:00(週末~20:30)

▫️ 票價資訊:票價介於$250-449之間

▫️ 各項設施營運時間

#台南景點 #十鼓 #tendrum #十鼓文化村 #撐篙 #drum #十鼓擊樂團 #tainan #travel #taiwan #親子旅遊 #ootd #family #日常 #母子