【冠の旅遊】雨天景點TOP10!就算是下雨天也要讓假期不無聊♡

1 / 1
『下雨天了怎麼辦~我好想你🥰』雨天不想宅在家,好想出門走走,但不知道可以去哪嗎?每次下雨的時候我都在想這個問題,正次整理了台北及距離不遠的桃園10個雨天景點讓大家參考參考。私心推薦這幾個雨天我會出現的地方~~

防疫期間🌟大家可以先將喜歡的景點收藏,之後再出發!

📍雨天景點推薦1:IKEA-內湖店

新開幕的內湖店我也還沒去過,想到IKEA就想到大學的時候沒課就會去新莊分店然後坐在沙發上滑手機、聊天耍廢。一邊欣賞IKEA打造的各種居家空間,一邊想像自己未來的家,就覺得很幸福☺️。

Info.

地址:台北市內湖區舊宗路一段128號

營業時間:10:00-22:00

📍雨天景點推薦2:松山文創園區

松菸有各式展覽、文青小店、圖書館、誠品書局等等,是一個超級適合和閨蜜或另一半去的地方,是一個超級舒壓的地方,每到假日就可以看到松菸有蠻多的人潮。

這邊推薦一個我超愛松菸的一個地方➡️『不只是圖書館』,是一個由古蹟澡堂重新改建的圖書館,裡面真的超級無敵安靜的,而且地面上的每一本書都是由店員超級精準的放置上去的,很適合在那裡待上一整天做自己喜歡的事。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市信義區光復南路133號 

營業時間:文創園區:9:00-18:00、松菸誠品:11:00-22:00

圖書館入場票價:全票80元、學生票60元

📍雨天景點推薦3:華山文創園區

華山大概是我的後花園了吧哈哈哈,假日的我也超常出現在那邊的,最常去那邊買的東西應該就是小日子和仙人掌了吧,跟松山一樣的華山也有各式展覽和文青小店,後面還有一個大草原,晴天的時候超級適合野餐的,還有帶狗狗們去認識新朋友~

推薦大家可以晚上去一波華山,雖然所有的店都關了,但後面的遊樂設施和草原都沒有關,超適合和另一半去那邊散散步的。

Info.

地址:台北市中正區八德路一段1號

營業時間:建議大家可以午後再去店面應該就會都開了唷~

📍雨天景點推薦4:誠品書局

誠品是我的大學四年放學生活必備的地方了,很喜歡剛進去聞到的香氛,聞到味道就知道來到成品了,最常去的應該是書局跟expo了,提供給喜歡逛街又喜歡各種文青店面的朋友們,喜歡看書的人一整天泡在書店都會覺得很開心!

Info.

營業時間:疫情期間11:00-20:00

📍雨天景點推薦5:文心藝所

它結合了咖啡館、書店、展覽功能,以白色為基底,結合各種線條與點綴,超級文青的一個地方,我已經迫不及待想去拍照了,裡面的氛圍會讓你想要漫步在其中,看照片覺得裡頭每個角落我都可以拍一下,等疫情結束我要來去踩點。

Info.

地址:台北市內湖區民權東路六段180巷10弄6號

營業時間:10:30-18:30

📍雨天景點推薦6:台北市立美術館

我完全不是一個有藝術氣息的人,但我很喜歡那種乾乾淨淨,擺放整齊的那種感覺,加上自己又是一個喜歡到處走走什麼都愛看看的人,對於美術館大學第一次去後就整個愛上了。我都是當天到了以後有什麼展覽就看什麼,每個展覽都會讓你有不同的收穫,儘管你對於藝術不了解~

Info.

地址:台北市中山區中山北路三段181號

營業時間:09:30-17:30(週一休館)

門票:全票30元、優待票15元(六日學生免費)

📍雨天景點推薦7:湯屋泡溫泉

兩年前有上去陽明山的飯店泡過一次溫泉,那天臨時起意,和媽媽就開車上山直接問一波可不可以泡湯,還記得那時候好多湯屋都滿了,下次大家可以先打電話問問看再出發~北投和陽明山是台北下雨天泡湯的好去處,讓你無須擔心風雨,又能好好放鬆自己平時上班緊繃的身體,好好療癒一下自己吧!

在此附上一個個湯屋推薦比較~~

Info.

地址:陽明山、捷運新北投站附近

營業時間:各湯屋營業時間

📍雨天景點推薦8:特色咖啡廳

咖啡廳是下雨的超級好去處了,不會宅在家裡,那就選一間你最愛的咖啡廳去那兒泡上一整天吧☺️

分享一個我蠻喜歡的咖啡廳➡️『山波』

位於真理大學附近的一個斜坡上,店內空間寬敞舒適,超級適合在這裡坐上一個下午,和姐妹們享受下午的相處時光,簡約的風格設計更是拍照的首選。會這麼有名真的沒話說,甜點的飲料都超優秀👍🏻

Info.

地址:新北市淡水區新民街180巷7弄43號

營業時間:13:00-19:00(粉專會公佈休息日)

📍雨天景點推薦9:XPARK

於2020年8月開幕的Xpark,其熱門程度應該已經到達無人不知了吧!那時候竟然還讓我買到剛開幕兩天的票!真的超開心的,每次去水族館都很療癒☺️這邊就不透露大家裡面的樣子拉~~覺得親自看到會更加驚豔,這個疫情結束我還要來去一次❤️

Info.

地址:桃園市中壢區春德路105號

營業時間:平日10:00-21:00、假日10:00-22:00

門票:上KKday訂票550元

📍雨天景點推薦10:華泰名品城

隔一座天橋的XPARK旁邊的華泰名品城就在高鐵捷運站旁邊,沒有車的朋朋也沒有關係,搭乘高鐵超快就到了、也超級方便。華泰是全台首座標榜美式露天的購物村,裡面也還有各式不同的餐廳,走到腿軟都沒問題。建議可以早上XPARK營業的時候就先去唷,整個園區逛完大概也要兩個多小時差不多,之後可以選擇在華泰或是XPARK裡吃飯都可以唷,吃飽後下午再去逛逛華泰就可以回家拉~

I

地址:桃園市中壢區春德路189號

營業時間:平日12:00–21:00、假日11:00–22:00

如果還有還有喜歡什麼系列的景點都可以留言告訴我,或對於內容有什麼看法都可以唷,想看更多資訊或喜歡我的文章都可以到我的IG關注唷或小盒子私訊我🥰看完記得再幫我分享給你們廣大的朋朋囉,愛你們❤️

▲更多資訊

Instagram: HGY._.STUDIOhoguanyun0427