紐約-布魯克林博物館《Christian Dior:夢想的設計師》時尚展

1 / 1
1947年2月在巴黎蒙田大道30號,Christian Dior首場時裝秀正在進行最後準備。Dior先生苦思一整天,他急著為秀場香氛尋找合適的名字,但沒有任何名字能完美地表達他要的優雅與活力。他的繆斯女神兼顧問Mitzah Bricard突然瞥見大師的妹妹Catherine Dior;這位浪漫甜美的年輕女孩,踩著如貓步般輕盈的步伐正走進大廳,一如往常地來探訪她親愛的哥哥。「看,這不是迪奧小姐嗎!」Mitzah Bricard脫口而出的Miss Dior,讓大師豁然開朗,肯定是她了。Christian Dior欲以Miss Dior對帶給他無數創作靈感的女性們致敬。迄今,迪奧小姐依然銘刻於蒙田大道30號的傳奇中。

紐約布魯克林博物館(The Brooklyn Museum)今年舉辦了一場以迪奧之家為特色的高級時裝展覽。

繼“皮爾卡丹:未來時尚”和“女王與王冠:女王的詭計和王冠的服裝虛擬展覽”等令人難以置信的展品之後,布魯克林博物館正計劃將自己確立為主要時尚史展場。今年,《Christian Dior:夢想的設計師》延續了這一趨勢。

“布魯克林博物館長期以來一直在表彰時裝設計史上的重要貢獻,從《絲綢的故事》(1934 年)到開創性的《僅限男士》(1976 年),再到最近的《皮爾·卡丹:未來時尚》( 2019 年”)和現在的“Christian Dior:夢想設計師”。每一個都體現了時尚在整體上影響和改變視覺文化的力量。

《Christian Dior:夢想的設計師》的大型展覽——與歷史學家兼時尚作家賈斯汀·皮卡迪 (Justine Picardie) 一起了解克里斯汀·迪奧 (Christian Dior) 的妹妹兼繆斯女神凱瑟琳·迪奧 (Catherine Dior) 的非凡人生。

通過對 Dior 檔案的廣泛研究,Picardie 追溯了 Catherine 的旅程以及她對她哥哥工作的深遠影響。二戰期間,克里斯汀·迪奧在被佔領的法國磨練了他的時裝技能,而凱瑟琳則投身於抵抗運動。後來,她對玫瑰園的熱愛激發了 Dior 鍾愛的香水。

《Christian Dior:夢想的設計師》即日起到 2022 年 2 月 20 日。

紐約布魯克林博物館The Brooklyn Museum

【旅讀-巴黎】巴黎時尚博物館“時尚史”展活動

我是廣告,請往下繼續閱讀

饌。時珍🔍IG:coucurie