愛情的三觀是什麼🌹|找個能與你有共同話題的人相伴吧!

1 / 1

你和他的三觀相合嗎?

我們日常生活中常常聽到的「三觀」究竟是哪三觀呢?簡單來說三觀是指彼此在用什麼樣的眼光來看待世界或是發生事情時,彼此切入的角度是什麼?用什麼樣的態度來面對,那讓我們一起來看看愛情裡的案例吧!

第一觀:🌍世界觀

對客觀世界中事物的認知,是指彼此在用什麼樣的眼光來看待世界或是發生事情時,彼此切入的角度是什麼,用什麼樣的態度來面對。

介紹世界觀時,最常見的案例是:『當你說眼前的大海很美的時候,對方卻告訴你這片海死過很多人...』

這就是對世界看法的不同,三觀不合的人真的很難舒服的在一起,因為思維、經歷、喜好都不一樣。

第二觀:⭐價值觀

什麼對你來說比較重要,在人生道路上面對問題需要做取捨,做決定的時候,你考量的權重便是價值觀。

舉個例子來說:『你喜歡去餐廳吃飯,但他卻跟你說吃便當就會飽了,幹嘛還去餐廳消費呢?』


這些其實都是價值觀的不同,價值觀其實牽涉的生活層面很廣也包括了金錢觀、教育觀、投資觀等,在價值觀不同上需要彼此的配合度高,才能相處融洽。

第三觀:🚩人生觀

對客觀世界中事物的認知對世界有了認識之後,逐漸對自己也有了認識有自己想要追求的東西,想過的生活並朝著自己的目標努力,這就是你的人生觀

人生觀通常指的是對方認為的生活意義與我們對未來的方向跟認為的價值在哪裡,因為這些觀點都源自於我們從小到大的經歷,不管是家庭生活方式到經歷過的人事物,都會造就我們三觀的基礎。

我是廣告,請往下繼續閱讀

那什麼是真正的三觀不合呢?

你喜歡假日去各地旅行,他喜歡宅在家裡,這不是三觀不合,但他說旅遊有什麼好玩的,不就是出去花錢嗎?躺在家裡多舒服,這就是三觀不合。

你喜歡買鮮花裝飾家裡,他說花開幾天就謝了還這麼貴,買花幹嘛?這就是三觀不合。

在你看來是順理成章的事情,但在他眼裡成了匪夷所思。

所謂合適就是聽得懂、聊得來、願意理解好的感情是可以把彼此變成更好的人而價值觀一致的神奇就在於,你們有足夠多的共同話題可以給予彼此滿滿的安全感兩顆心能夠在不斷被認同、被回應、被欣賞中產生愉悅的共鳴當然,我們不可能奢望找到與自己三觀完全一致的另一半。

如果分歧不至於不可彌合差異還未到無法調和的地步那麼只要你們彼此心中有愛能夠耐心磨合,相互寬容妥協,共同成長進步就一定有望終成眷屬,白頭到老

By Tings

---

分享給他/她,說讓我們一起走下去!

✨ 馬上追蹤 隨時找到啟發你的事物👉🏻 @tings.lab

我是廣告,請往下繼續閱讀

更多文章看這邊⭐