遠距離戀愛,你敢不敢?

1 / 1

#今晚我想聊點遠距離

遠距離的戀愛,就像牛郎織女。我的白天如果是你的黑夜,那我要怎麼告訴你我愛你呢?

遠距離的戀愛,如果可以選擇,你敢嘗試嗎?

#1 我們彼此的個性是否適合?

『遠距離』這件事,有時候是看人的。有些人在愛情裡期待一種依賴共生的關係,有些人期待的卻是在維繫一段親密的關係中,保有自己的生活方式和空間。兩個獨立而不牽絆的個體,如果能在各自擁有不同的興趣和環境中,互相分享,互相欣賞,那麼遠距離應該難不倒你。

#2 溝通很重要,目的是建立共識

遠距離談『愛』之外,其實談的也是兩個人的共識。面對時間、距離和空間,兩個人的定義是否一樣,是很重要的。如果他給的空間是不能和異性朋友出去玩,那和你對於愛情裡的空間坪數是否一樣呢?反之你能給予對方的彈性又有哪些呢?

因而共識的重要性在於,當兩個個體在不同的時空下,如何找到交集。那個交集可以是說好的條件,那個交集可以是有感的關心,又或那個交集是種信任,像是說好的承諾一般,知道對方也跟你是一樣的心情。

#3 讓我們的關係不只是『遠距離』

戀愛是一段感情的經營,而感情長久後,談的是關係。我和你是什麼樣的關係?我和你的未來可以是什麼樣的關係?

我是廣告,請往下繼續閱讀

遠距離久了,難免疲乏。一樣的時間,類似的對話。一樣的爭吵,只能對著視訊叫罵。距離和時間,兩種維度的互相影響中,愛情也可能流於細碎的問候了。因而在面對遠距離戀愛這件事情上,我想一個有共識的未來是很重要的,終有某個時間點,面臨的生活狀態不同,兩個人必須互相調適配合。說大一點,這是愛情必經的過程,但是遠距離所必須建立的條件是有限的,因此如何在有限的條件下,找到一種永恆,找到一種平衡,才是能夠走長久的關鍵。

因為疫情,或許遠距離戀愛的案例變多了。我也想跟身邊遠距離戀愛的朋友們說聲加油,曾經走過的路,與你們分享,也希望你們在平行時空中,保有自己的美麗,然後收穫愛情美麗的果實。

生活如一碗生菜沙拉,必須佐以溫熱的醬汁或食材,使其飽足豐富,滋養適口。
今晚跟我一起來碗溫沙拉吧🥗🍷,讓生活簡單些,讓我的文字和故事溫熱你疲憊的一天吧。

歡迎同步追蹤我的IG帳號: @saladetiede#今晚我想來碗溫沙拉