豆豆陪吃 | 不踩雷推薦!台中寵物友善餐廳

1 / 1

自從有了豆豆以後才發現寵物友善餐廳真的好難找!

我自己在選餐廳的時候有幾個比較在意的地方

• 是否可落地
  • 是否可坐椅子
  • 餐廳裝潢(我個人的喜好)
  • 有無寵物餐
  • 價格

會把寵物餐放在較後面的考量點是因為

豆豆本身是超超超超級挑食的狗狗

當初為了讓他願意吃飼料也花了不少時間Q-Q

也是擔心他在外面吃太開心回家不吃飯真的是要打掉重練😂

所以這次來分享一些這陣子很喜歡也可以落地的餐廳!

我是廣告,請往下繼續閱讀

⋆ ⋆ ⋆

另外因為豆豆本身算是容易分心亂走動

所以我進餐廳也都是從頭到尾繫牽繩

以下餐廳就沒有記錄是否可放繩

還有我不太會拍食物,主要是分享不踩雷餐廳,

所以沒有美食照🤣請大家多多見諒了🙏

⋆ ⋆ ⋆

✿凡日 bread & meal

營業時間:9:30 ~ 17:00|不定期店休

地址:台中市西區昇平街75號

電話: 04 2301 3987

※最後點餐時間 16:00 假日及當日恕不接受訂位

✅可落地

✅坐椅子

❌無寵物餐

這間完全就是一間舒適的木質文青的早午餐店

再加上自己非常喜歡吃法國吐司跟布丁

所以當然列入必去名單內!

只是沒有提供寵物的食物,所以毛小孩們看得到卻吃不到

但人類的食物很好吃,推推!

✿Riso Museum  (vistoso)

營業時間:11:00 ~ 19:00

地址:台中市西區五權西路一段21號2樓

電話: 04 2376 5168

✅可落地

❌無寵物餐

這間則是今年初才新開的店✨

比較特別的地方是,一樓是孔版印刷店

還有一些可愛的選物和明信片可以購買
往裡面走上二樓後才是咖啡廳~☕️  

菜單還是用色票卡的方式呈現

吐司酥酥脆脆的也很好吃

✿森林小徑-鍋物。早午餐。義式料理。下午茶

營業時間:11:30 ~ 21:30

大墩店:台中市西屯區大容西街53號

電話:04 2310 0638

文心店:台中市北屯區文心路四段131號

電話:04 2298 2238

✅可落地

✅坐椅子

✅提供寵物餐

這間真的是完全超級友善的親子+寵物餐廳

我也帶豆豆來吃了好幾次都吃不膩

寵物餐有分餐種口味 五花牛、梅花豬、雞胸肉

內含蘿蔔、玉米、豌豆、花椰菜跟飯,非常豐富!

店內還有很多會趴趴走的的可愛店貓

運氣好的話還會被貓貓寵幸

✿Gray House 灰房子

營業時間:11:00 ~ 21:30

地址:台中市北區三民路三段201巷30號

電話:04 2220 0039

✅可落地

✅坐椅子

✅提供寵物餐

這間是我近期內最喜歡的一間

而且最最讓我驚艷的是寵物餐居然才50元!!

他的寵物餐取名超可愛,叫作 - 可愛狗狗餐

除了非常便宜以外份量還是一大碗

內含水煮雞胸肉、紅蘿蔔、花椰菜

根本物超所質(很容易被收買的的奴才)

當然人類的食物也是好吃到讓我念念不忘🤤

✿home home

營業時間:9:30~ 20:00

地址:台中市西區大和路63號

電話:04 2302 0030

✅可落地

✅坐椅子

✅提供狗狗喝水

這家是老宅改造的早午餐餐廳

騎機車不認真看的話會不小心騎過頭

主要是提供日式定食、黑咖哩飯、舒芙蕾等

店員姐姐們也是超級友善

豆豆一進去餐廳後就直接圍過來

風格跟凡日比較接近,也比較偏向文青餐廳

所以毛小孩們一樣看得到卻吃不到

✿Believer Land 不理人

營業時間:12:00 ~ 20:45

大墩店:台中市西區民權路229巷35號

電話:0905 097 011

✅可落地

✅捐贈50元幫助浪浪可以獲得一份毛孩吃的肉肉

這間在勤美附近巷弄裡面,眼睛要放大一點才不會找不到店唷

這裡還有貓咪店長-葛蕾!也會不定時都會來巡店  

餐點有粉嫩嫩的牛排看了豆豆都直流口水(¯﹃¯)

而且提供給毛孩吃的肉肉也是香噴噴牛排!

人類的餐點還沒到,豆豆就兩口把肉肉給吃光光了

✿夜葉食堂-文心店

營業時間:18:00 ~ 02:00

地址:台中市西屯區文心路三段62號1樓

電話:04 2317 2221

✅可落地

✅坐椅子

❌無寵物餐

其實會注意到這間完全是因為營業時間跟烏龍麵

因為太多寵物餐廳都只營業到下午或是傍晚

但本奴才下班都已經晚上六點了😭

而這間餐廳其實是居酒屋,所以店內空間也不大

每個餐點份量都不多,個人覺得比較適合半夜突然小餓可以去吃

但如果是上了一整天班餓到不行的話可能要點滿整張桌子才吃的飽

✿大師兄銷魂麵舖-台中五權店

營業時間:11:30 ~ 14:30, 17:30 ~ 21:00

地址:台中市西區五權一街116號

電話:04 2372 5672

✅可落地

❌無寵物餐

※因為店內的座位都是配置的剛剛好

兩個人去就是坐兩人位那種

基本上好像也沒有多的椅子給狗狗坐

所以我就也沒有多作詢問

吃飯的時候讓豆豆乖乖的坐在地上

而餐點沒有辦法單一點一碗麵那種

只能夠點完整一個套餐$280

所以這間對豆豆來說應該是非常痛苦

因為....他們的餐點真的太香了

以往豆豆在那些只能看不能吃的地方都是乖乖的坐著

但是來到這居然因為味道太香在旁邊給我發出ㄏㄧㄏ一的哭聲

只好快點吃一吃帶他出去😂

建議各位奴才們最好帶點寵物小零食給他們墊墊胃😂😂😂

✿Second Floor Cafe 貳樓餐飲

營業時間:10:30 ~ 21:30

地址:台中市南屯區公益路二段172號

電話: 04 2327 2527

✅可落地

✅坐椅子

✅提供免費炒蛋+水

這間我認為應該是最有名的寵物友善餐廳了

搜尋台中寵物餐廳基本上都會出現的所以就放在最後一個😂

雖然有其他客人會放繩讓狗狗走動

但還是建議大家如果狗狗不太穩定容易分心的話

還是繫好牽繩,不要放繩讓狗狗亂跑唷~

⋆ ⋆ ⋆

以上是九間是自己帶豆豆去過的寵物餐廳(๑•̀д•́๑)

但還有好幾間口袋名單還沒有去過🤤

有機會再慢慢分享!

#台中寵物友善 #台中寵物友善餐廳 #寵物友善  #台中美食