和你去過太多地方,失去你之後,我還能往哪裡去

1 / 1

我是個容易患得患失的人,在一邊擁有的同時,也會想著如果哪一天失去了怎麼辦。

我想這種心理準備不會減少失去的機率,甚至在失去的當下也還是會一樣難過,但患得患失的人總會在失去之前先「心理失去」一次,然後再真的失去一次。

昨天我們聊起放假要去哪玩時,我忍不住開始想,如果有一天我們分開了,我會沒有辦法再去到那些地方,那麼是不是回憶越少越好呢,是不是一輩子只去一個地點比較好呢?否則走出門就想到他,我該要怎麼辦。

其實明明還好好的,但我就是沒有辦法相信永遠,總覺得再好的感情也有一天會變質,雖然我不知道原因,但或許人生就是這樣,有太多你想不通的原因,也有太多防止不了的悲劇。

一想到就忍不住感到悲哀啊,像我這樣的人,似乎是沒有辦法好好享受快樂的,在快樂的同時感到哀傷,在哀傷的同時,那更是純粹的哀傷。究竟什麼時候才能篤定的告訴自己「你值得一切美好」呢?

如果可以的話,我們一輩子就只去一個小地方吧,這樣我失去你之後,還能逃往全世界。

字|#書宇

圖| unsplash

#旅行 #手寫 #手寫字 #手寫文字 #寫字 #寫作 #故事 #愛情 #愛 #戀愛 #失戀 #分手 #writing #written #handwriting #handwritten #brakeup #broken #love #relationship #travel #unsplash