【法國旅遊 | 自由行】科利尤爾-南法濱海藝術村

1 / 1
巴黎是遊客到法國必訪的地區,其實法國還有其他很美的城鎮和鄉村,最真實的法國風情,藏在這些低調的小鎮裡。這些小鎮遺世獨立,可以體驗到節奏緩慢的法式生活,科利尤爾就是這樣的特別地方。

科利尤爾(Collioure)是法國東庇里牛斯省的一個市鎮,位於法國東南角,距離西班牙邊境26公里,有著美麗Vermeille 海岸,科利尤爾吸引許多著名畫家到此暫息找靈感,包括畢卡索與馬提斯。

科利尤爾以其風景如畫的小巷、 色彩繽紛的漁村、港口、城堡、博物館、商店和市場吸引法國人前往渡假。前往科利尤爾最好的方式就是自駕,可以慢慢欣賞沿途的蔚藍海岸。

知名法國畫家野獸派代表人物馬提斯(Aristide Maillol)曾說:“在整個法國,沒有像科利尤爾那樣的藍色天空。我只需打開房間的百葉窗,我就擁有地中海的所有顏色。”

在這裡,夏季天氣和光線接近完美,將光芒投射到海灣及房間。這種美麗繼續吸引著許多畫家 ,使得Collioure - 被稱為畫家之城。

1905 年夏天,馬提斯(Aristide Maillol)來到科利尤爾作畫,在那裡與安德烈·德蘭一起創作了野獸派。後續其他畫家也來到科利尤爾作畫 ,特別是 Albert Marquet、Juan Gris、Georges Braque、Jean Peské、Raoul Dufy、Foujita、Othon Friesz、Paul Signac、Willy Mucha、Henri Martin 和他的兒子 Claude-René Martin、Henri Vergé-Sarrat、Édouard Pignon、皮埃爾·朱坦、皮埃爾·布代、查爾斯·雷尼·麥金托什、菲利普·賈明……

現在的濱海巴紐爾博物館(Musée Maillol Banyuls-sur-Mer)是馬提斯(Aristide Maillol)度過最後歲月的地方,展示著許多他的作品,在博物館的花園裡可以看見他的墳墓,墓上放著他最喜歡的作品之一《地中海》的雕塑。

科利尤爾以生產Banyuls(VDN)葡萄酒為主,Banyuls是一種天然甜葡萄酒,以超強的cp值著名,可以找到10歐元左右的超優質紅酒。

在這裡可以找一家緊臨海邊的餐廳,品嚐來自地中海的海鮮,搭配當地的葡萄酒,體驗節奏緩慢 的法式生活 。

我是廣告,請往下繼續閱讀

當地有一家海邊住宿酒店阿爾瑪(ALMA),深受法國人喜愛,緊臨海邊,有小木屋及波西米亞帳篷兩種住宿可以選擇, 酒店提供小型廚房可自行烹煮,另外,坐在露台可以挑望地中海美麗海景。

更多饌。時珍🔍IG:coucurie