高雄|捷運景點美食|三天兩夜|行程分享、懶人包

1 / 1

Bonjour,我是大婷!

近期因為疫情無法旅遊只能回顧照片,終於產出第二篇旅遊行程⋯⋯。
這次旅行的交通方式為搭乘高鐵至高雄,再搭乘捷運、公車、接駁車或步行至各個景點或餐廳,非常適合沒有汽車駕照或機車駕照的朋友。住宿的部分,是住在妹妹的租屋處;飲食的部分,有想吃的店家才會安排在行程表,其餘則是在附近的百貨公司解決。
現在就來和大家分享我去了哪些地方打卡吧!

Day1

小港站|紅毛港文化園區

園區分為高字塔旋轉餐廳、展示館、戶外展示區、天空步道、碼頭與候船室、觀海平台六大區域。

門票包含消費券及遊艇折價券,我們當天才知道可以搭乘遊艇,因為已經安排好行程就沒有搭乘,若有要搭乘遊艇的朋友記得再上網做功課!

大家出發之前記得注意接駁車的發車時間,以免錯過耽誤行程了。

地址:高雄市小港區南星路2808號

營業時間:星期一至五15:00-20:00(星期三休園)
     星期六至日10:00-21:00

交通方式:4號出口搭接駁車

我是廣告,請往下繼續閱讀

票價:全票99元,優待票79元

官方網站:紅毛港文化園區

小港站|奧斯汀人文咖啡

當初在Instagram找餐廳時從照片看到這家餐廳有很多隻長頸鹿,喜歡長頸鹿的我當然要朝聖呀!實際上只有一隻長頸鹿啦,不過餐廳非常有度假氛圍,餐點份量很足也很好吃喲。

地址:高雄市小港區立群路100號

營業時間:10:00-22:00

草衙站|大魯閣草衙道

除了拍照、逛街與購物之外,還體驗了卡丁車,非常的刺激好玩,一定要來體驗啊!

不過體驗之前還得先符合安全規範才能報名成功喔,例如:須年滿18歲、身高155公分、過肩長髮需紮起置於安全帽內、須穿著褲裝及全足包覆的鞋款⋯⋯等等。

費用為票價550元及講習費100元,第一次體驗卡丁車皆須參與講習,講習內容大致上是關於操作及安全。

地址:高雄市前鎮區中安路1-1號

營業時間:星期一至五10:30-22:00

星期六至日10:00-22:00

官方網站:大魯閣草衙道

Day2

中央公園站|愛開玩笑的人二店

當時愛開玩笑的人二店位於前金區新田路,不過今年愛開玩笑的人二店已經結束營業囉!現在搬遷到鼓山區裕誠路。

地址:高雄市鼓山區裕誠路1298號

營業時間:08:00-22:00

中央公園站|冰塔文化店

地址:高雄市新興區文化路64號

營業時間:13:00-22:00

鹽埕埔站|大港橋、駁二藝術特區

這次來觀賞大橋旋轉開合秀,每日15:00會有一場、星期五至日19:00再加一場。

還有去年覺得超級無聊只待了五分鐘就離開的駁二,這次有許多販賣古著、文創、美食⋯⋯等等的攤販,最喜歡逛市集了呀!照片中的古著、墨鏡、襪子、紙膠帶是我的小小收穫,最棒的是那件古著只花了我200元呢!

營業時間:08:00-22:00

西子灣站|打狗英國領事館文化園區

打狗英國領事館建於西元1879年,是英國政府在台灣興建的第一座領事館。

除了看風景、拍美照之外,還能享受英式下午茶,非常的浪漫!

營業時間:09:00-19:00

交通方式:2號出口接駁公車橘1、公車99

票價:全票99元,優待票49元

官方網站:打狗英國領事館

Day3

獅甲站|集盒•KUBIC貨櫃園區

在2020年10月31日已經結束營業了喔!不過在10月初造訪就什麼東西都沒有了(哭)。

三多商圈|樂漢堡美式餐廳

樂漢堡在台北也有分店,其實我沒有很喜歡吃美式漢堡裡的肉排,只是這家的美式風格實在是太吸引我了!

這家的店員很熱情、很細心地介紹菜單及點餐方式,餐點非常的客製化,如果有不吃的食材都能換掉,飲料也能免費續杯。

地址:高雄市前鎮區中山二路258-2號1樓

營業時間:星期一至四11:00-21:00

星期五11:00–22:00

星期六10:30–22:00

星期日10:30–21:00

三多商圈|只有粉圓

地址:高雄市苓雅區仁智街22號

營業時間:星期一至五11:0-18:00

星期六12:00-18:00,星期日休息

三多商圈|宇宙人雞蛋燒

地址:高雄市苓雅區興中一路266號

營業時間:星期一至五12:00-19:30

星期六14:00-19:30,星期日休息

這倆是原本排在行程表的店家,當天只要粉圓公休、雞蛋燒在駁二擺攤,殘念啊⋯⋯。

前一天在駁二遇到還想說隔天再吃,竟然就這樣和可愛的雞蛋燒錯過了,千萬要注意休息時間與店家動態⋯⋯(哭)。

世運站|宏南新村

宏南新村占地40公頃,這裡的日式建築充滿了歷史味道,適合拍照、放鬆、散步,本來想要拍藍色建築,但是走了許久都沒找到啊⋯⋯。

左營站|不二家/不二緻果

最後一站!搭高鐵回台北之前,在不二家買了蛋糕及布丁。

因為距離旅遊日期有點距離,尤其現在處於三級警戒時期,商家會有調整營業時間或結束營業的可能,若疫情過後大家要出遊得再注意營業時間喔!
喜歡的朋友再幫我按讚及追蹤(甘溫啊),更多照片都在我的IG-cj_bjo(鞠躬)。

旅遊日期:2020.10.09-11

#高雄 #捷運景點 #捷運美食 #紅毛港文化園區 #奧斯汀人文咖啡 #大魯閣草衙道 #愛開玩笑的人 #大港橋 #駁二藝術特區 #打狗英國領事館 #樂漢堡美式餐廳 #只有粉圓 #宇宙人雞蛋燒 #宏南新村 #不二家 #不二緻果