犬童一心×齋藤博聯手打造 狗狗電影《Haw》今年夏天上映

1 / 1

電影《How》是一個關於狗與人之間關係的故事。曾參與《Kiseki -Sobito of that day-》、《波宮雜貨店的奇蹟》、《剩一個月的新娘》等編劇的齋藤博司,以《如何》為精髓創作了小說《How》。描述和他的狗一起度過的日子。現在這部小說由對動物充滿愛的犬藤一心拍成電影。

本作描繪不會汪汪叫的溫柔狗狗,以及有點膽小的青年之間的情誼。齋藤博以和愛狗之間的回憶為基底撰寫小說,並和同樣愛動物的犬童一心協力創作劇本。

齋藤博回憶,小時候,有隻流浪狗跑到他們家,就這樣成為家庭的一份子。他說,狗是他的朋友,也是他的庇護。某天,當他被期限追趕、無法動筆的時候,他便回想起他與愛犬共度的日子,並寫下了這個故事。他感嘆:「狗對我們展現的愛與友情無限大、深不可測」。

犬童一心描述 Haw 是神明賜予的禮物,能撫慰在旅途中受傷的心靈,而不論何時都打從心底相信人類的純真靈魂觸人心弦,是體貼的化身。

《Haw》原著小說將於 2 月 7 日發售。

《哆啦A夢 大雄的宇宙小戰爭 2021》哆啦A夢與伙伴一起保護宇宙!

我是廣告,請往下繼續閱讀