1 / 1

60年代娃娃裝

黃金60年代是時裝史上最經典的10年,這段時空背景造就了很多具有代表性的潮流,其中迷你裙風潮大概是最耳熟能詳的代表造型,也一直是時尚界的寵兒。這股潮流是從倫敦吹起,出生於二次世界戰後嬰兒潮世代,在60年代已經是非常有想法的族群,他們叛逆自我主張強烈拒絕穿得與父母一樣傳統,而衍伸出摩德文化mod culture。

就連女生也是敢於積極表達自我,這股風潮造就了英國設計師Mary Quan與法國設計師André Courrèges分別設計出迷你裙以及A字迷你洋裝 ,在時裝史上女性的裙子從未如此短過,令人印象深刻的造型馬上廣受年輕女孩推崇,迅速紅遍歐洲。其中代表人物有英國歌手Jane Birkin, 英國模特兒Twiggy, 法國演員Brigette Bardot。

From left to right:  Jane Birkin / Twiggy / Brigette Bardot

簡約的迷你裙一直是時尚界的寵兒,這種長度也非常適合身材嬌小的亞洲女生,2019年春夏各大品牌都有A字裙的蹤影。雖然Prada最近幾年的設計有點恐怖,但圖片中最右邊強調濃密超長睫毛配上淡淡的裸唇,與迷你洋裝的Prada甜美洋娃娃造型還算是令人印像深刻,無非是向60年代致敬。

From left to right / SS19 collection @Chanel / Valentino / Louis Vuitton / Gucci / Prada website

如何將60年代可愛活潑的造型實踐在生活中呢?

  • 優雅穿法:及膝小洋裝搭配金色大項鍊與金色高跟鞋,再拎上復古包包,呈現優雅名媛般的獨特魅力。​
  • 活潑穿法:複製60年代時尚,穿上彩色絲襪或是長襪配上塑膠大耳環,非常有時下Gucci的味道呢!

Follow us在這裡都可以找到我們,FacebookInstagramwebsite