Superga 帆布鞋-凱特王妃的最愛

1 / 1
以義大利聖殿蘇佩加為名的「Superga」,堪稱創造帆布鞋風潮的始祖之一。這個和中華民國同年(1911 A.D..)誕生的品牌,曾以橡膠靴為主要產品,而硫化技術於19世紀後期傳自美國高度發展之後,為歐洲製鞋產業帶來福音,除成功研發史上第一雙橡膠鞋底網球鞋,也為推動歐洲帆布鞋時尚立下汗馬功勞。

Superga 帆布鞋一直是凱特王妃最喜愛的鞋款之一,她曾兩度穿著白色軟底帆布鞋,出席切爾西花展的“回歸自然”花園開幕式。另外2019年8月在英國舉行的國王杯帆船賽上,同樣也是穿著 Superga 帆布鞋出席。

凱特王妃以前經常穿的是經典白色款,或是另一款帶有橙色橡膠鞋底的卡其色鞋。最近 Superga 出了最新款式,是帶有經典白色鞋底的“軍綠色”帆布鞋。最近應該就可以看見凱特王妃,穿著出席公開活動。

不過,凱特王妃偏愛的運動鞋有一個令人心酸的故事,因為戴安娜王妃也是經典款式的粉絲。1997 年,這位已故皇室成員穿著一雙白色鞋底的海軍藍色 Superga 帆布鞋,搭配阿瑪尼西裝外套和牛仔褲,前往安哥拉執行紅十字會的難忘之旅。

至於,凱特王妃如何來穿搭 Superga 帆布鞋呢?她通常以牛仔褲和裙褲來搭配,儘管她也為運動鞋穿上了一條量身訂製的 Marks & Spencers 長褲。

我是廣告,請往下繼續閱讀