運動是最好的防疫健康良藥!免綁約的台灣最大運動平台Trainge 搶攻千億運動產業商機

1 / 1

(引新聞/綜合報導)這幾年運動風正夯,從熱血的職業賽事到個人健身活動,全球健康研究院(GWI)估算健身產業產至2017年約18兆的規模,而SportsTechX統計,自2015年至2020年9月間,全球VC投資人對健身投資總額超過40億美元,這幾年全球都熱血沸騰跟著動起來。去年我們在舉重女神郭婞淳一舉奪得奧運金牌的喝采聲中,感受到力與美。郭婞淳說:「給自己多一點鼓勵,給明天多一點期待。」

圖/全台超過1400堂課程、900+位專業教練。Trainge運動平台提供

科技發達了,讓懶惰的我們少了藉口、多了動力,當智慧科技結合共享經濟和行動應用,新的運動創新平台Trainge 用APP達成預防醫學與精準運動概念,透過訓練、健康紀錄功能,完整地紀錄訓練動作組數、重量、運動時間、身體數值變化。讓不想綁約、繳會費,又想隨時隨地上課的朋友們有多元的選擇,Trainge在沒有過多媒體宣傳,僅透過口碑好評,得到全省數十家家健身房和近千位的教練支持,更有數萬位會員註冊試上運動課程。

圖/免綁約、免會費,輕鬆體驗各式運動課程。Trainge運動平台提供

共享經濟的形式,讓更多專業的教練老師找到舞台,在Trainge上架課程與場地,免上架費、免月租費、免建置費,並可快速媒合學員、教練、場地三方。從台北遠嫁到台南麻豆的阿奔,雖然身兼母親、女兒、人妻、國小體育老師四種身份,還可以用閒暇時展現對體能運動的熱情。而需要排班,時間不固定的木屐藥師,多年來大多只自己在家或健身中心健身,當他使用Trainge後,就可以根據地點和時間需求,找到適合的場地訓練和教練指導。

近年疫情影響全球的消費習慣和運動形式,但也喚起大家對健康的重視,根據財政部統計,臺灣健身房在2013年時僅有149家,營收營收30億元,但到2020年增加到728家,營收152億元, 雖然2020年初因COVID-19影響營運,更考驗出品牌的應變力,Trainge創辦人紀維綱:Trainge原以實體課程與場地媒合C2C業務為主,但在疫情期間,迅速的建構出線上課程,反而帶動線上課程業績及B2B企業健康業務成長,也讓運動得以從健身房走入家庭與企業。

圖/不只有實體課,更有即時線上課程零距離,宅在家也能健康運動。Trainge運動平台

就像舉重女神郭婞淳說:「沒有人可以決定你會是什麼樣子,你也不應該讓別人決定自己的樣子。」動一動讓身體更健康,也讓體態更好,不要再讓時間、空間成為你不想運動的理由。舞蹈、健身、瑜珈、皮拉提斯、球類…在全台最大的運動平台Trainge 通通有,點連結隨時隨地開啟你的運動旅程。

我是廣告,請往下繼續閱讀

熱門新聞:想有效預防慢性病?「這件事」最重要