「什麼!要去獸醫院?」怕爆的喵星人等10個爆笑又讓人融化的「喵星人趣事大集合」!

1 / 1

2021.12.25 / 文: YuJ

有些時候,動物們不經意的舉動,總是帶給我們許多的歡樂與感動,你家的毛小孩有做過什麼爆笑或是感人的舉動嗎?一起來看看以下10個有趣卻又讓人融化的喵星人事蹟吧!

1.我家電鍋煮出了一隻蓬鬆的貓!

來自日本推特帳號Elizabeth0216:某天,飼主「伊莉莎白」正將電鍋內的鍋子拿出來清潔,殊不知喵星人居然坐了進去,伊莉莎白轉頭看到嚇了一跳,接著問喵星人:「你在幹嘛~」,喵星人居然還迴避了視線!其實不少貓咪都喜歡鑽進像紙箱一樣的空間,電鍋內部也符合這樣的空間,因此,如果電鍋正在烹煮食物的話,要特別小心,不要讓喵星人靠近,以免燙傷或受傷了!

2.襪子堆是個溫暖的窩

來自一位時常分享日本生活、資訊的拉脫維亞網友@ArturGalata:某天,他去採買襪子時,在一籃籃的襪子堆內,發現了一條看起來怪怪的棕色襪子(?),仔細一看才發現原來是喵星人,因為找到了舒服又溫暖的窩,正在補眠中!

3.玻璃桌的正確使用方式

來自日本推特帳號@jirosan77:飼主買了一張玻璃桌,為的就是能夠由下而上觀看喵星人,他寫道:「從下往上看貓咪,堪稱是一絕的風景!」,你家也有養貓咪嗎?下次不妨用這種方式來瞧瞧吧!

4.哈士奇的喵圍巾

來自日本推特帳號@b09a2032c:飼主時常會更新家中毛小孩的照片與影片,而家中的毛小孩是一隻名為「Yuki」的哈士奇和兩隻小貓,牠們的感情非常好,時常玩在一起。這天,飼主更新了一張Yuki側躺的照片,脖子處似乎多了一條圍巾(?),原來是其中一隻小貓躺在Yuki的脖子處,有網友說「遠遠看還以為是一條蛇呢!」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.我家植物長出了「一隻貓」! 

來自日本推特帳號@hiyoribozu:某天,版主準備到自家陽台去確認植物的狀態,卻驚見一隻貓躺在自家盆栽的土壤上方!由於當時正值夏天,有可能貓咪是被鬆軟且陰涼的土壤所吸引,所以才躺了上去,可愛的模樣也讓人不忍吵醒牠!

6.不是我做的!

來自日本推特帳號@nkknrk:某天,飼主走進了廁所,看到了被抓爛的捲筒衛生紙,與坐在一旁的黑貓,正當飼主想問黑貓:「是你做的嗎?」,只見黑貓坐在那,突然將頭歪向一邊,似乎在說:「不是我,我也不知道怎麼會這樣…...」,可愛又爆笑的模樣引來了網友們的關注與留言。

7.這個展示品有點真!

來自日本推特帳號@yuuki122606:某天深夜,版主走在路上,發現從一家關門的蕎麥麵店櫥窗傳來了炙熱的眼神,猛一看,才發現有隻貓咪居然在櫥窗內盯著自己!這是家名為「大村」的蕎麥麵店,櫥窗中的貓咪是店內的吉祥物之一「Peta」,牠的母親「Kota」被蕎麥麵店老闆收養,後來生下了Peta,Peta從小就生活在店內,也因此對店內非常熟悉。這次不小心充當展示貓的舉動,也讓店家受到了許多關注!

8.YouTube觀看次數最多的貓

來自推特帳號@catmotimaru:日本一隻名為「Motimaru」的貓咪,飼主為牠開通的YouTube官方頻道與推特,都累積了超高人氣,而累計至2021年8月12日,Motimaru在YouTube平台的影片觀看次數超過了6億,也被《金氏世界紀錄》認證為「YouTube觀看次數最多的貓咪」。

9.十年的友誼

來自日本推特帳號@pyonta_F:飼主上傳了兩張照片,其中一張照片中撐著黃色雨傘的小男孩,蹲在地上替小貓咪遮雨,另一張則是一位大男孩抱著一隻大貓咪。這兩張照片正是為了慶祝男孩與貓咪一起生活了10年,從2011年9月初次相遇,到2021年,經過了10年,除了男孩長大了,小貓也長成了一隻健康的成熟貓咪,兩張對比照也讓不少網友們感動不已。

10.怕爆的喵星人

來自日本推特帳號@potechi_nikki:當喵星人「Okome醬」坐上車的剎那,驚覺自己要去動物醫院的Okome醬睜大了雙眼,怕爆了!更爆笑的是,來到獸醫院,看到獸醫師後,反而發出了咕嚕咕嚕聲,還跟獸醫師討摸摸,看來完全是獸醫師的粉絲!「怕爆」跟「討摸」的反差,也逗笑了不少網友。

更多「喵星人」文章:

我是廣告,請往下繼續閱讀

關於YuJ

👉【文章】【占卜】

👉【FB】【IG】【貼圖】

(圖源:上述各推特)

#貓咪 #喵星人 #寵物 #貓咪趣事 #寵物趣事 #主子 #奴才 #貓 #獸醫 #獸醫院 #電鍋 #YouTube觀看次數最多的貓 #Motimaru #領養代替購買 #YuJ