EP14 [對談] 那來聊天吧 - 關於「偏心」

1 / 1

媽媽的新嘗試 #那來聊天吧

如之前預告再預告的,很高興邀請到自己的好朋友 Iva 來聊二寶媽怎麼看「偏心」!Iva 是一位社工師,也是兩個兒子的媽,原本以為她會爆料自己比較偏愛哪一個兒子結果沒有(小失落)(喂你這什麼朋友),原來溫暖的她是要提醒爸媽們有哪些「不經意的偏心」,推薦給覺得自己不會偏心的爸媽 😌

因為這集比較長,我怎麼取捨都還有 30 分鐘,所以列出以下時間標題,如果想迅速聽完的人可以跳著服用,但還是很希望大家可以完整聽啦哈哈哈哈,有什麼建議都歡迎留言跟我說~~

Iva 說 #聽眾如果有跟偏心相關或小孩教養上的問題,若需要找人討論或傾訴,可以在 2020/07/28 之前 #私訊「那來說故事」,她會跟我再錄一集回覆大家的問題唷!到時候也會再跟大家分享「不讓孩子覺得偏心的小訣竅」!

那,來聊天吧。

這裡聽 🔈
https://nastoryteller.wordpress.com/2020/07/21/favoritism/
 ​
💁‍♀ 想即時聽到新故事或爸媽真心話,請在 Spotify 或 Apple Podcasts app 上「訂閱」我​

[ 本集時間標題 ]
01:54「偏心」主題的誕生:原來每個人小時候都有受傷的時刻
06:04 討論偏心之前,先聊聊爸媽心中的「公平」是什麼?
08:19 孩子在意的究竟是什麼?
10:07 哪些「基本價值觀」,會讓爸媽不小心對孩子偏心?
12:40 何時是考驗父母是否偏心的「時刻」?
13:25 爸媽原形畢露了...因為我們自己也沒有體驗過「被好好對待」
19:21 給爸媽的基本價值觀檢核表:排行、性別、事情一定有對錯?處理問題最重要?
30:04 想提問?如何問 Iva 問題?

#童書 #繪本 #그림책 #絵本 #picturebook #picturebooks #繪本推薦 #繪本分享 #childrensbooks #kidsbooks #illustration #親子教養 #育兒生活 #音頻節目 #podcast #podcaster #podcasting #podcasts #podcastersofinstagram #台灣podcast #台灣podcaster #童書Podcast #那來聊天吧 #nastoryteller #偏心 #二寶媽

我是廣告,請往下繼續閱讀