《妳沉迷的不是他,而是拼盡全力去愛的自己》給女孩10則扎心金句 撕心裂肺的愛情真的浪漫嗎?

1 / 1

你需要的不是自我安慰或心靈雞湯,而是面對事實的勇氣。讓洞悉女人內心的羅伊說,用67篇直擊靈魂深處的短問答和一針見血的文字,讓妳直視內心的迷茫和傷痛,揮別軟弱的自己,再次在愛裡建立全新的自我價值!看完以下金句如果覺得腦袋被敲了一下,那就千萬別錯過這本書,只因為「妳沉迷的不是他,而是拼盡全力去愛的自己」!

  • 「吃苦不是為他做牛做馬,而是永遠貌美如花」

許多女生會慣性取代男友不喜歡的勞務,為他做牛做馬,結果往往以悲劇收場,因為「美德」與「美貌」可以並存、但無法交換,女生要永遠美麗其實比做牛做馬難多了。女生貌美如花真正負責的對象永遠不是男人,而是自己。

  • 「你迷戀的不是他,而是那個為愛瘋狂的自己」

有一天你會發現,成熟的愛情最多只是「必需品」,但不是毒品,最大的區別就是必需品可以有「取代方案」,毒品卻沒有。有些人真的很好,但也不代表沒有人可以取代他、跟他一樣對你好。

  • 「妳真的很好,只是這次戀愛運氣不好」

「我條件不錯、對男友又很好,男友自然會很珍惜我。」這是很多女生錯誤的愛情觀。這無關你是不是好人、條件優不優秀,妳可能就是單純遇到了一個混蛋!

  • 「面對伴侶的感情污點,千萬別把自己也弄髒了」

面對伴侶的不良紀錄,無法快速找回伴侶價值卻又放不下時,有些人靠降低自身價值獲取平衡,因為不段「下修自己」是最快原諒對方的方式。別讓你原有的美好,被他犯的錯一起拖進地獄。

  • 「我活成了曾經討厭的人,但卻挺喜歡現在的自己」

過去最討厭說謊的人,現在大多時候知道不能輕易說出實話。過去討厭無情的人,現在明白有些感情忍痛都要放下。不只是年紀變了,興趣、審美、追求也都變了一個樣子,你明白了更更多面貌,選擇了更適合現在的選擇。

  • 「誰消失了,值得被愛的那個人依然是你」

當你熱戀時,男友玩命地稱讚你,你就回特別自信迷人,而當男友對你提出分手,你內心真正痛苦的不是因為面前的他有多好,而是你以為自己0分、不值得被愛。你還是你,下一個瘋狂稱讚你的人總會出現!

  • 「你要百變,他才不變」

漂亮的女生男人或許會看一輩子,但要過一輩子,這個人一定要跨越時間的限制,她的美好靠一張照片是紀錄不了的,只有當自信不需要透過外界證明,它才真正屬於自己,此時不管別人誇不誇你,都不會讓你感到驕傲或焦躁。

我是廣告,請往下繼續閱讀
  • 「安全感不是誰不能沒有我,而是我可以沒有誰」

一段感情不再需要跟對方「要時間」那才是最安全的,因為你已經意識到自己的時間也很貴,很多人以為為了伴侶放棄生活是偉大的,殊不知在對方眼裡反而是廉價的。

  • 「愛情最好的模樣可能不是神仙眷侶,而是平凡無期」

對愛情美好的定義會隨著時間流動,你曾經追求轟轟烈烈,有一天可能會轉為期待溫暖,這就是愛情真實的過程,總有一天我們不再跟愛情鬧彆扭,只把眼淚留給電影跟小說。

  • 「種一棵數最好的時間是十年前,第二好的時間就是現在」

大部分女人離不開爛男友根本不是念舊情,只是因為「轉換成本」太高,要重新適應一個新伴侶的過程很繁瑣,這也導致明知道男友的條件爛透了也不願意改變,但人的適應力其實很強大,每一次改變我們總是發現新的世界,改變真的沒有這麼難!

文➤ #果汁味道の生活

#妳沉迷的不是他 #而是拼盡全力去愛的自己 #羅伊 #羅伊說 #好書推薦 #推薦 #金句 #新書  #感情 #心靈雞湯