利用色彩學法則!綠色穿搭配什麼好?2021 TOP10搭配單品、配色禁忌都告訴你!

1 / 1

不知道大家有沒有過這種困擾?買了一個顏色超級可愛的單品,可是卻想不到該怎麼做搭配!又或是只能夠做單一的變化卻再也想不出新的搭配方式?今天小編要利用色彩學的法則來幫大家化解這些看似很難搭配的顏色穿搭!學會這招不只綠色穿搭~任何顏色都再也難不倒你!

在穿搭的時候要掌握一個重點『三色法則』

那就是在一身的穿搭中配色上不要超過三個顏色

控制在三個色系以內,這樣就可以達到穿搭中的平衡、和諧

今天的文章將以這點為原則再三個大部分來跟大家做介紹,分別是『同色系』、『基礎色系』、以及『撞色系』那就繼續看下去吧!

1. 同色系綠色穿搭

在同色系的穿搭中最典型的就是套裝的搭配

但是要在套裝穿搭顯得不單調無聊的話~分享幾個小技巧給大家!

一個是利用黑白灰這三種基礎色來進行隔斷!另外還有一個方法則是運用腰帶來進行隔斷!最後一個方法則是小編示範的這種利用異材質的方式啦!

同色系穿搭更多示範!

上身選擇的單品是燈芯絨材質的西裝外套 顏色的話是偏橄欖綠一點的顏色

下身的話則是接近薄荷綠的顏色,材質的話是西裝褲的材質

利用了白色的上衣去做一個過渡的搭配、再用同樣白色的包包和上衣做一個呼應!

像這樣同色系的穿搭上,擁有一件百搭的西裝外套以及一件下半身單品是非常重要的一點!!

更多西裝外套搭配的技巧!

寬褲的搭配技巧!

這邊也帶出了另一個重點!

在色彩學上利用同色系中的深淺不一的顏色也是適用於同色系穿搭的技巧之一喔!

也能讓穿搭顯得更有層次感和份量感!超級棒的小技巧快點筆記下來~~

另外提醒大家,使用相近顏色做搭配的時候盡量選擇飽和度較低的顏色會顯得整身穿搭更加高級喔!

2. 基礎色系綠色穿搭

基礎色系穿搭就是指利用黑白灰以及牛仔藍色在其中進行任意的搭配組合

都會成為相當經典不出錯的穿搭!

這種情況下會有兩種主要的搭配法~

一種是在一身基礎色的穿搭中利用綠色作為亮點去做點綴的效果

黑白色穿搭技巧

這邊一樣利用同一件西裝外套做為搭配示範

但想推薦給大家的搭配單品是:

包包

襪子、髮帶等飾品類

鞋子

3. 撞色系綠色穿搭

撞色就是只在色環中相對應的顏色

這也是三種方式中我認為最難好好掌握的!

但是一樣提供給大家一個小技巧,不要大面積的去做搭配而是用小面積去進行點綴!

這時候就有非常實用的單品可以推薦給大家啦!

高領毛衣/襯衫

 像高領毛衣、襯衫這種類型的衣服都是在穿搭時部會已大面積的方式展露的

因此在這種單品上選擇綠色的使用再去搭配撞色系的其他配件就會搭配出非常好看的穿搭喔~

綠色皮帶、綠色帽子

同樣能進行小面積點綴運用的還有皮帶!以及帽子!

但是建議在這類型的單品選擇時,去思考一下自己衣櫥裡大多的服飾是偏明亮的還是暗的再去根據自己的色系是屬於明亮或是暗色的單品做選購喔!

不然反而會變成怎麼搭都不順眼窘境!

綠色穿搭最具代表!

那麼今天運用色彩學法則的綠色穿搭介紹就到這邊結束啦!

重新再為大家整理一次必備的十樣單品!

1. 百搭的一件外套

2. 版型好看的下半身單品

3.高領毛衣/打底衫

4. 襯衫

5. 包包

6. 鞋子

7. 髮帶

8. 帽子

9. 皮帶

10. 襪子

那麼這次的介紹就到這邊啦~

喜歡我的文章歡迎追蹤❤️這樣就能第一手收到發文通知啦~

Follow NiNi's instagram: @tiff4ni_

Subscribe NiNi's Youtube Channel: @Tiff4ni_逆逆