貓空怎麼玩?一日遊推薦行程

1 / 1

貓空一日遊有哪些推薦的形成和交通路線呢??馬上看下去吧~~~~~~~~~~~~

1.交通方式:

貓空位於山上,從平地到山上有幾個方式:

• 自行開車:

國道1號:建國北路高架道→下辛亥路左轉→國道3號臺北聯絡道→萬芳交流道(往木柵方向)→左轉木柵路→右轉萬福橋→右轉新光路。

國道3號:木柵交流道→國道3號臺北聯絡道→萬芳交流道(往木柵方向)→左轉木柵路→右轉萬福橋→右轉新光路。

• 搭公車:

貓空遊園公車(右線)

行駛路線:貓纜貓空站-田寮橋-樟樹步道北口-樟山寺-望遠亭-杏花林-樟樹步道南口-樟湖步道-貓纜貓空站

公車班距:平常日尖峰10-15分鐘,離峰15-20分鐘;假日尖峰7-10分鐘,離峰10-15分鐘

我是廣告,請往下繼續閱讀

營運時間:週一至週五:9:00-20:00;國定及星期例假日:8:30-20:00

收費段數:一段票

貓空遊園公車左線(指南宮)

行駛路線:茶推廣中心停車場-貓空壺穴站-小天空步道-涼亭-圓山-草湳-貓纜指南宮站

公車班距:固定班次

營運時間:週一至週五:9:00-19:20;國定及星期例假日:8:00-19:00

收費段數:一段票

坐纜車:

營運日營運時段週一09:00 ~ 21:00
每月第一個週一營運週二至週四09:00 ~ 21:00週五及國定假日前一天09:00 ~ 22:00週六及國定假日08:30 ~ 22:00週日及國定假日最後一天08:30 ~ 21:00

※每月第一個週一營運(試辦),其餘為例行保養維護日,如遇國定假日則照常營運。

※如遇特殊節慶、大型活動需求、季節氣候及其它特殊情況,將彈性調整營運時段。

※109年10月19日、11月23日、12月21日,三個週一調整為營運日。

2.景點推薦

建議上山後在貓空纜車站下車,遊客服務中心、便利商店、公廁、茶館、步道路口等都在貓空纜車站周圍

步道:

樟樹步道

近日我只有去這個樟樹步道,入口就在貓纜站附近而已~走幾步路就到達步道路口了

爬一小段步道很快就會進入茶園區,這裡有一個大的灌溉水池、水車,並設有打卡點給遊客拍照。

抵達時事下午2點左有,午後的陽光配上農夫們勤奮的身影,在台北地區真的難得一見,如詩如畫,心情瞬間放鬆過來

樟樹步道是一個環狀步道,基本上是繞山林一大圈後會回到貓纜站附近,樟樹步道出口也在貓纜站附近~

路上遇到這個很特別~的涼亭,他是仿米倉的外觀啦!!!除了當作休息涼亭,也有很多遊客專門停下來拍拍這個特別的外觀造型

而一路上左右邊大多是果園居多,較少花園邊走還能邊猜猜看有種哪 些水果。

若三月中下旬來可以看到一大片美麗的魯冰花海喔~~~~可惜我是暑假來,沒機會一睹!

另外,也有以下兩條小步道相接

銀河洞越嶺登山步道 

待老坑步道 

餐廳:

回到貓空纜車站附近

貓空清泉山莊貓空龍門客棧貓空 找茶屋大頭土雞城貓空大觀園

以上~~~貓空一日遊資訊推薦給大家參考,疫情漸漸減緩,保持好安全的條件下,來場大自然一日遊~~透透氣吧!