【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 2 (實際穿搭篇)

1 / 9

在出國前,

不斷煩惱的問題...

『怎麼穿才不會冷?』

『好想天天都穿不一樣拍照,但是行李跟旅伴會爆炸! 怎辦?』

『該穿什麼鞋好走又好搭?』

『有什麼配件可以運用?』

旅行時間: 2019年3月底-4月初

國家: 丹麥、挪威、瑞典、芬蘭

我是廣告,請往下繼續閱讀

交通工具: 飛機、火車、地鐵、遊輪、公車

漢莎航空行李規定: 託運1件23 kg、登機1件8kg

-

【實際搭配】

『DAY 1 飛機上好睡穿搭』 

上身: 貼身棉內搭+寬鬆T

下身: 棉質內搭褲 (上廁所不拖地好方便)

鞋: 上機換室內拖

📝好睡舒服沒話說~自己滿意

-

『DAY 2 丹麥。哥本哈根 (早上抵達後直接開始觀光)』

溫度約/5~11°C

活動時間/10:30-18:00 

外套: 內厚刷毛,外燈心絨 

上身: 發熱衣+貼身棉內搭(機上)+毛衣1號

下身: 棉質內搭褲+燈心絨寬褲 (飛機上睡褲直接套上去)

鞋: Dr. Martens 靴1號

襪: 普通棉襪

配件: 帽子1號(毛線勾織畫家帽)、圍巾1號、手套、包包1號(肩背)

📝1. 帽子太透風騎單車很冷

2. 外套保暖OK,但是只有扣子沒拉鍊騎單車容易彈開

-

『DAY 3 丹麥。哥本哈根』

溫度約/6~9°C

活動時間/9:00-18:00 

外套:  內厚刷毛,外燈心絨

上身: 發熱衣+貼身棉T+毛衣1號

洋裝: 白底黑點長洋裝

下身: 棉質內搭褲

鞋: Dr. Martens 靴2號

配件: 帽子2號(羊毛帽)、圍巾2號、包包1號(肩背)

📝除了帽子還是太薄,其餘保暖度OK

-

『DAY 4 丹麥。哥本哈根 → DFDS 遊輪』

溫度約/4~12°C

活動時間/9:00-15:00 搭遊輪

上身: 發熱衣+貼身棉T+毛衣2號

下身: 超厚刷絨毛牛仔褲

鞋: Dr. Martens 靴

配件: 帽子3號 (羊毛飛行帽)、大圍巾3號、包包2+3號 (小包+後背包)

📝今天帽子非常保暖,為了明天拉出了厚圍巾,

船上幾乎都在暖氣空間,怎麼穿都方便囉~

-

『DAY 5 挪威。奧斯陸 → 弗洛姆』

溫度約/-1~3°C 

活動時間/9:30-19:00 (今日都在搭車轉車)

上身: 發熱衣+貼身棉T+毛衣2號

下身: 超厚刷絨毛牛仔褲+蕾絲裙裝飾

襪: 較厚棉襪

配件: 帽子3號 (羊毛飛行帽)、大圍巾3號、包包2+3號 (小包+後背包)、手套

📝為了昨晚在郵輪不用開壓縮袋拿衣服,兩日穿的幾乎是一樣的,

這裡的溫度較低,帽子手套都出來了!

-

『DAY 6 挪威。弗洛姆 → 卑爾根』

溫度約/3~7°C 

活動時間/6:30-20:00

外套: 內後刷毛外絨布

上身: 發熱衣+貼身棉T+毛衣3號

洋裝: 黑底白點長洋裝

配件: 帽子3號 (羊毛飛行帽)、圍巾4號、包包4號 (輕便包)、手套

📝今天有一段在挪威縮影的船上,戶外非常冷我無法久待,

另外是在卑爾根搭纜車到山頂時,很冷!!

但是這些活動時間都很短,船上可待在室內~

-

『DAY 7 挪威。卑爾根 → 特羅姆瑟』

溫度約/-4~1°C

活動時間/8:30-03:00 

外套: 90%長版羽絨衣

上身: 發熱衣+貼身棉T+毛衣3號

連衣裙: 黑底白點長洋裝

鞋: Dr. Martens 靴2號

襪: 羊毛襪

配件: 帽子3號 (羊毛飛行帽)、圍巾5號、包包3號 (後背包)、防水手套

📝一出特羅姆瑟機場,馬上感恩自己有買長版外套跟厚飛行帽,

真的是太冷了!!

當天參加極光團是穿他們提供的防寒裝備,

非常重要!! 因為我這套到半夜絕對還是不夠力!

-

『DAY 8 挪威。特羅姆瑟』

溫度約/-3~4°C 

活動時間/10:00-18:00 

當天只有滑雪~

外套: 90%長版羽絨衣+雪衣

上身: 發熱衣+貼身棉T

下身: 發熱褲+雪褲

鞋: Dr. Martens 靴2號 / 租雪鞋

襪: 滑雪用長襪

配件: 圍脖、包包3號 (後背包)、防水手套

📝由於滑雪時雪衣內通常穿一件發熱衣就夠,

怕冷的我決定多穿一件外套,

當作行走時保暖用!

-

『DAY 9 挪威。特羅姆瑟』

溫度約/0~4°C

活動時間/11:00-18:00 

外套: 90%長版羽絨衣+雪衣

上身: 發熱衣+高領貼身棉衣

鞋: Dr. Martens 靴 2號

襪: 羊毛長襪

配件: 帽子 (先生的)、圍脖、包包3號 (後背包)、保暖手套

📝這天主要在市區,

多次颳風飄雪,超級冷的!

我應該再穿一件毛衣~

應該戴遮耳毛帽,外套的不夠貼合

-

北歐穿搭分享 ⬇️⬇️⬇️

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 1 (行李準備篇)

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 2 (實際穿搭篇)

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 3 (實際穿搭篇)

北歐住宿分享 ⬇️⬇️⬇️

【北歐自助】丹麥 哥本哈根質感青年旅館|發電機 Generator Hotel

【北歐自助】丹麥 哥本哈根 → 挪威 奧斯陸 搖擺過夜|DFDS 郵輪

【北歐自助】挪威 弗洛姆 隱居在峽灣的浪漫小屋|Flåm Marina & Apartments

【北歐自助】挪威 卑爾根 冷色調的超質感飯店|Zander K Hotel

【北歐自助】挪威 特羅姆瑟 超溫馨『真』北歐風民宿|Cozy apartment by the lake

【北歐自助】瑞典 斯德哥爾摩 每個設計我們都滿意的飯店|Downtown Camper by Scandic

【北歐自助】瑞典 斯德哥爾摩 → 芬蘭 赫爾辛基 跟著嚕嚕米搭郵輪|SILJA LINE

【北歐自助】芬蘭 赫爾辛基 → 羅瓦涅米 搭好好睡的VR臥鋪火車去找聖誕老人囉~

【北歐自助】芬蘭 羅瓦涅米 來當聖誕老人的鄰居|Santa Claus Holiday Village

【北歐自助】芬蘭 羅瓦涅米 夢幻極光樹屋|Arctic TreeHouse Hotel 

-

#北歐自助 #北歐旅行 #穿搭 #北歐四國 #自助旅行 

-

🔍Facebook|adai_talk

📷Instagram|adai_talk

📝Pixnet|阿呆夫妻過日子

🎥Youtube|阿呆夫妻過日子