【戀愛】你想要的是哪種另一伴? 新的一年戀愛前,先問問自己想談戀愛嗎?

1 / 1

2021.01.08 / 文#YuJ / 圖:Pexels

「寒流來襲特別需要另一伴的溫暖」,你有想過你需要的是哪一種另一伴嗎? 因為身邊的人都有伴,我也要有才行? 因為年紀到了,好像應該要成家了? 還是需要有人幫你提包包、整理家裡? 還是怕過年被親戚問「啊你怎麼沒交男/女朋友?」如果你也有這樣的煩惱,不妨繼續看下去吧! 看看你想要的是哪種另一伴!

❶ 世俗口中的另一伴

包含了遠親近鄰都希望你擁有的另一伴,有一種孤單是「你不孤單,但他們覺得你孤單」所以出於善意,總是催促著你交個男/女朋友。但你真的有想要交男/女朋友嗎? 交往甚至結婚,到最後都是自己要負責,不是遠親近鄰。別讓「別人認為我應該要有,所以我應該來交一個」這樣的觀念而害到自己。

❷ 年紀到了應該要有的另一伴

除了生小孩可能有年齡上的限制外,談戀愛跟結婚幾乎是沒有年齡限制的。如果想要有小孩,那麼年紀或許是個問題 ; 但如果不一定要有小孩,你得想想年紀是否真的會限制你什麼? 如果對方因為年紀而猶豫是否要與你交往,或許你也應該考慮是否要繼續與他下去。

❸ 拿來炫耀與使喚的另一伴

如果只是為了向他人炫耀「你有一個很棒的另一伴」,不如增強自己的能力,這樣的話你不需要炫耀另一伴,你本身就很值得炫耀 ; 如果只是拿來使喚的另一伴,在這樣的無意識下,可能得想想你要的是「傭人」還是「情人」?

❹ 可以緩解寂寞的另一伴

「寂寞」或許會因為找到另一伴而被暫時緩解,但日子久了「寂寞」還是會再次找上門來,你真正該做的是「學會與自己相處」。一個人並不等於寂寞,有時你會發現一個人反而很自由,不用瞻前顧後 ; 當你發現彼此無法溝通、無法互相理解時,兩個人反而更寂寞。

❺ 你真正想要的另一伴

談戀愛是一件很棒的事,「被逼著談戀愛」可就不是這樣了。當然可以用盡所有方法-相親、朋友介紹...等去試著找到對的人,但在那之前請先想想你現在真的想談戀愛嗎? 在沒有人逼你的情況下,你急著現在談戀愛嗎? 你想遇見什麼樣的對象? 

問題總結

「你為什麼想談戀愛?」 釐清之後,或許能對自己期望的伴侶有更清晰的形象,也能更清楚自己是為了什麼談戀愛。

⓵ 為了父母親戚而談戀愛?

我是廣告,請往下繼續閱讀

⓶ 怕年紀太大找不到對象?

⓷ 想要有人可以炫耀/使喚?

⓸ 因為害怕一個人寂寞?

⓹ 因為真的想談戀愛? 

《延伸閱讀》

【兩性】5種偏激的愛情觀 

【戀愛】3點剖析如何和木頭男相處 

【戀愛】遇到互不相讓的另一伴怎麼辦? 

【戀愛】告白卻得到曖昧不明回答的原因 

我是廣告,請往下繼續閱讀

【兩性】女孩對你「沒興趣」的5點表現

《關於 YuJ》

【Facebook】/【Instagram】

【更多文章】🔔【更多占卜】🔮

#戀愛 #兩性 #談戀愛 #父母 #親戚 #過年 #另一伴 #伴侶 #炫耀 #男友 #女友